八幡湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
土曜21時入店。義両親に会う帰省、身綺麗にと髪切ったら勢い余り刈り上げてブリーチしていた。すこし派手な嫁やけどお気になさらずお願い。んでAVAさんにお教えいただいた宿は予約取れず代わりにカプセルサウナに滑り込む。好きな酒場はしごし、カプセル前にこちらへ。
タオルもシャンリンボディソも持参し440円でいただきます。しゅっと支度しサ室へ。
L字2段、定員5名。静か。先客お一人。ビート板ではなく白木の板があり、それ敷くと暑くないよってアドバイス。尻の下、背の後ろ。空いてるから好きにすればいいじゃん。出る時ゃ場所取りあたりまえ。あたりまえ体操。テレビあり、日テレ固定。12分計温度計あり。先客様お一人。世間話してこのご時世だしねって話の中身にちょっとうるっとする。室温高くて100度超え。都度お邪魔しまーすっつって入室。あついあついあつい。
水風呂は温度表示ないけど16度くらいでスン。と冷える。サウナ熱いし水風呂冷えるし間にシャワーあるし。なにこれすっごい。50TA。
サウナ水風呂がそっと囲われているので外気浴もサウナスペースにある寝湯で。寝湯は岐阜のいいお湯再現したお風呂らしいがおぼえておらずなんてこったい!板張りで木の枕が備えてある。ゴロリと夢見心地。
電気風呂も発見したので浸かる。半端ない痺れ。昭和ストロングスタイル。2分も使っておられぬバキバキ感が1週間よう働いた腰に。おお。
これでサウナイキタイで探せる銭湯「八幡湯」さんはフルコンプ。ゴキソの八幡さんもやはり立派でしたが夜遅かったのでお参りはせず。今宵の宿は今池だったので、調子に乗って哭きの1杯。味仙といえば今池ですから。勢いで台湾ラーメン写真ダブってるし。
東京から愛知の八幡リレーでコンプなんてかっけー!なにこの「㒼」の字。初めて見ましたよ。あぁ〜しらきって断熱効果もあったんですね。
八幡様制覇、おめでとうございます!愛知も魅力的な銭湯が多いですね。次のサ旅候補にしたいです。
次は大黒湯制覇ですね!かの大黒湯マニアのごうわくさんですらサ活が無かった大黒湯が、京都にありますよ?そして軽々と浸かるlv5でんき。嗚呼、電気風呂にビビリ倒してたれさわさんが懐かしく。