【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【今日も行っちゃった!】
息子ふたり連れて秋保のアグリエの森へ、とうもろこしやら枝豆やら新鮮な産直野菜を買い出しに。一日中「おなかすいた!なんか食べたい!」という子どもたちなので大量に茹でても、すぐなくなる😭
ふたりにジェラートを食べさせている間にどっさり野菜やら果物やら、なんやらかんやらを買ってさて帰ろう!としたら。。。
「ゲーセンでメダルゲームやりたい」と言うので、イオン鈎取のメダルゲームコーナーへ連れて行ったら、小学生だらけ!親たちは「後で迎えに来るからね〜」と買い物へ行く様子。「サウナにでも行ってきたら?」という息子たちの言葉に甘えて、すぐ近くのホームサウナに行くことに。たまたまタオルが一本だけ車に積んであってラッキー!シャンプーセットもスキンケアセットもタオルドライ用のタオルもないけど、まあ、なんとかなるさ!
「1時間後に迎えに来るねー!」「2セットくらいにしておいて早く迎えに来てよね!」と釘を刺されて、超特急でやまびこの湯へ。
実質50分で、3セットできたのは時短の新記録かもしれない。
というのも、今日はサ室熱かったので、6〜8分しかもたなかったのです。(温度計は82度だったけど湿度が高かったのかな)水風呂は18度くらい。
オリンピックを見ながらの白熱サウナ!最近、涙腺が弱くなり、どんな競技を見ていても感動の涙が。。。鼻をグスングスン言わせながら蒸されました。
3セット目にロウリュ!2回扇いでいただき、おかわりなしで出ました。
最後の休憩もなし。髪もびしょ濡れのまま大急ぎで退館して息子たちを迎えに戻るとご機嫌で遊んでくれていたので、ホッとしました。
今日もまさかのサウナチャンスに恵まれて、サウナに行けて感謝です。
回数券も無事に買えました!やっぱりホームサウナが一番落ち着きます!