【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【朝ウナ!】
「仕事に出なくちゃいけないから学校行ってー!」と息子たちを小学校になんとか送り届けて、ニヤニヤとホームサウナへ。
(最近こんなんばっか)
10時のロウリュにギリ間に合ったー!下茹でなしでサウナ室へ。
美肌オイルのたっぷり入ったアロマ水ロウリュ!いい香りでした!
本日は4セット。
入り口の最下段に座った最後のセットが爆汗!心拍数は低いままなので、おそらく直前に長めに浸かった炭酸泉の効果!すごいー!これからは時間の許すときは炭酸泉に長めに浸かろう、と決意しました。
露天風呂に浸かっていたら、90歳くらいのおばあさんが話しかけて来たので、なんだか、亡くなったばかりの祖母のように思われて、ニコニコお返事していたら、「アパート?一軒家?」とか「税金がなんとかかんとか」と結構突っ込んだ話になって来たので(そしてあまり聞き取れない)笑顔のままそっと退出しました。ごめんなさい。おばあさん。
その他にも、サマーベッドに瞑目して横たわり、「お地蔵様がなんとかかんとか・・・」と朗々と民話を一人語るおばあさんもいて、めちゃくちゃ気になりました。
サウナ室の温度は今日はマイルドでした。
先日スタッフの方と話したら、時間帯や客層によって求められるコンディションが異なるため試行錯誤していると仰ってたので、ご年配の方が多い平日朝はそんなに熱くしないのかもしれない、と思いました。
LINEショップカードの【ソフトドリンク券プレゼント】が、だいぶ前に到達していたので、そろそろ引き換えようと思ったら、スロットゲーム🎰でのプレゼントに変更になったとのこと。
「大当たり」が出て、入浴無料券が当たりました!わーい。
湯上がりは、休憩室でひたすら編みもの。炭酸泉の効果持続で、芯からポカポカ。。。気づけば入館から3時間近く滞在してました。夕方子どもたちふたりの歯医者なので幼稚園にお迎え行く前に夕飯の買い出しと調理を済ませておかねばならないのにゆっくりし過ぎた。自分の要領の悪さに嫌気がさします。だからいつもバタバタなんだよな。。。
今日もいいお風呂とサウナをありがとうございました。
(画像が表示されない。。。?)