ぐるり

2024.10.05

本日のサ活は、なに健こと、なにわ健康ランド湯〜トピア!!
昨晩調子に乗ってレモンサワーとハイボールを交互に飲み過ぎたせいで二日酔い。今日は1日中ダウン。ジムトレもサボってもーた。ありゃりゃ。。まぁこんな日もあるか。。二日酔いってなんであんなにしんどいんや。三日酔いまで引きずりそうなぐらいしんどかったー。夜からサ活行動と言う事でなに健へ〜

入るなりフロント前にすごい列ができてて並ぶ。今日は混んどるなー。前に並んでるカップルが何やら喧嘩してるではないか。彼女の方がメガネをかけた彼氏に、「私とサウナどっちが大事なん?」メガネ君、少し間があり悩んだ感じで、「お前に決まってるやん!」彼女の方が「なんで即答せんと悩んだん?意味わからん!メガネ曇っとんねん!」と発狂してブチギレ!メガネ彼氏「メガネ曇ってるんは今関係ないやろ。ごめん」などのやり取りが繰り広げられている。

サウナ好きなメガネ君を許してあげてくれと心の中で願う二日酔いの俺はスマホをいじるふりをしながら、メガネ君をチラ見。スマホよりもカップルの喧嘩話が気になってしょーがない衝動に駆られていた。笑

そんなこんなでなに健にin!
二日酔いだったので高温サウナの下段で無理せず長い時間でゆっくり蒸されながらジワジワ汗かいて身体中の毒素を全て出してやったー笑
寝転びスペースで寝サウナしてやったぜよ!
この背徳感がたまらんのよね!

真っ暗なフィンランドサウナもジワジワ汗かけてゆっくり瞑想できて最高なり〜 貸し切りやったんでロウリュして頭の中からさっきのカップルの喧嘩の記憶を消して無になってひたすら汗を出す。

備長炭水風呂も深い水風呂も冷たくて最高やったー

なにけん名物の爆風ブロワーロウリュも下段で受けた〜!

最後のセットは1番奥の超高温サウナに5分入って露天の照明と景色と外気浴を感じながらバチバチに整ったなりよ〜!

〆は延寿湯でとうがらしの匂いを感じながらゆっくり堪能しやした〜!檜風呂の檜の匂いも好きやけど、やっぱ〆は延寿湯やな〜!

おかげで二日酔いが吹っ飛んだ〜!!
なに健ありがとう!パンサー尾形並みにサンキューだなこれは!
本日も良いサ活だったとさー んぢゃね!

• サウナ温度 78℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 17℃,12.8℃,13℃

他1件のコメントを表示
2024.10.06 02:57
ぐるりさん、二日酔い大変でしたね~(笑)でも二日酔いこそサウナですよね♪︎リセットされて食欲も復活してきません?(笑)なに健の館内着可愛いですね♡いつか私も着たいな~と憧れてます(笑)カップルの彼女さん、私もサウナ好きになる前だったらわかる気もしますが…(笑)今はメガネ彼氏さんの気持ちしかわかりませんね(笑)
2024.10.06 13:27
ゴマさんのコメントに返信

ゴマちゃん、二日酔い大変でしたよー。 もう2度と飲むもんかーと思うんですが、また飲んでしまうんでしょうね笑 人間の欲望には敵いません。笑  そう!サウナしんどいかなーと思ったんですが、めちゃくちゃアルコールが抜けて、食欲出ました!王将行きましたもん!笑 なにけんの館内着いいですよね! ゴマちゃんの館内着姿、見てみたいです!笑 メガネ彼氏さんの気持ちに激しく同意してしまう自分がいて、つくづくダメやな俺はと思ってしまいました。笑
2024.10.06 17:39
ぐるりさんのコメントに返信

何回二度と飲むかと思ったか数えきれませんよね(笑)最初はしんどさがありますがゆっくり蒸されたら、あれ?ってなりますよね(笑)めっちゃ館内着いいです♪︎私も着たい!(笑)パジャマを色んな施設の館内着にしたいです(笑)でも男性の方がなにけんの館内着は似合いますね♪︎メガネ彼氏さんは間違ってません(笑)ぐるりさんもダメじゃないですよ~笑
2024.10.06 19:16
ゴマ ゴマさんに37ギフトントゥ

酒は飲んでも呑まれるなーですね!笑 いつも基本サウナ室では上段しか座らないんで、下段でゆっくり蒸されてたら、あれ?ってなりますね!笑 下段の素晴らしさを知りました! 色んな施設の館内着をパジャマにしたい気持ちめっちゃわかります!笑 ゴマさんはいつも肯定してくれるんで優しいですね!サウナ好きな友が居てくれて嬉しいです! いつもありがとうございますね!
返信2件をすべて見る
2024.10.06 06:56
めっちゃセルフィー❣️❣️🤳🤣🤣🤣 何用ですか⁉️🙄🤪😆
2024.10.06 13:29

めっちゃセルフィーですよ!笑 なにけんのアロハ館内着はサウナーの証なんで、記念にパシャリしましたー!笑 やはりこのアロハは着心地抜群ですね!!
2024.10.06 13:41

後はサウナハットですナ❣️🤣🤣🤣
2024.10.06 13:48

なにけんサウナハットですな!笑
返信2件をすべて見る
2024.10.06 13:52
二日酔いのサウナ、私も昨日同じようなもんでした。炭酸泉に入りながらぼーっと自分の身体にまとわりついていく炭酸を眺めておりました。
2024.10.06 15:16
Ranさんのコメントに返信

同じくですね!笑 まとわりつく炭酸を眺めてしまう気持ちめっちゃわかります!笑 サウナは下段でゆっくり蒸された方がいいですよ!めっちゃ気持ちいいんで!
2024.10.06 20:41
ぐるりさんのコメントに返信

上段で気合い入れてましたわ。死にそうでしたわ。
返信1件をすべて見る
2024.10.06 22:23
なにけん羨ましい!🥺✨ 今なにけんのサウナハットがめちゃくちゃ欲しい衝動に駆られています🥹 それにしても何故ぐるりさんはやたらと面白い人と遭遇するのでしょうか…? もしかしてそういう人引き寄せてるのかな??😂 アロハもお似合いです🤙🌺
2024.10.07 07:02
ぴこまるさんのコメントに返信

ぴこまる師匠!なにけんのアロハ館内着、着た事ありますか?めっちゃ着心地良くないですかー? なにけんのサウナハットいいですよね! 僕も同意見です!ぴこまるさんは似合いそうですね! そうゆう人を引き寄せてるんかな?笑 人間観察してたら色んな物語がありますね。笑