FatPenguines

2025.10.18

入館してフロントで回数券を出したら、私の顔を見て貴重品ロッカーの記入用紙を出されました。いつものお姐さんではない店員さんだったのだけど。店員さん達の中で「この顔にピンときたらカギを渡せ」とか引き継ぎされているのかな?

19:37 IN
22:10 OUT

まずは飲食コーナーへ行って腹ごしらえをしよう。この前はアジフライだったから今回はカキフライだな。飲食コーナーで食べて、そのまま入浴へのコンボを決められるのは堪らないね。

さて浴室へ。前半は親子連れ多数で混んでいました。後半は湯客が掃けて落ち着いた雰囲気でしたかね。

身体を洗ってからボディジェットに行こうとしたら満席だったのでNANO炭酸泉へ。適温でした。

露天風呂に出て椅子に座って外気浴をば。微風がときどき身体を撫でに来ました。椅子や畳は満席になったり3割くらいが埋まったり。皆さん静かにととのっていました。

塩サウナへ。テレビの前で仁王立ちしてニュース番組を見ていました。優しい熱さで3分くらい。

外気浴

ハーブ岩盤浴は先客3名でした。私は立ったままぼんやり。

でもYYGは何故3つもサウナ室を作ろうとしたのだろうか。和風、洋風を合わせたら6つもある。羊の皮🐏を被った狼🐺なのだ。

外気浴

ドライサウナへ。6〜7割ほどの混雑でした。私はまたもやテレビ正面に座って。5分くらいで離脱しました。

外気浴

NANO炭酸泉→立ちシャワーで〆ました。

FatPenguinesさんのヨコヤマユーランド緑のサ活写真

カキフライ定食

美味しかったです。

2025.10.19 09:26
サウナ室が3つずつ。ある意味贅沢なんですよね。この料金なのに。アピールべたなんで残念ですが。まあそんなところがよい。
2025.10.19 10:19
やすだ選手さんのコメントに返信

6種類のサウナを週替わりで楽しめる施設って中々ありませんし、貴重なんですよね。しかもすべてコンディションばっちりで、一切の手抜きが無いんですから。素晴らしいですね👍確かに施設側からのアピールは上手い方ではありませんが、それも含めてYYGらしくて良いなあと思います🐧