【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
2週間ぶりのサウナ。
体調を崩していて来られずでした。半月もサウナご無沙汰しているせいか、最近足先が冷えてる。子どもたちも私の足に触れて「冷た!」と飛びのくほど。ああ。芯からじんわり温まりたい。。。
てなわけでサウナよりも炭酸泉目当てで来訪。ぬるめのシュワシュワ湯に浸かり、ほげーーーっとしてたら16時のロウリュのアナウンス。
今日はロウリュはいいかなーと遠巻きに聞いていたら、あ!!我らがラブリーともちゃんがやって来た!猫耳サウナハットが見えたらもう条件反射で心の中でガッツポーズ。これは熱波を浴びねば!
1セット目から愛情たっぷりアウフグースを背中に受けて身も心もみちみちに満たされました。体の中に巣食っていた冷気がブワッと出ていくのを感じました。
ロウリュサービスが終わり、このままもう少し蒸されようかなーと思っていたら「水風呂でクールスイングやりまーす」とのことで、そそくさと退室。
水風呂なんて全然入りたいと思わなかった2週間だったのに、久しぶりに浸かったらまあ気持ちいいこと。水風呂耐性が低下してたのか、実際の温度より冷たく感じました。ラブリーともちゃんがまた全身でバスタオルを振って扇いでくださり、申し訳なくなるほど気持ち良い。外気浴で心地よい秋風に全身包まれて、このまま天に昇りそう。
その後も結局2セットして計3セット堪能。
仕上げにまたゆっくりとぬるめの炭酸泉に浸かり、目の前がクラクラ。這々の体にて退館。
その後は快気祝いということで家族みんなで鮨勘ゆとろぎにて、お寿司をお腹いっぱいいただきました。まだ本調子でないしアルコールは控えようと思ってたのに殻付き牡蠣食べたら、もうたまらなくなりグラスビールを注文。最高に幸せでした。
夜中にハッと目覚めて、気づいた。ずーっとひんやりしていたつま先がポカポカになってる!冷え固まってコチコチだったかかともふんわりモチモチ!
サウナって炭酸泉って偉大だ!
自律神経も整って、すぐに元気な体に戻れそう!
ありがとうございました!
お帰りトントゥドゾー!🫶
100トントゥ❣️ありがとうございます!サウナと炭酸泉の即効性に驚いてます!やはり、これからの季節には欠かせないですね!
お帰りなさい! 私も最近の諸事情でノーサウナです! 早く入りたい。
ありがトントゥです!うちも最近の諸事情にまんまとやられてました。ちーばくんさんも早く復活出来るといいですねー!
このまま一生サウナと縁遠い人生を歩むか?と思いましたがやはりサウナ抜きでは心身共に不調に陥りますね。自律神経を整えるというテーマのムック本が蔦屋でランクインしてましたがサウナで一発解決するのにと思いました。ともちゃん熱波、偉大でした。
久しぶりに飲むとホントに美味いですよね、ビール🍺体調良くなって何よりです。
ありがトントゥです!ビールが美味しい、サウナが気持ちいい、というこれまで当たり前だったことがどれだけありがたいのか、体調崩して改めて痛感しました。健康って大事ですね。
久しく投稿見ないと思ったら、体調くずされたんですね😢妹さん家族は帰られたのですか❔サ活は確かに自律神経も整うし、冷え性にも良いのでこれからも定期的に炭酸泉と合わせてできるといいですね👍
ありがトントゥです!妹一家は米国に帰りました!やまびこのロウリュ、連れてってあげたかったなぁーと、昨日は残念に思いながらラブリーともちゃんの熱波ひとり浴びました。炭酸泉とサウナに入った方が、より一層、普段の体調に早く戻れる気がしました。
体調が悪いと、サウナイキタイ気持ちも枯渇していて、水風呂なんかとんでもないという感じでしたが、やはり久しぶりに浴びた熱波で、からだが再起動されました。健康な心身の維持に、サウナは不可欠ですね!
おかえりなさいー!最近お見かけしないなーと思っていました!🥺 ともちゃんさんの熱波羨ましすぎます🥹💕 久々にサウナ入ると水風呂やけに冷たいですよね!😂めちゃわかります〜!!
ありがトントゥです!たった2週間空いただけで19度を冷たく感じるなんて。慣れというものは、計り知れないですね。真冬にグルシンだぁ!とか言ってよだれを垂らしていた自分がさっぱり理解できません。笑
サウナもアルコールも復帰おめでとうございます㊗️
ありが㌧トゥです!サウナ復帰したということはアルコール解禁と同じ意味ですねー!健康のありがたみが身にしみます!