余熱館 ささおか
温浴施設 - 福井県 あわら市
温浴施設 - 福井県 あわら市
水曜ホーム サ活♪
仕事終わりに、プール&サウナのホームサ活♪
🎃ハロウィンムードの受付で、1回あたり320円の回数券を渡し、サウイキメンバーズ特典のレンタルバスタオルを受け取る。
先ずはプール♪
オフシーズンのプールは人が少ない。
腰痛改善水中ウォーキング30分+軽くカエル🐸泳ぎを楽しんでいる間、広いプールエリアを独り占めする時間が長かった🤣
マンガ休憩を挟んでお風呂♨️
脱衣所&浴室は意外と人が多い?!
通い慣れた水曜夜なのに、大半がNew Face!
その理由は、先月から営業休止中の「セントピアあわら」の定期券利用者の受け皿として、今週から「余熱館ささおか」が頑張っているから🫶
営業再開の目処がたっていないそうで、サウナーさんのお話では先週までは周辺の温泉宿が温浴場を開放され、温泉宿無双されたとか🤣
その中で最も良かったのは「グランディア芳泉」だったそうで、いろんな温泉宿を利用した上で、最後はほとんどの方が「グランディア芳泉」ばかり利用してたそうです✨
日帰り入浴できるなら訪問したい🤤
そんな状況でも、ささおかのサウナは混雑無し。
110℃で蒸されて、温度が快適になった水風呂で冷却。
14℃の外気浴で休憩すれば、運動後の疲れた体は、しっかりととのった〜😇
カランには2種のサクセス試供品が残っていたのでモフ活💂♂️も楽しみ、大満足のホームサ活でした!
ありがとう、ささおか。
ガンバレ、あわら市!
関西のこーじさん、腰全開にならなくて辛いです😅水中ウォーキングは効果的&🐸泳ぎでしんどくなる=やっぱりそうなんですね😅腰に負担が掛かるなぁと思いつつ、3コースとも誰も利用していなくて、ツイツイ泳ぎたくなるんですよ✖我慢します!
どうしても泳ぎたくなったらクロールでいきましょう!ドルフィン禁止、足は身体が沈むのを抑える程度で!25mプールなら10カキ程度でしょうし☺️👍ピュア💕🤣
関西のこーじさん、アドバイスありがとうございます!全くのど素人なので、ドルフィンなんてできません🤣無料しないで楽しみます!キリッ✨😎
北陸のこーじさん、水曜ホーム久しぶりでしたが落ち着きます!よしのや連続記録は終わりましたが、また直ぐに行きますよ♪課題図書、こちらのヨハンは旅立ってました😢残念。
どらさん、ホームの水冷えてきましたよ😁本の入れ替えあった様ですね😂いつあったかも分かりませんが😅