サウナゆげ蔵
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
18:20in
21:10out
万難を排して定時退社し、先月から狙ってたゆげ蔵LDへ。
鶴見駅から坂道を登って5分。
趣きある木の門扉をカラカラと開け静々とお邪魔したら、樹々に囲まれたお庭にはパラソルと♾️チェアが並んでるの。否が応にもこの後の外気浴への期待に胸が膨らむわ。
入口から入ると、和風な建物ながら中は新しくてこぢんまりとしてて心地良さげな建物内。下駄箱の鍵をフロントで預けて、いざ。
ロッカーに衣類やバッグを投げ込み🤭ロッカーと同じNo.の棚へ、ポンチョやハットやマットを押し込み、シャワーブースへ。
シャワーが終わる頃には、棚には注文しておいた『背徳オロポ』が届いているシステムよ👍
背徳オロポを持ってサ室へ入ると、タイミング良く18:30のスタッフさんロウリュだったわ。アロマはシトラスだったかしら。丁寧で本当に柔らかい熱風に身体が解放されてくわ。無理の無い、心地良い発汗💦
しかも、熱に蒸されながら冷たいオロポを飲める幸せよ😌
湿度は30%だとか。上段で体感は83℃かしら、苦しくない熱さ。スタッフロウリュ後も、マドモワゼル達がセルフロウリュボタンを適宜押してくださるから常にNICEな湿度keep。
水風呂は15℃未満。深くて良き。
お待ちかねのお庭外気浴へ。駅近なのに、全く騒がしく無いの。
♾️チェアでフルフラットになる位に背もたれを倒して浮遊感を味わう🫠
しかし、ポンチョしか身に付けてないから、下がスースーしたわ🤭
ポンチョ外気浴時の装備(笑)の正解を知りたいわ。
19:30のねじハチさんハーバルアウフグース10名枠にも滑り込み。アロマは加賀棒茶に富良野のラベンダー?を重ねて、めっちゃよい👍ヴィヒタ🍃も良い香りで、アウフ後に冷たいミントティーミスト振りかけてもらうのも初めてだったわ。何コレ?キモチヨ!
ベビーチャイムみたいな風鈴の音も耳に馴染みよくて、うっかり寝かしつけされそうよ😴
サ室で飲む冷たいオロポ、サ活後に頂くマッカラが刺さった超ジャンキーポテサラと、フィンランドの国民的サ活アルコール『ロンケロ』🍻
今日は初体験ばかりだったわ✨
サ活の最後に身体を流したかった時に、シャワーブースの待ちが少しだけあったかしら。それ以外は、特に混雑を感じなかったわ。
あ💦男性用施設なので、シャワーブースのシャントリ類が少し高い場所にあるのよ。ちびっこはご注意を🤣
ゆげ蔵は、スタッフさん全体から感じるホスピタリティが凄く心地よくて、LDには通ってしまいそうよ。
4月に入ってからの疲労感たっぷりな毎日の、良い気分転換になったわ✨
まるさんのサ活も拝読して、いつかきっとLDに行きたい!と思ってました🤭行ってみたら本当にNICEなサウナで、楽しかったです♪男性はいつでも行けるなんて、羨ましい‼️
こんにちは! ゆげ蔵、素敵施設でしたよ。 それだけに、いつでも行ける男性にはジェラシーです😆
素敵施設でしたか! いつか行ってみようと思います!