横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
午後より後半休🎌
使わなかったら消滅する年20日分をクリア🆑
だが来月には、また20日分発生するので振り出しに戻る。笑
今日は横浜マルイで期間限定サウナグッズショップがあるとの事で東海道線🚃に揺られショップへ💁
おぉ〜!サウニャーグッズが多数あるじゃないか🤩🤩
小田マンやコロナ2階を彷徨く時に着用するポーチとモクタオルを購入✨✨
例のツノハットも置いてあるな‼️
ツノハットの時はサウニャータオルを愛用しサウニャー気分を味わいます♩
買い物終え向かったのは、こちら👐
来年4月から長期改装に入るようなので訪問💨
サウナプラン90分で入館🏬
入館時、既に長い列・・
案の定、浴室内は平日昼間なのに混雑ぶり。
身体洗い温泉へ入り温まってからサ室へ。
ドライサウナ「コオラウ」というらしい。
ヴィヒタがぶら下がっており照明の明るさや雰囲気は気に入った😍
全6段ありまずは3段目に鎮座。
TVは焚き火🔥で室内に薪の燃える音だけが流れており画面見てボォーっとする。
やはり箱根の某施設の薪ストーブには敵わないですね😑😑😑😑😑
マイルドだったが汗💦をじんわり放出🚀
水風呂浸かり外気浴でクールダウン⤵️
アロマ香る蒸気浴の時は6段目へ‼️
正直・・これぐらいが丁度良い🙆
もっと蒸気浴の頻度を増やしてアチアチにして欲しいな🥺🥺🥺
計4セット👌
最後は露天の掛け流しに浸かり終了🔚
結局お目当てのポンチョは未購入🧥
やはりネットで買った方が無難やろうか🤥
なおマンさん!サウニャ〜のぬいぐるみも最近売ってるじゃないですか!カバンやトートバッグに👍それかハットに付けるように買わないんですか? MOKUとハットお揃いはテンション上がりますね😆😆😆
現物を手に取り確認し候補には・・入れました。笑 予算の関係もありモクタオルは確定👍 しかし別コーナーで発見💡 ※ワルニャー版もあった。 小田マンなどで風呂上がりウロウロする時、館内着に小荷物かポケットにあるのが面倒くさくて・・ コロナでイベ後のふぁじーさんが館内で、ポーチしてるのを見ていまして・・ これだ‼️となりました。笑 ぬいぐるみは、次月以降検討ですね✌️
ワルニャーもあるのか👍👍👍あのぬいぐるみなんかゆるくて可愛いですよね✨✨✨ 俺はあのシリーズはサタカとかサパンダとか好きです🥰🥰🥰 あの館内着のポケット使いづらいですよね💦💦💦俺もゆっくりする時はポーチ持って行ってます👍👍👍
値段もお手頃やしね🥴 あとは、ウチワとヴィヒタば手に入れたらリアルサウニャーになるばい✌️
こちらTV画面が二つありましたが、それぞれ違う焚き火の画像でした。笑