ぐるり

2024.09.23

本日のサ活は、白玉温泉!!
昨夜、京セラドームにてオリックスVS日本ハム戦の
見やすくて目の前に選手が居てるような良い席のチケットをゲットしたので観戦に行ってきました〜。
その帰りに白玉に寄る予定だったのが、時間が遅くなって断念してしまった為、今日こそはと、朝玉してきました〜!
やっぱり定期的に来る白玉は最高やな〜!そしてサウナーが多い銭湯なので、なんか落ち着くな。
身体を清めて、内風呂、寝湯ジェット、露天風呂で昨夜の疲れをとって、お目当てボナサウナへ!

入った瞬間、ヒャアーー!これ!これ!
白玉凶暴ボナサウナ!熱々〜!!
温度計は82℃?んなアホな。笑
身体の皮膚が痛くて息苦しいような熱さ!!
これはもう大阪で1番熱いサウナと言っても過言ではない!開始2分でもう滝汗。ホント話が早いサウナだ。すると照明ランプが赤く点灯。ファンが激しく回って熱風が循環される。焼けるような熱さ。
ちらっと12分計を見たら、まだ5分!でももう限界!
隣のメッシュ君サウナハットを被ってる人も顔をしかめてキツそうに我慢している様子だ。
ちょうど12分計が6分になった瞬間に盗塁するかの如くに小走りで良いスタートをきって水風呂に滑り込む!ナイスぐるり盗塁成功〜!なんて妄想しながらかけ水をしっかりして、氷風呂に飛び込む!
キンキンで最高〜!身体をしっかり冷やしてたらちょうど頭上から氷がガラガラ〜ンと降ってくる!
隕石かと?振り返るが勿論大量の氷!良かった!
そしてフラフラで千鳥足の中、屋上まで続く天国への階段を地獄のように登る。
そして屋上に着いて横になれるチェアに倒れ込んで上を見上げたら青空と雲の最高な景色!
煙突の白玉のキャラクターがこっちを微笑みながらじっと見ている。ずっと目があっている。しばらくすると飛行機が上の空を行ったり来たり。
なんなんここの外気浴!本間に最高すぎる!
白玉よ〜!ホントこんな良い銭湯が大阪にあってくれてありがとう!なんて思いながらバチバチに整う〜!

上段6分×2セット
下段8分×2セット
計4セット

ここのボナサウナは、10分も入れないでごさる。
灼熱の熱さのボナサウナとキンキンの氷水風呂の
高低差がありすぎてバチバチに整って脳がグワングワン揺れるでござんすよ。
でもホントこれがクセになる。あまみ身体に大量でヤバかった〜。
帰りガチャ2回やったら、サウナ入浴券と白玉MOKUタオルが当たる!ワーオ!!
最近、なんてクジ運が強い奴なんだ。
自分のクジ運が強すぎてウケる。笑

帰りに白玉の真横に出来た、つけ麺屋さんの
つかる、つけるにサ飯目当てに大行列の中並ぶ。
最終的に40分ぐらい待ったが、我慢した分美味しかった

ぐるりさんのユートピア白玉温泉のサ活写真

つかる、つける。

白玉つけ麺

豚骨しょうゆの魚介風味で麺はコシがあって美味しかった〜!

2024.09.23 17:20
ぐるり ぐるりさんに17ギフトントゥ

2回ガチャって入浴券🎫にmokuタオル(しかもwide😳)ってマジかいな〜⁉️😵 イーナであやかりたいですわ❣️😆
2024.09.23 19:38

にゃんぱすさん!トントゥありがとうございます! なんか最近ガチャしたら当たるんですよねー。笑 自分のガチャ運が良すぎてウケる。笑 あやかりますか!笑
2024.09.23 19:50
ぐるり ぐるりさんに37ギフトントゥ

くじ運良すぎて羨ましいです🥺✨✨白玉mokuタオル可愛いな〜🥳🥳‎🤍 新しくできたつけ麺屋さん気になります👀👀🍥
2024.09.23 20:25
もちまりさんのコメントに返信

もちまりさん!トントゥありがとうございます! 最近の自分のクジ運良すぎてビビってます!笑 白玉MOKUタオル可愛いですよね! 得しました〜!笑 もちまりさんもまた白玉来て下さいね! こないだはモンストサウナの時に来てましたよね!住宅の中に白玉あるんでビックリしたでしょ?笑 あのホント隣につけ麺屋さんができたんで、次回はそこも寄ってみて下さいね!
2024.09.23 21:05
ぐるりさんのコメントに返信

8月モンストの時でした👾💜確かにめちゃ不安満載で歩いてて、赤い建物見えた時の安堵感ヤバかったです笑ww はいっ次回、大阪旅行の際は白玉絶対行きます🥹🥹つけ麺、魚介風味大好きなのでサ飯に楽しみです✨️✨️
2024.09.23 21:37
もちまりさんのコメントに返信

もちまりさん!是非お待ちしております! 僕は東京の方にサ旅に行きますのでROOFTOPに行って参ります!!
2024.09.23 20:42
オリックス🆚日ハム😳長い試合でしたね🤣オリファンの私が謝罪させていただきます🤣 白玉のガチャガチャはお得ですよね!今度行ったら5回はしようと思います😆 ぐるりさんもヘベレケだったようで安心しました!笑
2024.09.23 21:33
minachanさんのコメントに返信

昨日めっちゃいい試合やったんですよ! 宮城が最後までなんとか球数110球超えても踏ん張ってたんですけど。9回で逆転され負けてしまいました。 栗林が打った瞬間も良かったんです!元広島の西川龍馬好きなんで応援してたんですが、まさか打ってくれたんで、めっちゃ飛び上がって喜んでしまいました!笑 ミナちゃんさんオリックスファンなんですね!笑 森友哉昨日盗塁して焦った!笑 走るんやと思いました。笑 ヘベレケになってガチャ2回やりましたよ!笑 白玉また行って下さいね!
2024.09.23 21:57
ぐるりさんのコメントに返信

ぐるりさんがオリのこと詳しいだなんて…感動😭サウイキでオリファンの人、たった1人にしか出会えてません🤣ぐるりさんを引きずり込みたいと思います🤣西川、来年はもっと打ちます!森は走ったらケガするから打っても走るな!と言ってます🤣今日は京セラで優勝決められたから、ヤケになって白玉でガチャ10回してやりますね(笑)
2024.09.23 22:59
minachanさんのコメントに返信

白玉でガチャしまくりましょー!笑 ごめんなさい!紅林です!笑 紅林は未来の巨人の坂本になりそうな選手ですね!西川は来年良い仕事してほしいですね! 今年は環境が変わったせいかスランプでしたね。 森友哉は肉離ればっかり笑 でもあのスイングは昨日間近でみてホンマにブンブン丸でした!笑 最後三振でテンション下がりました。笑
2024.09.23 21:31
わぁ!私の中の聖地の一つなんです いいなぁいいなぁーーー🥰 タオルも可愛すぎですね! 普段の行いの結果のクジ運ですね☺️ まだ5分!の気持ちめっちゃ分かります 月日が経つのは早いのに 熱いサ室の時間は長い笑
2024.09.23 21:42
も 2号さんのコメントに返信

そうなんですか!白玉を聖地にしてるんですか! 確かに!もはや白玉は大阪の聖地ですよね! タオル可愛いくてラッキーでした!笑 運はサウナの神様のおかげです。笑 上手い事いいますね!ホントその通り! 一年は早いですが、灼熱サウナは長く感じます。笑 座布団一枚差し上げます!笑
2024.09.24 00:45
ぐるり ぐるりさんに37ギフトントゥ

凄いれぽ凄いレポありがとうございます!!ますます行ってみたい‼️灼熱のサウナ室氷水風呂⁉️⁉️羨ましいー!
2024.09.24 19:01
まりさんのコメントに返信

まりさん!白玉絶対に行って下さい! ボナサウナ熱すぎてヤバいですけど!笑 氷水風呂入ったらあまみめっちゃ出ますよ! 外気浴も飛行機が見れるんで最高ですよ!
2024.09.24 03:48
サウナ室から休憩までの流れ…ぐるりさん面白い♡笑 白玉mokuタオル可愛いですね!
2024.09.24 19:03
ゴマさんのコメントに返信

おもしろいだなんてありがとうございます!笑 白玉MOKUタオル可愛いですよね! でもゴマさんのニュージャパンのMOKUタオルハンカチの方が可愛いですよ!! あれめっちゃ欲しい!笑