まえばし駅前天然温泉ゆ〜ゆ
温浴施設 - 群馬県 前橋市
温浴施設 - 群馬県 前橋市
空いているという情報をもとに、久しぶりにゆ〜ゆへ。18時入館。確かに日曜日のわりに空いています😊
今月から値上げしたらしく、休日料金1,000円になっていました。この辺りの施設の相場を考えると、ちょっとお高め💰空いてる要因はこれかな⁈
聴くと数日頭から離れない「ゆ〜ゆsong」は健在♪
こちらの施設、温泉の泉質は言わずもがな素晴らしいのですが、私が一番好きなのは、水風呂💧💧💧
地下水使用はよくありますが、鉱泉の水風呂は希少です。
淡黄色で若干にごり、それはそれはまろやかな水。浸かりながら手足をなでるとツルツル。18℃ほどでずーーっと入っていたくなる気持ちよさ。
ここならではの水ととのい😇
入り過ぎてちょっと冷えても、よく温まる温泉があるから問題ナシ。
サ室は湿度が低めなので汗が出にくいけど、しっかり下茹ですればOK👍
今日は一人になるタイミングがあったので、ストーブを観察してきました。2基の対流式ストーンにはたくさんの石が積まれていますが、あいにくロウリュ対応のストーブではありません😞
オートロウリュにして、上にダクトを付けたりしたら、きっと大人気の施設になるのに…とひとり妄想しておりました。
来月はメンテナンスのため、臨時休館があるようです。参考まで。
20年前は500円でした😹どうせ直すなら、岩盤浴かスチーム潰してロウリュサウナにしてくれたらいいのに💧でも支配人さんやる気ないし、革新的なことを言う従業員も居なそうです。
トントゥありがとうございます🙏 いつも楽しく投稿拝見させていただいております。スカイテルメは雰囲気がよく、寛げるので週に1度は平日夜にお邪魔しています。まねきの湯もスネーク2号さんのサ活を見て訪問してみました。外気浴環境が充実していて、とても良かったです😊
「ゆ〜ゆsong」・・・気になります🤣 水風呂も、読んでたら俄然入ってみたくなりました✨