対象:男女

まえばし駅前天然温泉ゆ〜ゆ

温浴施設 - 群馬県 前橋市

イキタイ

はらでぃ

2025.01.26

本日は群馬県前橋にある天然温泉ゆ〜ゆへ♨️
温泉メインの施設だなと入った印象でしたがサウナがかなり広い。
30人ほど入れる感じでした。
サウナ3セット
整い椅子が少なかったのが少し残念でしたが外気浴気持ちよかったです。

生姜焼き定食

美味かった。

あい

2025.01.25

土曜恒例の七福朝ウナを逃がしてしまったので、空き時間を見つけて久しぶりのゆ~ゆさんへ。
さう日記さんの投稿を読んでから、ゆ~ゆさんの岩盤浴行きたい熱、に浮かされているのですが😆今回は時間に制限があったのでサ活のみとなりました🙂‍↔️

土曜夕方5時にイン✅とっても賑わっていました。給料日の週末だからなのかしら?常連さんらしき方々も今日は混んでるわ~っていう声が🦻
それでも、内湯もサ室も十分座れる状態だったので良き👍

サ室のドア開けたら、大相撲中継の画面が❗雛壇は半分くらい埋まっていましたが、前から2段目のストーブ前に着座。取り組みを見ながら汗を流すという、最高のサ室時間となりました🥰室内温度計は82℃。水風呂は温度計がありませんでしたが、たぶん17℃前後。相撲中継見たさに外気浴がいつもより短めでしたが🤭3ラウンド遂行🔔

露天のほうが内湯より混んでいました。ちなみに露天のテレビはアニメ。露天に入っている子供たちが、食い入るように見ていました😆

今度は時間に余裕を持って、岩盤浴に行くぞ~💪

浜焼き海鮮居酒屋 大庄水産 前橋店

刺身盛り、白子ぽん酢など

魚介類が新鮮で美味しい😊

あけぼの

2025.01.25

前橋限定のアニメ上映会のためグンマー帝国に入国。各駅停車の長旅でつかれたのと予定まで時間あるので駅前の温泉に入ることにしました 駅前で天然温泉しかもかけ流し 沈殿物もあったりしてほんまもんの温泉だこれはいいわ。温泉でじっくりあったまってからのサウナ コンサートホールのような傾斜のある形状です 温度は低めだけど温泉であったまったからか発汗効果がすごい 常連さん同士がサウナで挨拶 マット交換の時は常連さんがスタッフを手伝ったり地域に親しまれてる温泉、サウナって感じがいいねぇ 高温サウナ3セット スチーム2セット

ビールがいい

2025.01.25

お昼過ぎにチェックイン。
本日は、かかあ天下とからっ風っでっす。
源泉掛け流しはありがたいです。

焼肉三番ホルモン

赤星👍塩キャベツ🥬タン、ホルモン、ロース、この後は黒ホッピーっ!

イッシー

2025.01.22

さう日記

2025.01.21

身体がダルくて重い。そして眠い🥱
こんな日は岩盤浴🪨と温泉♨️
サウナは大好きですが、岩盤浴はちょっと苦手。
理由は…
・着替えて専用エリアに移動するのがめんどう
・水風呂がない
でもこちらの岩盤浴は、ちょっと違う。
○浴室内にあり、ビニールバッグに入った岩盤着とバスタオルを持ち込めるので、お風呂からすぐに行ける
○水風呂が近いので、出たら直行できる
○雑魚寝式ではなく、1人ずつ独立したベッド🛏️
○時間予約制で、その都度スタッフが消毒等を行なってくれるため衛生面で安心
○大判の敷タオル+上からもタオルを掛けてくれる、まるで布団
○500mlのミネラルウォーター付で中に持ち込める

25分と50分が選べて、本日は25分コースで。
定員3名のところ、同じ時間の利用者なしで貸切😊
予約の時間まで間があったので、サウナを1セット後水風呂→温泉で下茹でして岩盤浴へ移動。
スタッフの方がタオルを敷いたり掛けたり、至れり尽くせり🥰
うつ伏せで横になったら、すぐに眠ってしまいスタッフさんに起こされるまで意識なしでした💤

水風呂で一旦冷まして、サウナをもう1セット。
泉質の良い源泉かけ流しのお湯は言わずもがなの素晴らしさですが、この施設で一番好きなのは、水風呂💧
薄黄味がかった微白濁の鉱泉水は、よくある地下水とは違う成分の濃さとまろやかさ。
折角なので、温冷交替浴も🔁
これをやると寝つきもよく、諸所の不調も緩和され、翌朝はすこぶる快調🌟

足取りも軽く、ゆ〜ゆソングを口ずさみつつ帰路につきました😊

火の玉

2025.01.21

前橋出張で立ち寄り湯。
本当は今日帰る予定が車の不調で明日のディーラーオープンまで足止めくらって延泊することに。

仕事も早く終わったので16時に入ったらかなり空いてて快適で、お気に入りの温泉の匂いを嗅いでリラックス。
今日は熱々なスチームサウナのみをしっかり2セット。
深呼吸をして鼻と喉に潤いチャージ🧖‍♂️

5段構成、タワー、25人
明るい室内
昭和感が漂う
年配の方多め
なんか落ち着く〜
テレビを見ながら

寒空の下
まんまるな月を見ながら
最高に整ったー

ここは源泉掛け流しで
お湯がとにかくいい!
露天風呂で上半身寒くて
足が温かい
永遠に入れるやつだ
温冷交代浴も堪能
最高でした!
また来まーす♨️

ダンシャウナー

2025.01.12

寺院内のような造形美と崇高さを覚えるサウナ室。タワー5段、天井白アーチ、レガシーな木壁面、前面左右の下方対流タブルストーブからの上方2換気口で換気優、朱色マット敷き、全てで黄金比。薄いシルク地下水かけ流し。毎日全浴槽抜きの徹底清掃。浴場外も整頓。新しくはない施設も綺麗に使われてると感じ入る👀
#サウナお遍路

あっぴ

2025.01.11

プラチナ荘

2025.01.10

ご飯、水風呂、サウナ、温泉
店の雰囲気、お客さんの感じ
最高。

イッシー

2025.01.08

寒い日は温泉入りたくなりますよね♨️
泉質が好みなのでちょくちょく利用してます!
しばらく身体がポカポカする感じ
帰宅してから1時間以上経過しても
身体の末端までいまだに発熱しあったまっている。

言っておきますがサウナと水風呂は普通です!笑
ただ下茹後に入るサウナですぐさま滝汗なのが
ここならでは泉質ブースト↑↑
県庁所在地前橋の駅近に草津や熱海に近い泉質!
下茹で3分→身体の水分拭き取ってサ室へ
3分後には滝汗という最高のデドックス
このムーブかますと合法的にとぶ可能性あるため
しっかりと水分塩分補給しましょうね

おゆうた

2025.01.05

じゃいあん

2025.01.04

yo-yo

2025.01.03

2025年のサウナはじめはご近所ゆ〜ゆにて。
お正月三が日とにかくダラダラしすぎて胃が変、体が重すぎる…ってことでちょっとリフレッシュに。
8時前ごろに入店。受付は帰省中の親戚一同でお風呂に来た家族連れでいっぱい!お風呂もそれなりに混んでましたが、時間的に帰る人多し。サウナにいたってはほぼ貸切でした。NHKの紅白振り返り番組を見ながらじっとり。2セットNo水風呂でささっと。
そしてラストオーダーギリギリでお食事処に滑り込みました。
枝豆・烏龍茶・ナポリタン。あ、なかなかいいね、このトリオ。ナポリタンは私の好きな酸味ある系。1月3日の夜、楽しく過ごせました☺️

烏龍茶・枝豆・ナポリタン

酸味ある系ナポリタン好きです💞

かしをり

2025.01.02

11時に白井屋ホテルをチェックアウトしましたが、今回のサ旅はまだ終わりではありません。折角普段来ない街に来たからにはホテル以外にも1箇所くらい現地の温浴施設なりを味わって帰りたい。前橋と言えば毎日サウナ前橋本店、男女で入れる大晦日のカウントダウンイベントに申し込むことも一瞬考えたものの大晦日旦那は夜勤明けでそのままこのサ旅に臨んでおり流石に厳しい(実際年越しの瞬間彼は爆睡してました)。さてどうしたものか……悩んだ末、本日帰りがてらに向かったのはこちら。前橋駅徒歩2分の好立地でありながら伊香保と同じ泉質の天然温泉が愉しめるとかねてより高い評価を得ている施設だそう。我々の年末年始サ旅に唯一足りなかったもの、それは温泉。ここに立ち寄ることで欠けていた最後のピースが補完され完全体となれるわけです(?)。

お風呂はよくあるスーパー銭湯のようにジェットバスやら炭酸泉やらといったバラエティに富んだ浴槽があるわけではなく、ともに源泉かけ流しの内湯と露天風呂のみとシンプルながら泉質はお墨付き。特に露天はどんな温泉地でも見たことない夥しい量の湯の花が浮いていてびっくり、なるほど確かにこれは下手に塩素臭のするジェットバスだのなんだのを設置するより源泉一本勝負が正解だなと唸らされました。
ドライサウナは5段タワー式で思いのほか広く、温度も湿度も低めですが既に白井屋ホテルで朝ウナをキメてきた後なのでむしろちょうどよかったかもしれません。特筆すべきは水風呂、鉱泉水を使用しているとのことで詳しいことは分かりませんが、少し白濁した水からは微かに硫黄?のような匂いがし心なしか肌触りも滑らか。外気浴も普通の椅子が3脚にととのいベッド2台、あと隅にあるヨーロピアンな雰囲気全開のガゼボ(説明に困って名称ググりましたが別名洋風東屋、西洋庭園によくあるドーム状の屋根と柱で構成されたアレです)の下が円形のベンチになっておりなかなか充実しています。
唯一残念だったのがスチームサウナ、ジメッとした匂いとタイルの一部についた湯の花的な何かと思い込みたくても無理のある白いモケモケに閉口しすぐ出ました。施設全体としては古くとも清潔な印象でしたが、ここだけ様子が違いすぎて休止中の看板を見逃したのかと不安になるもそんなことはなさそう。レビューを見ても同様の指摘はなく今日だけだったかもですが、設備はいいのに勿体ないと感じてしまいましたね。

最後少し辛口になってしまいましたが全体的にはかなり満足、入館料でちょっとしたジムも利用できたりと近隣住民の方々が羨ましくなる高コスパ施設です。何せアクセス良好なので、群馬に来たら是非また立ち寄りたいところ。

クイックチャージ

このスポドリは初めて見た気がします サ飯も食べたかったけどホテルの朝食で満腹すぎたので断念

s"in

2024.12.31

2024〆サウナ!!
今年は生活環境ががらりと変わりなかなかサウナに行けない日々でしたが、それでもたまに入るサウナで元気に過ごせた一年でした😁

まろ

2024.12.29