ザ・グランドスパ南大門
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
深夜の中年旅その②。
宇都宮っているおっさんです。皆さんおはようございました👋😃
深夜背徳飯の後向かった先はかなりお久しぶりな南大門さん。ゆづちゃん風(注:みつおさんとこのお嬢ちゃん。可愛い)にいうと焼肉の温泉ですね。
5:00からの朝風呂コースにて。90分600円。前にお伺いした時よりちょびっと値上がっておりましたが仕方ないですかね。
さっき極楽湯さんに行ってきたばかりだしマイお風呂セット(注:カゴに入った私の大事なツール 歯磨き・髭剃り・シャンプー等。これがないとガジョゴキュを発動できない)を車に置いて着替えやハットだけ持って入館。
レイアウトもしっかり覚えていました。カランで施設のシャンプーを久しぶりにお借りして洗いましたが。眼の悪い私はそうですね。ボディソで髪を洗ってしまいました。別にいいさキシキシでも😑
大好きな薬湯で湯通し後サ室へ。左側の熱いゾーンへ。ええ。熱いですね。2セット3セット目は右側の左側より熱くないゾーンで楽しみました。ちょっとややこしくてすみません。
それより何より床板が一番熱かった。やってくれるぜ南大門さん😅
水風呂は深くて冷たいのと浅くて温いやつ。前はもう少し冷たかった気がしましたが気のせいかしら。
また折角なので誰もいなくて広々としたプーロで張りきって泳いでみようとしたら全く泳げず愕然としたのも良い思い出となりました😭
次回は焼肉も食べないとですね。ありがとうございました♥️
それでは次の施設へ移動しますね。
おはようございます山崎さん☀️朝風呂でinしたんですね☺️一応聞きますけど、仮眠しましたか?🤭
おはようございました、しっぽさん😄 南大門さんの駐車場に4:00頃到着し30分位?いや20分位でしょうか。で私は次の施設の駐車場に到着しました。
あと1時間、寝て下さいwww
ちなみに本日も駐車場チャレンジ一度失敗したのは内緒です🙊
お!その言い回しは本日会う方の匂わせですね🤭
宇都宮楽しんでください。サウナは無いですが、江曽島温泉ってところが俗スポットです。私が宇都宮いた頃は南大門は500円でした。ほぼ毎朝行っていましたので500回以上は行っていたはず。見なくても全ての位置が分かる程度です。
おはようございました、やすださん😄 ご無沙汰しております。そのうえトントゥまでありがとうございます。やすださんも宇都宮いらっしゃったのですものね。南大門さん500回以上とは!今度はやすださん福島でも熱波していただけたらなあ笑
高いよ(笑)年末までに一度郡山に行かないと行けないのでその際に
酒とダンベル準備しておきますので笑 まずお身体気をつけてくださいね😄
お疲れ様です、ASAunaさん😄 大学時代バイト先の店長に連れていってもらった焼肉南大門さん。懐かしい😭 私は大門さんのショットガンを見ると「俺の名前を言ってみろ!」の台詞のヘルメット&革ジャンの方を思い出してしまいます。
お疲れ様です、てるぴこさん😄 私も3年ぶり位かな?の訪問でした。駐車場は県外ナンバー多数。人気施設ですね。今度は是非とも焼肉食べたいです笑
山崎さん、お疲れ様です😁 おしい! ゆづお風に言うと「やきにくのおんせん」ですよ!まだ習ってない漢字なので🤗笑
おはようございました、みつおさん😄 トントゥありがとうございます。あら?ゆづちゃん漢字まだでしたか笑 ゆづちゃんだったら学校で習っていない「整う」「熱波師」とかは既に書けるかも知れないですね。
お疲れ様です、ハニューさん😄 そういえば先日語られていましたね。入館システム変更になっていてアナログ中年は若干手間取りました😅