サリー

2024.01.14

【ドクンドクンが強すぎて】
久しぶりに重たい腰を上げてチョコザップへ。エステを目的にしてやっと行けた。
エステ後に筋トレとエアロバイク。
えっちらおっちら自転車を漕ぎながら、お気に入りのポッドキャスト「真夜中の読書会」を聞く。
リスナーからのお便りの内容に合わせて、いろんな本を紹介してくれる人気番組。講談社のバタやんさんという女性の穏やかな語り口が好きで愛聴している。今回も読みたい本にたくさん出会えた。ホクホク気分で自転車を降りる。
よし、サウナ!汗を流してサッパリするぞ、とホームへ。
15:50イン。16時ロウリュはアイポンさん。21名超満員。いつもの常連さんたちに混じってかわいいハットの女子がチラホラ。
アロマはバーチ。白樺のいい香り。今日もサウナストーンは山盛り。アイポンさんがストーンに水かけた後、周りの壁にもピャッピャッとかけてくれた。体感温度がじわじわ上がる。温度計は78度なのに、熱い熱い。
運動直後だから?滝のような汗。
2巡目の扇ぎの後に早くも脱落。おかわりまでもたなかった。
水風呂が混まないうちにサッと浸かる。今日は17度くらい。
外気浴はインフィニティチェアにて。
ぼへーーっと空を仰いでいたら、グラグラと揺れた気がして、地震か?!と思ったら、自分の鼓動だった。ドクンドクンが強すぎて座面が揺れるほどだった。どんだけー!
2セット目は換気の後で、室温が下がったので、アイポンさんがロウリュしてタオルで丁寧に循環、撹拌してくれた。上段スタンでギリギリまで粘った。
やっぱり運動後のトトノイは普段よりずっと深い。この極上の気持ち良さが待っていると思えば、多少しんどくても頑張れるかも。
60分でサウナ2セット+炭酸泉10分。最近はこのくらいのペースがちょうどいい感じ。
今日も最高のサウナをありがとうございました!

2024.01.15 02:50
今日もすれ違いでしたね💦ざんねーん😅また一緒にスタン出来るのはいつになるだろう🙈
2024.01.15 04:46
CHIEさんのコメントに返信

すれ違いー❗️夜に行けば偶然の確率上がりそうなのに、最近なかなか抜け出せなくてー😭やまびこのように女子サウナ室でも熱波師さんのイベントやってほしいねー❣️