オールドジョー

2024.09.22

昨日の晩は思い立って鹿児島で過ごした。
サウナサンの社長とニューニシノの社長のコラボ食堂と聞きニューニシノに篭りきりであった。
支援する多くのサウナーが来場し、サウナサンを奮い立たせるには良い企画であった。
この話はいずれ。
今は胸の中に留めておこう。

未だサウナサンは霧の中でもがいているのだから。

朝6:12の市電で鹿児島中央駅へ。
博多まで帰り軽く事務所で書類整理をして車で向かう。

大町温泉 ひじり乃湯。

前日、サウナサンの社長さんからカレーをいただいているときに伺っていたのだ。
立てる120cmの水風呂があると。
しっかり冷えるのだと。

佐世保で知り合ったサウナーご夫婦も最近投稿している。

よほど良いのだな。

食堂で「極みとんかつ」をいただく。
そうか、朝から何も食べていなかった。

浴室は広く、たくさんのお風呂があり、中でも高温の浴場も全てお湯が燦々としている。

奥に行く。
サウナ室前に聞いていた水風呂がある。
溢れた水が床に溢れ、いや冷たい。

サウナ室は自分でサウナタオルを敷くのであった。
テレビは佐賀なのに、なぜか?熊本放送RKK。

サウナではよく汗をかけた。

ニューニシノの朝ごはん「おばっちゃん食堂」(1階エレベータの表記はおばゃん食堂になっている。)で朝を取れず、7時からのサウナも我慢してきたのだ。

いざ、水風呂へ。

浅めの場所でしっかり寝転がり冷やす。
うん冷たくて気持ち良い。
立ち上がり、下におり120cmへ。

おお、これは冷える。潜ると完璧だ!

一度上がり高温のお湯に浸かり体のジンジンを味わう。

もう一度水風呂へ。

嗚呼、なんて事だ。
ものすごく気持ちがいい。

グレイトフル・デッドのDark Starが頭を駆け巡る。
嗚呼、このまま違う世界に連れて行っておくれ。

2024.09.25 01:32
オールドジョー オールドジョーさんに37ギフトントゥ

オールドジョーさんもひじり乃湯行かれてたんですね♪︎私もサウナサン足立さんがTwitterでひじり乃湯に行っていたのを目にして、頭の片隅にあって思い出して行った次第です(笑) すごい良い所ですよね!そして今週末はオールドジョーさんもあちらに行かれるのかと夫と話しておりました(笑)夫は仕事で行けないのですが…(笑)
2024.09.25 01:32
オールドジョー オールドジョーさんに37ギフトントゥ

2024.09.25 09:09

この度はトントゥを頂戴しましてありがとうございます。ご夫婦ともお元気なご様子がサすがのサ活から伺えます。いつも拝読し、心が和みます。週末のサウナサン、行くつもりです。奥様にもトントゥを頂戴しておりました。どうぞよろしく御礼をお伝えください。
2024.09.25 21:06
オールドジョーさんのサ活、妻といつも楽しく拝読させて頂いております! ひじり乃湯良いですよね! やはりサウナサンに行かれるのですねー!久々のサウナサン、楽しんでこられてください! 妻には私の分まで楽しんでもらおうと思います(笑)
2024.09.27 11:51

いつもありがとうございます!OND HOTEL行ってきました!出張さんのサ録通り良い施設でした!週末サウナさんですが、宿がどこもいっぱいで頭が痛いです。
2024.09.27 23:12

行ってこられたんですねー!実は私たちが行ったのは同じ系列の新しく出来たOND SAUNAさんなんですよ。薪サウナ良いですよね!OND HOTELもいつか行ってみたいと思ってます! サウナサンが泊まれないと厳しいですねー。 いい宿が見つかると良いですね!
2024.09.28 13:57

出張さん、いつもありがとうございます! 確かに再度確認しましたらホテルじゃなくてサウナですね。なんか違うよなぁ、とは思っていたのです恥。サウナサン行って来ます。今はみどりの車中です!
返信2件をすべて見る