スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【頭が富士山!】
泉での仕事帰りに。15時in。
遅いお昼ご飯をお食事処にて。食後すぐはサウナ控えた方がいいらしいけど、お腹ペコペコだし。すぐサウナ入らないと時間ないし。
下茹で30秒でメディサウナへ。
あっつーー!最高ーー!!汗が噴き出す!!
その後は塩サウナ、伊達なサウナ、メディサウナの4セット。
塩サウナはサウナストーンのところからモクモクの白い湯気が立ち昇る。向かいの方の顔がおぼろげに見えるほど。これよ、これ!竜泉寺時代のスチーム復活ー!汗がどんどん塩を溶かし、頭から流れたものが目に入りそうになり瞑目したまま蒸される。サ室内を歩くと湿度が高くてアチチチ!いいねぇー!14.8℃の深水風呂。生まれて初めて頭頂部まで潜水してみた。
なんという気持ち良さ!!
伊達なサウナは今日もぬるい!80度。独眼竜ロウリュ。やっぱり熱波でなく温波!
終わっても誰も退室しないし、10分上段にいても106までしか心拍上がらん。
最後のメディサウナ!砂時計残ってたけど、誰もいなくなったので、よっしゃ!とロウリュ2杯ぶっかけたら、めっちゃ熱くなった。クゥーーー。爆汗!
そのあと長めに水風呂(16.4℃)に浸かり、清めの滝も長めにして脳天をしっかりめに冷やしたら、頭がなんかもう、ジンジンして、自分の体の一部とは思えない感覚。
なんなんだ!これは!
なんかもう、なんかもう、これは……富士山?!
と、またまたヤバイワールドに突入。山頂が雪で覆われた富士の山。目を閉じたら、雲海が見えた。
いやーー。ほんとにこれ合法でいいんかな?不安になる。逮捕されたらどうしよう。
滞在90分のつもりが大幅オーバー!
それなのにスムージーを注文する。頭おかしい。
案の定、娘のお迎え時間に遅れてしまった。
サウナ狂の母でごめん。
ありがとうございました!
写真1
サウナ上がりにいちごとマンゴーのスムージーでビタミンC補給!!!
写真2
「頭が富士山」を図解したくてスムージー飲みながら走り描き。絵心がない。富士山サウナハットの人みたい😭
こたさぁーーん❣️明日会えるかなぁーー!娘が早く寝てくれたら、ゆうさんイベに駆けつけるー❣️ぜひぜひ合法ドラッグをいっしょにーー❣️きひひひひ!頭が富士山の絵、まったく伝わんなくて、悲しみーー😭
分かってもらえてメッツァ(めっちゃ)嬉しい❣️そうそう!🗻←こういういかにも富士山!っていう絵が描きたかったのに!頭のてっぺんだけが、冷え冷えで、なんか天に昇っていく感じが富士山でした!!ゆばさん、また一緒に蒸されましょ!富士山体験もご一緒に❣️
長めの滝行、頭のてっぺんが冷え冷えーになって、めっちゃ気持ちよかったですー!塩サウナは芭蕉の湯を思いながら床やイスロウリュしてます❣️他に人がいると派手にできないけど。。。また来てください❣️