鬼舞辻 yyokoo3(KY3)

2022.02.07

#受付
23:12
こちらの施設へ訪問時には必ず、以下のようなやりとりをしている。
「当店の工事のことはご存じですか?」@店員
「はい。存じ上げております。工事の完了予定はいつですか?」@鬼舞辻無惨
「完了予定はいまだ不明です。」@店員
「承知しました。」@鬼舞辻無惨
2月から値上げのアナウンスしているけど、結果的に値上げできていない。
施設にしてみれば、計画外の工事期間であろう。
三郷のめぐみの湯も埼玉県屈指の温泉を湧出している施設であるが、こちらも長期間工事休業している過去がある。
泉質が似通っていることからこの泉質の湯はこのようなことが不可避なのだろうか?

#あきらめるな
もう、鬼滅の刃-遊郭編が気になって仕方ない。
なにも、こんな時間にサウナに入ることもないのに。
累戦で「やべーww」ってなって
無限列車編で「やべー!!」ってなって
今回で「ヤッベーーー!!!」ってなりましたねw

#サ室
蒸されていると、ちょうどサウナマットの交換時間になった。
外に出ようとすると、
「上段の方は、下段に移動ください。」@店員
えっ!外に出る必要ないの?
そうなんだー。へぇーそういうの初めてかも。
とはいえ、間も無くのぼせそうな感じだったんで、水風呂へGo!

そうそう、こちらのサ室好きなんだよね。
だから、結構遠方なんだけど来ているんだよ。
遠赤外線&オートロウリュタイプのダブルストーブがSKCと同じ感じで、
なかなかパワフルなのがいい。
座面も広いしね。

深くていいです。

#外気浴
外出て、すぐ左にある椅子の座面が超冷たい。
それを知らずに座って、お尻が凍りついた!
っていうか、誰一人、椅子に座ってないのは、こういうことか!

鬼舞辻 yyokoo3(KY3)さんの春日部温泉 湯楽の里のサ活写真

2022.02.07 12:47
KY3さん 値上げの計画と 温泉ポンプ工事の延長?で お客様視点の対応・判断ですね。 いい施設ですね。
2022.02.07 18:58
ShibaShin@Saunaさんのコメントに返信

採算が取れていると良いのですが。。。。 写真は私の指定席?!からのショットであるが、いつも誰もいない。まぁ、ここは飲食スペースだけど飲食の提供はとっくに終わっている時間帯でから当然って言えば当然だけど。
2022.02.07 22:04
こちら結構通っていますがマット交換に1度も当たった事無いので、外に出る必要ないのは知りませんでした。近隣だと杉戸雅楽の湯もマット交換時に退室しなくても大丈夫です(交換希望しなければ立たなくてもOK)
2022.02.08 00:46
どもしゃまさんのコメントに返信

杉戸雅楽の湯はビュッフェで食べ過ぎてしまって、サウナどころじゃなくなってしまいます(笑)入浴前に食べるのがいけないのですが。
2022.02.09 21:11

本日初めてマット交換に当たりましたが、一度退室するように言われました。もしかしたらスタッフによって対応が違うかもですね😆それでも暑い中マット交換してくれるスタッフに感謝です😅
返信1件をすべて見る