極楽湯 名取店
温浴施設 - 宮城県 名取市
温浴施設 - 宮城県 名取市
熱々サウナ室と冷たーい水風呂。炭酸泉も温泉もないけど、シンプルに気持ちいいサウナが楽しめる!決して新しくも綺麗でもないけど極楽湯名取が好きです。LINEクーポンにて500円で入館!
最上段ベンチにて立也3セット。
脚がヒリヒリ痛いくらい熱い。
私の前に座っていたおばあさんの全身に、めちゃくちゃ濃いあまみが、びっしり。
ちょっと心配になってしまうほど真っ赤っかでした。
水風呂はひーんやり。16度くらいかな。
外気浴は露天のホットベンチが最高。
3セット目は水風呂出たら立ち上がれないほどトトノッてしまい、縁に座り廃人化。
(釜風呂は視界がほとんど見えないほど真っ白。ベンチ上に立つも、ぬるくて途中で断念しました)
今日は朝から長男の入院前のもろもろ検査があり、血液を何本も採ったりレントゲン撮ったり。辛そうな姿見てるのツラい。
病院行く前に登校拒否の次男とバトルして修羅場になったこともあり、ますます気持ちがグチャグチャになってしまいました。
お昼は病院の近くにあるcafe sajiのランチを食べに。ここの日替わりランチが本当に好きで。。。
午後から長男を学校に送り届け、仕事へ。
終業後、50分のクイックサ活。
今日はどーーーしても、サウナに入りたかった!
朝からずっとモヤモヤしてしょんぼりしてた気持ちがほんわかと浄化されました。
ありがとうございました。
(写真はcafe sajiの日替わりランチ。こういうご飯を作れるようになりたい。
食後は無添加アイスがお楽しみ。ピスタチオとチョコミントにしました。おいしいものは元気になりますね。)
野菜たっぷりなサ飯でウマソー😋 しかもデザート付き!✨ 大変なこともあったけど心もお腹も満たせましたね🥰
ありが㌧トゥです!旬の野菜が30種類以上使われてて、どの小鉢もすべて本当に美味しいんです!アイスは隣にアイス屋さんがあるのですが、いったん車に戻ってからやっぱり食べたいねと買いに戻りましたー!笑
お疲れ様というお言葉が沁みます😭花屋の片隅にある小さなカフェでランチは人気で売り切れることも。名取イオンに花屋ができたみたいなんですが、カフェは愛子だけだと思います♫接客もとても温かくて大好きです。隣のアイス屋も手作り無添加で絶品です。31が食べられなくなると長男談です。
相変わらずのお忙しい日々、クイックサ活お疲れ様です🥺💦カフェのご飯、めちゃくちゃ美味しそうですね🤤💕今度機会があれば行ってみたいです‼️
ありが㌧トゥです!旬のお野菜たっぷり日替わりランチが大人気のお店です!花屋の片隅にある小さなお店ですがどれもしみじみと美味しくて接客も最高。機会があれば是非!昨日はサウナに救われました!
「cafe saji」のランチ、ヘルシーで美味しそうなうえ、体にも良さそう♪隣のアイス屋さんも、アイス好きとしては気になりますね~。サウナをすると浄化する、わかります。いやな事があったり、イライラした時に行くと気持ちが落ち着きますよね。忙しいと思いますが、サウナを楽しみに無理だけしないで下さいね。
ありが㌧トゥです!アイス屋さんは、北海道の「あいすの家仙台店」です!こだわり素材の無添加アイスで、どれも本当に美味しいのでオススメです!サウナがあるから日々を乗り切れます!もうすぐ子どもらが春休みなので今のうちに入っておきます!