おおがわら天然温泉 いい湯
温浴施設 - 宮城県 柴田郡大河原町
温浴施設 - 宮城県 柴田郡大河原町
【過去最高トトノイか!】
日曜の午後から家族で来訪。馬やうさぎやヤギや羊たちに餌をあげたり、遊具のあれこれで遊びまくってこどもたちは本当に楽しそうでした。
生まれたばかりのヤギの赤ちゃんとひつじの赤ちゃん(0ヶ月)が、特にめちゃくちゃかわいかったですー!
さんざん外で遊んでから温泉へ!ここは源泉かけ流しだそうです!LINEクーポンでおとな640円で入れました!ラッキー!
わたしをサウナに入れてくれるためにこども3人男湯に連れてってくれたダンナに心から感謝!サウナ室はベンチに1名おきに「×」が置かれていて定員3名。でもほとんどわたし一人の貸し切り状態!
温度は94度を指していたけど体感的にはそんなに熱く感じませんでした。過ごしやすくてじっくり汗をかけました!
温泉で下茹でからのサウナ10分×3セット!
水風呂は19度くらい?浸かっていると、なんかもうととのってきたー!すぐそばの介助用椅子に(他のお客さんが若者だけだったので)どさっと倒れ込むと体の水滴を拭くのもめんどいほど、目の前クラクラ頭ボワーン。めっちゃ気持ちいいー。お酒酔ったみたいに吐息ホワンホワン。ナニコレー!わたし発酵した?過去最高に気持ちいいかもー!?
たいして期待してなかった(すみません)のにー!ここのサウナは自分と相性いいのか、なんなのか、めちゃくちゃ深いトトノイを得られました!
ありがとうございましたー!
外気浴は露天スペースに出たとたん、豚の匂い?がキツすぎてムーリー!と退散し、屋内で休憩。
匂いさえなかったら最高なのにー!
ゆっくりしすぎて夕飯をつくる時間に間に合わなそうなので帰りにもち豚のコロッケやらハムカツやら丸メンチやらフランクやら漬物、野菜、冷凍豚肉、ドレッシングなどなど、たんまり買ってホクホクで家路へ!
はぁーーー!楽しかった!またすぐに来たいー!
旦那さん優しいなぁ😊 いつも頑張ってるHANAさんをゆっくりサウナに集中させたくて子供たち全員を見ていてくれるなんて😌 ステキなサ活でラストントゥはHANAさんに決まりだ!✨
過去一のととのいおめでトントゥ💟