天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
12:50in
なかなか酷い環境だった。
カランの前には濁った水が溜まったままの風呂桶。その傍に使用済みの歯ブラシとそのガワが放置されている。サイドの壁やその周りは泡だらけ。しょうがないので勝手にマルシン環境保全大使を襲名して片付けからスタート。
他人の使った歯ブラシを触るのはだいぶ抵抗がある。しかもこんな酷い使い方をするやつの歯ブラシ。意を決してサッと捨てて、シャワーで泡を流して、風呂桶を素手で洗う。
ふと何で僕がクソみたいな使い方をするやつの尻を拭かないといけないのかと我にかえる。
ココにくることを心待ちにしている人もいっぱいいる。そんな人がこんな汚いカラン周りをみたら気分が台無しになってしまう。できたら気分良く満足して帰ってほしい。妙な正義感で頑張った。
そんなのを経て、しっかりと清めてカラン周りもととのえてサ室。タイミングが悪かったのか4~5分待った。中は灼熱。ロウリュ直後っぽい。一応既知のモンスターたちがいないかを確認しながら下段スタート。座った瞬間、リクライニング側の方が無言3杯の雑ロウリュ。
他の席の方々が一斉に頭にタオル巻いたりモゾモゾ動き出す。まあまあの熱さだったのに追い3杯は厳しい。何人か逃げるように脱出していった。熱いのを覚悟して上段に移動する。やっぱ熱い。
5分ぐらい経過したところで今度は下段のオジさまが同じく無言で3杯の雑ロウリュ。
今日のマルシンは皮膚感覚がバグってる人だらけなのか、セルフロウリュしたいだけなのか、せっかくのマルシンの完璧なセッティングが乱されていく。2セット目も暴力的な熱さだったのでやっぱり空気を読めない皮膚のヤツがいるっぽい。
諦めて帰ろうかと思ったけど少し空いた瞬間があったので希望を胸にサ室にin。今日初めてまともな温度のサ室。口元が緩む。何度かの開け閉めで温度が低下。手を上げて天井付近の温度を確かめる。よし。ロウリュのタイミングはここしかない。
声をかけて柄杓をいただく。2杯とちょっと。ゆっくり同じ石に流し込む。そしてビート板でストーブの上を優しく攪拌。
っていう作業をしていたときにドアが開いて僕が座ってたところに座られる。あれ。僕はどうしたらいいんだろう。下段に空いてるところがあったのでそこに座る。ロウリュしてるときに人の席を取らないでほしい。
最後まで釈然としない感じではあったけど、隙をついてリラックスできる能力を身につけているので一応満足して帰る。きっと今年最後の水昼マルシン。水曜のお昼は最後までこんな感じ。
いちサウナーとして、自分からも御礼致します😄
初コメント失礼します。 マルシンスパ…元々の人気に加え、テレビやラジオ等で取り上げられてから通うようになったサウナーの方も多くなった伺いました。 かく言う自分も、機会があれば一度は行ってみたいと思っているサウナ施設の一つです。 ただ、マイナスな部分の施設環境を目にすると、果たして気持ち良くととのうことができるのだろうか?となる時がありました。 そんな中、サウナ施設の環境を守るべく動いたちくりんさんにサウナーとして感謝の意を! ありがとうございます!! 最高のととのいはモラルあるサ活の中で生まれるのです^^
マルシンスパを愛する者として感謝します。コロナ禍で肩身の狭いサウナーとして😓マルシンで騒ぐ団体とかに出くわし、ほんとガックリ来たりする事がありますが…あそこでのととのいは格別なので感謝の意味で初トントゥを送ります。(した事が無いからドキドキ(笑))マルシンを応援して行きましょう😀
大人ですね。尊敬します。私もみんなが気持ちよく過ごせるように、行動をしていこうと思いました!
いちサウナーとして感謝します@北海道 まだ見ぬマルシンスパですが、いつか行ってみたいです。