月光温泉クアハイム
ホテル・旅館 - 福島県 郡山市
ホテル・旅館 - 福島県 郡山市
午後からお仕事のおっさんはお久しぶりのクアハイムさんへ。
皆さんこんにちは👋😃
そういえば世の中は連休中でしたね。駐車場も割りと県外ナンバーの車が見受けられます。
8:30過ぎに館内へ。
こちらの施設ですが下駄箱100円リターン式。脱衣場ロッカーの番号と一緒になるので奇数に入れるのがよろしいアルよ😉
ちびっ子もちらほら。浴室内では歯磨き禁止なクアハイムさん。いつものルーティンが乱れる。仕方ないので今日は歯を磨かないで過ごそう(←磨きましょう😉)
相変わらずヌルヌルヌメヌメの泉質は良い感じ。温度も高くないのでゆっくりゆったり浸かれますね。
案の定優しすぎる温度の水風呂で水通ししてからサ室へ。
温度計は92℃表示でしたが私の大事な鼻毛をいつも悩ませるカラカラチリチリ感が特になく。セッティング変わったかしら。たまに恋しくなる昭和なストロング系ですがちょっと残念に思ったり。
また検証しにお伺いいたしますね。
仕事前ウナなので短め数セットで終了です。まあどっちみち仕事中眠くなると思いますが😅
本日もありがとうございました♥️
お疲れ様です、masangさん😄 いつものクアハイムさんサ室は私の鼻毛センサーが参ってしまう程カラカラなのですが本日はそんな事なく。ちょっぴり物足りないというか。あくまで個人的な感想です。水風呂は予想通りの安定の…😅 冬に豹変するのが待ち遠しいです。
お疲れ様です、てるぴこさん😄 同じく仕事中な中年男性です。冬場は11~12℃程になり冷え冷えなのですがね。夏場はビギナーには良いかもな温度です。
お疲れ様です、すけきよさん😄 確かにそうですよね笑 以前は仕事前にサウナなんて!と思っていましたがなかなか良いものだな、と。ただ眠くなりますね。夕方になると赤ちゃんみたいに手とか温かくなって😅
お疲れ様です、ハニューさん😄 まだ私はデスクワークでないのが救いかも。昔のコントみたいにまぶたにマジックで目玉描けばバレないかもですね😉