TZ

2023.12.08

滑川SKY SPA サ活☀️

湯屋FROBAKKAでサウナを楽しみ、小政で寿司をつまんで小腹を満たした後は、梯子サウナを楽しむ♪

向かった先は、はじめましての滑川SKY SPA!

こちらに来るのは、奇数日男性海側と決めていたのに、近くに来るのは何時も偶数日。

そして本日も偶数日で、男性山側😂

しかしながら、晴天☀&立山連峰雪化粧🏔を楽しめるなら山側もありかなと思い、市民交流プラザのSPAエリア5Fヘ♪

エレベーターを降りて、下足ロッカーに靴を入れ、券売機で大人630円券を購入。

受付の素敵なお姉さんに、下足ロッカーキーと入浴券を渡し、脱衣所ロッカーキーを受け取るシステム。
お姉さんの輝くネイルアートが眩しかった✨

山側男性浴場へ向かい、広い脱衣所を抜け、浴室へ移動すると、黒基調の空間が!

湯船からは、雪化粧した立山連峰が眺められ、電気風呂⚡からもナイスビュー♪

電極間隔広めで設定も弱いので、電極片側に背中を向けて眺望を望む⚡

半露天エリアには、富山湾水深300mから引上げた海洋深層水風呂があり、塩分濃度高めでミネラルたっぷりの特別な風呂でマッタリ😌

下茹で完了でサウナヘ♪

・高温サウナ
サ室前のビート板を使用するスタイル。
2段10名サイズながら、間隔を開けて座るようにマットは6名分。
壁に囲まれた位置に鎮座するのは電気ストーブのようで、84℃の適度な湿度の空間を演出。
テレビがあるので、市民がゆっくり楽しめる設定のよう。

・塩サウナ
残念ながら休止中で体験できず😭

・水風呂
深さ80cm程で4名サイズ。
消毒臭ありの循環式で温度は20℃。

海洋深層水を加熱しなければ、グルシンでキンキンなので、もう一つ小さな浴槽を追加して海洋深層水の水風呂があれば良いのにな~♪😂

・休息
半露天エリアに椅子が3脚あり。
天井がガラスで採光抜群、雨が降っても大丈夫なエリア☀
椅子に座れば、富山湾も望めるので良き良き♪

サウナに電気風呂⚡、海洋深層水風呂も楽しめて大満足!

入浴後に、6F天望エリアで、滑川からの眺望を360度楽しんでから帰宅♪

次回は、奇数日男性海側狙いで訪問します!

小政寿司

大盛りランチ

寿司屋のカウンターでプチ贅沢気分😋

2023.12.09 11:05
お寿司屋🍣さんで ランチとは..."プチ贅沢"じゃなくて めちゃくちゃ豪遊~じゃないですか😳
2023.12.09 12:39
どらさんのコメントに返信

どらさん、回っていないだけで贅沢感出ますよね😆もっと大盛りであって欲しいです🤣
2023.12.09 11:21
良い天気で🏔️の眺望が素晴らしいですね👍素敵なお姉さんと、さわやかセットの内容が気になります。キリッ✨😎消防団割引も初見😂
2023.12.09 12:53
ヨシさんのコメントに返信

ヨシさん、昨日・今日と天気が良くて気持ちいいですよね〜♪素敵なお姉さんとAnother skyイキタイですね✨キリッ!😎JAF割引や消防団割引充実してますね♪
2023.12.11 18:05
すごい景色ですね! みのわ温泉にこちらのポスターが貼ってありましたよ。 からの回らない寿司でしかも大盛り😂 大富豪過ぎて言葉もありません😎 キリッ✨
2023.12.12 12:12
こーじさんのコメントに返信

こーじさん、お寿司はランチなので1000円でお釣りが来ます😂ここからだと良い景色が眺められますよ~♪山側でしたが、電気風呂⚡&海洋深層水も楽しめて大満足です!キリッ✨😎