ゆ処悠々
温浴施設 - 宮城県 多賀城市
温浴施設 - 宮城県 多賀城市
家族で多賀城に用があり、帰りに寄りました。娘がまた男湯に入りたいというので、オットにこども三人を男湯に入れてもらう。
「1時間後でいいかな?」というので、よし、そんなの余裕余裕♫と。ウキウキでひとり女湯へ!
ラドン風呂で下茹で後サウナへ。
サ室80度、6分くらいしか持たない。ラドン効果?
水風呂は20度くらい。蛇口からジャージャー水が出ていたので水道水掛け流しなんですね。
「※体操、飛び跳ね、もぐりなどの行為は禁止」と注意書きがあり、水風呂に浸かりながら体操したり飛び跳ねたりする人を想像して笑いそうになりました。こどものことかな?
漢方薬湯は仙神湯というお湯。良い匂い。薬湯大好き!
3セット終わって、髪の毛びしょ濡れのまま約束の時間の15分前に上がったのに、こどもたちに「遅いーー!」と怒られました。
「暑い」と言ってこどもたちはすぐに上がってしまったそうで、「サウナにもなんにも入れなかった」とご立腹のオット。
「こどもたち見てるからもう一度入って来たら?」と言うものの「もういい💢」とのこと。
またこのパターン。。。
家族でお風呂に行くとき、わたしはサウナを諦めた方が平和だな。とほほ
(話を聞いたら、男湯は混んでいて、サウナは学生さんたちが占拠しており、しかも黒人の三人連れがいて、その中の一人がハサミを手に持って歩いたりしていて、こどもたちは怖かったみたいです。それで早く上がったそう。それは怖いね。行った日が悪かったですね。。)
長男に「どうだった?気持ちよかった?」と聞かれたけど、なんか申し訳なくて「まあまあ」としか答えられなかった。
けど、ここだけの話、ものすごく気持ちよかったです。悠々、最高!