【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【寝床から抜け出して】
子どもたちが寝静まったのを見計らってコソコソと寝床から抜け出して。
日中はなかなかサウナチャンスが訪れず。夜になってしまった。
車のフロントガラスが雪ですっかり埋もれていて、溶かさないと出られない。寒風吹き荒ぶ暗闇の中で水を汲みに駐車場と家を行ったり来たり。ここまでしてサウナイキタイ?
自問自答しつつ、やはり、すっかり気持ちがサウナに向かってしまったし、このままだとモヤモヤして眠れそうにない。
サウナでポカポカに蒸されてさっぱりして眠りたい。
ツルツルの路面に注意しながら暗い雪道を運転してホームサウナへ。こんな時間に行くの初めて!
10〜20代の若者グループ多数で、新鮮。
滞在1時間強で8分、8分、12分と3セット蒸されました。
外気浴を長めに味わいたくて水風呂は短めに。いつもの木の寝台は雪が積もってたのでサマーベッドにて。
最後はゆっくりめに炭酸泉に入ってからだを温めて出ました。
体重計に乗ったら目標体重まであと800gというところまで減っていたー!
小腹が減ってサ飯にラーメンが食べたかったけど、グッと我慢して帰路へ。
コンビニでお酒とおつまみ買って帰りました。
深夜のコンビニをウロウロ。独身時代に戻ったような感じ。サウナに出会って、わたしは本来の自分自身に戻る方法を手に入れました。なんの役割も負わない、素の自分。
そんなことを感じた夜。
今日もいいサウナをありがとうございました!
本来の自分に戻る、っていい表現ですね。女性は特に、子どもがいると環境が激変しますし。更に寒くなるとフロントガラスが凍って、デフで温風攻撃に時間かかります。昨日はそうなってました。
ありが㌧トゥです!昨夜のフロントガラスそんな状態でしたー😭冬休み中、三食作って四六時中子どもの相手してるとどんどん自分が減っていきます。。。適宜リフレッシュしないとご機嫌でいられなくて。器の小ささを痛感です😭
これからどんどん自分を取り戻して行けるようになりますよ🥰 諦めないで行動に移すHANAさんステキです🥰
ありが㌧トゥです!パイセン!😭子どもに手がかかる時間が減っていくごとにどんどん自分を取り戻していくんですね。嬉しい反面寂しい気持ちも。。。勝手な母親ですね。😭
どうしても行きたい❗️と思うのはママだってパパだって同じようにありますよ😃HANAさんの癒しがたまたまサウナだったってだけですよ☺️ただ雪道は気を付けてくださいね😃
ありが㌧トゥです!そうですねー!子どもたちの冬休み中は毎日、兄弟喧嘩やらグズリ。。。ちっとも親の言うこと聞かない子どもたちに振り回されてヘトヘト。。。他にもいろんな問題があって、心のエネルギー枯渇しました。サウナがないととても乗り切れません😭
年末年始ただでさえ忙しいのに、冬休みも重なると大変ですよね😭いつもお疲れ様です😊💕
Sanaさん、ありが㌧トゥです!四六時中、兄弟妹でギャァギャァ喧嘩して誰かが泣いて、みたいな感じでカオス状態です。ハァーーーーーって感じなので、ひとり静かにサウナに入るとホントーーに救われますー!
でもいつもは力尽きてグッタリ寝かしつけで寝落ちするので昨日は貴重な夜でした。