サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
東京でのいくつかのミッションをクリアし、池袋駅地下迷路で迷子になりつつ、20:20到着。
さっそく21:00〜のイベントアウフグースの抽選の列に。
裸の男たちが黙って並ぶ光景!
くじを引く、ハズレる、並ぶ、当たる。
メイン岩サウナ20名満員御礼の5段目最上段で、ゆらっくすのときめきゆーきさんのパーティーアウフグース。
アウフグースというか、もはや、ショータイムやん。
8.2℃グルシンサンダートルネードから、鬼のようにあるチェアの中、横になるともうグワングワン。
ど真ん中に鎮座する田辺さんをモデルにした薬草樽は、21:00までだったので残念ながら、眺めるだけだったが、存在感抜群。
22:00かるまるアウフグースチームリョーさんによる踊る大捜査線アウフグース。
懐かしいBGM、寸劇の展開、タオルさばき。
アチアチでのショータイムが続く。
御神体裏のリクライニングで、織田裕二にタオルで扇いでもらう。
気持ちよすぎて寝落ち。。
起きたら23:00のアウフグース。
かるまるアウフグースチーム次はシュンさん。こちらは爽やかかつテンポ良いあおぎ。
となりのケロサウナでセルフロウリュで蒸され休んでると最終回。
24:00の再度ときめきゆーきさんの登場。
お面をつけての派手なパーティーアウフグースは一番盛り上がってた。
いやはやすごいっすわ。
その後露天奥の薪サウナへ。
一転静かにゆっくり爆ぜる音と薪の香りで蒸され、露天で大きめのタオルにくるまって外気浴。 まるでルーマやん。
一気に4時間貪るようにサウナーの夢の国にどっぷり。
ここでようやく服をきて下の階へ。
キングダム最新刊を読んだらカプセルですぐ眠りに。
6:30に目覚め、浴室へ。
おはようアウフグースはシュンさん。
夜とは一転、朝の穏やかな音楽にのせてのアウフグース。
それでもしっかりアチアチでサンダートルネードで目覚めすっきり。
ケロや他の水風呂で締めて、まったりと朝日を浴びながらリクライニングで転がる。
夜から何も食べず、がっつり夢の国にいたので朝食はしっかり目にいただき、タイムアップに。
ここはあらゆるものがサウナーの喜ぶように考え尽くされている。
会話厳禁が徹底されてるので、かなりの混み具合なのに、ストレスは少なくじっくりサ活できる。
特にアウフグースはそれぞれ違うショータイム。
そのあともタオルで扇いでくれたりとスタッフもお客さんの喜ぶのを考えて動いてる。
ほんまにサウナーの夢の国。
ディズニーランドかキッザニア。
いやはや、参りました。