サリー

2023.12.11

【「サウナ人生、終焉?」からの復活譚】
娘からインフルエンザがうつり、4日ほど寝込んでました。その後もしばらく体調が戻らず「サウナイキタイ」気持ちがすっかり消失。
「サウナってなに?そんなに気持ちいいものー?」
まさか高熱で記憶喪失?!
このまま私のサウナ人生は終わってしまうのかもしれない…と、ぼんやり空を見上げていた本日、17日ぶりサ活!
多賀城、塩釜、利府にてお仕事の帰りに、回数券を使いきれないかも!と焦り、こちらへ。
スパメッツァがオープンしてからというもの、足が遠のいていた。
半月以上も入ってないし、熱耐性も水風呂耐性も落ちているはずだから、2セットくらいしてさっと帰ろうと、だいぶ弱腰で入館。
温泉で下茹でしたあと、まず塩サウナへ。70度。まあ再開日はこんなもんでしょ。しかし、物足りない。
誰もいなくなった隙に壁ロウリュ&床ロウリュしまくり。体感温度急上昇。一気に汗が噴き出す。水風呂にビビって水シャワー浴びて椅子で休憩。すでにあまみが!ここの塩サウナ最高だな。
その後はドライサウナ。100度!いや98度!?
下段に座るかと見せかけて、やはり上段へ。
ずっと腰を下ろしているかと見せかけて、やっぱりスタン。塩サウナの後だから発汗良好。全身の汗腺から歓喜の涙がほとばしる。
水風呂16度!?冷たくない?腰までしか浸かれないかもー!と見せかけて、肩までザブン。首の後ろをしっかり冷やす。ふはー!たまらん。
なんだ、ぜんぜん耐性落ちてないじゃん。顔面しっかり冷やして寝ころび湯へ。
背中のお湯チョロチョロがとんでもなく気持ちいい。口あんぐり白目をむいて放心してた。
サウナってこんなに気持ちいいものだったっけ?
結局、無我夢中で90分計6セット。
帰りの車内で自分の肌ツヤに目を奪われる。こんな短時間でここまで効果出る?「サウナは究極のオーガニックコスメ」と言われるだけある!

サウナ人生の復活、早!
ありがとうございました!

サリー サリーさんに37ギフトントゥ

もしや、キュア以来のサ活⁉️いや〜、インフルエンザ大変でしたね。体力おそろしく落ちるから、サウナどころか他も元通りできんのか?と不安になるのわかります。無事復帰されてよかった😊ご自身のペースで楽しんでいきましょう〜😁
2023.12.12 05:31

ありが㌧トゥです❣️そうなんですー!キュア以来でした!キュアで買ったMOKUタオルを開封して初下ろししましたー!ほんとに体力落ちました!ジム活もそろりそろりと再開せねばと思いつつ腰が重くて。。。笑
2023.12.11 20:16
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

復活のサウナおめでとうございます😭✨ここの寝湯のチョロチョロは最高ですよね!外気浴で口があんぐり&白目になるのわかりすぎます🤣お肌もツヤツヤよかったです!究極のオーガニックコスメ万歳🥳
2023.12.12 05:34
ゆばさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです❣️ゆばさ〜ん❣️😂そうなんです。ここの寝湯のチョロチョロ分かってもらえて嬉しい❣️水風呂も壁一面水チョロチョロでそれも好きですー❣️肌ツヤ、こんなにすぐ変わるのかとビックリでした。ツルピカ🥸の顔で帰宅しました。笑
2023.12.11 23:11
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

復帰おめでとうございます。お帰りなさい。色々大変でしたね。飲み会にHANAさんがいなかったので話が迷走して、小芝風花の金髪は最高だった、というところに落ち着きました。
2023.12.12 05:37
ほんまさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです❣️ほんまさーん😭飲み会行かれず意気消沈してました。。。皆さんに会いたかった。THE SAUNAの話も聞きたかったし、キュアの激アツオートロウリュでも盛り上がりたかった。。。😭それにしても、なんですか。その話題!笑🤣居合わせたかったー!
2023.12.12 09:18
逆にぶんがく塾、羨ましかったですよ。やはりあのメンバーは豪華ですよね。角田さんも元気そうで何より。読書会も面白そうですね。行ったことないので、今度参加してみようかな。
2023.12.12 21:56
ほんまさんのコメントに返信

文学塾。今も思い出しても興奮してしまいます。最高のひとときでした。読書会も激しくオススメです!自分ひとりでは出会えなかったような面白い本に出会えます。私が主催するときはほんまさんにも来てほしいなー!
2023.12.12 12:10
サリー サリーさんに37ギフトントゥ

復活おめでとうございます❗しばらく投稿なかったので心配してましたが、まさかインフルエンザとは大変でしたね💦体調に気をつけて、あまり無理しないで下さいね。
2023.12.12 21:57
てるぴこさんのコメントに返信

ありが㌧トゥです!もうすっかり元通りです!サウナで落ちた体力のリハビリします。笑