つくば温泉 喜楽里 別邸
温浴施設 - 茨城県 つくば市
温浴施設 - 茨城県 つくば市
2月23日 つくば温泉 喜楽里別邸
今朝はテルマー湯西麻布で朝サウナして、早めに退館して朝マックでのんびりのあと、早々に帰宅!
そしたら旦那が温泉行きたいと言い出してまた外出となりました💦
本当はちょっと遠出で行きたいところは山ほどあったのだけど、高速道路が20キロ渋滞とかヤバそうだったので近場になりました。
旦那の希望は天然温泉でゴロゴロできる設備があるところ。
湯楽の里系の喜楽里別邸に 興味があったので、こちらになりました!
小学生未満は入店出来ない。料金はやや高いけど大小タオルレンタル付き。
中は廊下の周りが中庭みたいになっていてお庭が綺麗で癒されます♥️
ゴロゴロスペースはあまり広くなく、岩盤浴代を払えばそちらのエリアも使えたけど、旦那も息子も岩盤浴好きじゃないのでパス!
お客さんもかなり多くて、でも子供が走り回ったりしてないのでバタバタ感はなし。
お風呂は1600m掘ったという天然温泉で、露天風呂にヒノキ林があり、背の高い木がそびえていて良い雰囲気!湯楽の里系なので寝転び湯も最高!
サウナは30分置きにオートロウリュがあり、熱風が出るダクトは無いなと思ってたら、あったよ!
天井に18個もダウンライトの穴みたいなのが、そこからしっかり熱い風出てきました!
でも想像してたような💢殺意🔪💢のある熱風ではなく良い感じの熱風でした(笑)
水風呂も深くて15℃くらいで結構冷えてました!
そして露天エリアには整いベッド4台。整いました〜♥️
食事メニューも多くて、やはりレベルの高いスパ銭ですね!
満足〜♥️
◆さてさて、お出かけに関連した最近のマイブームがありまして、訪問したサウナや観光地、お気に入りのお店やブランド等、印刷物のロゴをスクラップしてます。(笑)
最初はサウナ施設訪問の記念にステッカーを買ってたのですが、売ってないところも多くて、代わりにパンフレットとか持ち帰り、ロゴの部分だけ切り取って「これでいいんじゃね‼️」ってなりまして、しかもパンフレットとかそのまま保存とか邪魔だし、これは家族でお出かけした時も、とりあえずロゴだけでも残せば全部捨てちゃうより記念になるし邪魔ならなくてええやん- ̗̀ 💡 ̖́-と言うわけで、結構楽しいです♥️
本当にお仕事お疲れ様です。 焼売弁当&次のサウナを考えるの楽しみですね! ほんとだんだん日が長くなって来るの嬉しいなぁ! 私も行きたいサウナ、マジで無限にあるわ(笑) そうそう、ロゴスクラップもちょっとした楽しみになってます✨
コメントありがとうございます✨️ ほんと居心地良いしコスパも良いので地域の方々にも愛されてますね!
館内の香りも好きです😊 行くといつもサウナや岩盤浴やって長居して、おやすみ処で寝てます😁🤲