神之川温泉
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
実家にお盆のお墓参りに帰省して、母と父の好物だった おはぎ🟤 をこしらえてきた
きっと父はお盆じゃなくても、いつも母のそばにいるような気がする
そして帰り道に少し遠回りして"神之川温泉"
夫と長男と一緒だったらここしか選択肢がない気がする
山あいの郊外にある "神之川温泉"でも帰省ラッシュなのでは!?と思っていたら案の定!!
いつも車のいない駐車場がいっぱい
だだ、小さな温泉の駐車場は10台くらいしか停められないので、浴室が大混雑ということはなくてホッとした(*´-`)
数回通って気付いたことがある
シャワーの出が一席ずつ違うこと
飲料水の地下水の隣は、針で刺すような細くて勢いのすごいシャワーで痛くて洗えない(笑)
その隣はちょうどいい出具合
真ん中あたりの席はちょろちょろ。。。
お越しの際はお気をつけて
針で刺すようなシャワーは○クビ取れそうになります🤣
サウナは毎度お馴染みのソロサウナ
今日の上段はなかなかの熱さで心地よかった
今日は内湯の水風呂を利用して休憩なしで2セット過ごして、最大限に露天の心地よさを楽しんだ
露天に一度出ると、あまりに心地よいものだから温泉と水風呂を永遠に繰り返してしまう.。o○
空いてるスペースにサウナマットを敷いて壁に持たれて深呼吸𓂃 ࣪⊹
最高~
といきたかったんだけど…
次第に濃くなる 堆肥 のかぐわしい香り。。。
牛さんが近くにいるのかな
いつもならもっとゆっくりしたけれど…
今日は"あったろう"が正解だったと思いますよ𓂃 ࣪⊹ どこでも行けたら最高🙌 わたしはいつになったら"こころの湯"にいけるかなぁ
男女入替え制なので、事前に夫からシャワーに気をつけて!と言われていたのですが、入ったら忘れるんですよね(笑) すんごい痛かったです。
せっかくはじめていったのに… 何て日に行ったんだ〰️💧 ほんとはね、とても清々しくていいところなの。 これに懲りず、また行ってみてください。 すごく○○かったよね。。。 田舎あるあるだけど、あれは良くない💧
逆に当たりだったんですね🤣www あれがデフォルトじゃなかったならよかったです!!!www また近々リベンジします!👍❤️
今度お嬢ちゃんに会ったらかき氷🍧ご馳走してあげよう🩷 「背の高いきれいなおねえさん」と記憶していてくれたから🤣 見間違いだと思う🤣🤣🤣
娘に伝えておきます!!!🍧🤣❤️❤️❤️
そうそう🩷わたしが巷で噂の「背が高くてキレイな人」です🤣 そんなわけあるはずないんですが…🤣🤣 身長156cmのちんちくりんのオバサンねこなんですけど。 間違いないのは、あささんちのおじょうちゃんが、とても いい子だということです♪