ホットカモ
温浴施設 - 広島県 東広島市
温浴施設 - 広島県 東広島市
3年ぶりに訪問。
以前は内湯と露天に木のベンチがそれぞれ一つだったが、樹脂製のイスに変わっていた。数も多い! 良い。
ここの特徴は、マット交換の際、サ室にいる全員で交換すること。あっと言う間に完了する。いいですね〜。
静かな露天エリアのイスに腰掛け、空を仰いでいると、緩やかな開放感で満たされる。ここは良くととのう場所だ。
カモさんは、駅から歩けなくはない。30分かかるけど。
今は市内循環バス「のんバス」で約十分と、アクセスはだいぶ改善した。西条駅④乗り場発着。
赤ルート、青ルート共に利用できる。行きは赤ルート、帰りは青ルートを推奨。
西条 のんバス、で検索すると時刻表がすぐ見つかる。
サ飯はやはりお好み焼き。西条に戻って「楽」さんにお邪魔した。
以前は「たまたま」さんをひいきにしていたが、残念ながら閉店していた😩。
ともあれ今日もいい一日になった。感謝!
こんばんは!みなさんでやるマット交換、とても素敵ですね!私も地元のマット交換、手伝います!っていったら断られてしまいました(笑)サ活眺めていたら全国行脚エリートサウナーさん…。憧れます!!これからも色々なサ活投稿楽しみにしております。
こんばんは、釧路ホシノです。 こちらに返信書かせていただきますね、釧路のおすすめサウナとのリクエストでしたが釧路はスパ・サウナがないので銭湯か温泉の付属サウナ室ということになります。その上で、市内のオススメをご紹介します。(外気浴マストだそうなので、外気浴できる施設だけ) ・栄湯…◯お湯よしサウナ室よし外気浴こじんまりとあり。 ×古い昔ながらの銭湯、良くも悪くも。刺青客多し。金曜日定休注意。 ・ふみぞの湯…◯キレイ、毎月26日はアウフグースイベント。食堂の飯うまし。×人多し、ベンチ埋まり気味。駅から車移動でないとしんどい。 ・ホテルパコ…◯繁華街ど真ん中。数は少ないがベンチの代わりに極浅の寝湯が外にあり、これが秀逸。×サウナ室水風呂ともにぬるめ。(2月は水風呂ギンギンにつめたいかも) 酔客ちらほら。 といったところです。ちなみにいずれもロウリュウォーリュはなく、ドライサウナでサウナ室にはTVがあります。 なかなか絶対にココ!というのは難しいですね、ご参考になれば幸いです。 ホシノ