男性専用

温浴施設 - 神奈川県 横浜市

イキタイ

がるぼ!!!

2025.11.15

どこに行こうか悩んだ末に最高の外気浴にたどり着いた。

じょーかー

2025.11.15

梅昆布茶を飲みにゆげ蔵へ
美味かった!
初めてスタッフロウリュを受け良い香りで気持ち良かった

濱田@鍼灸師/サウナ好き

2025.11.15

ホットワインデーでした。おいしかったからこれうちでも作ってみよ。

Martian

hiroki

2025.11.15

いつものゆげ蔵。10日ぶり…今月2回目。
相変わらずいい施設。許されるなら毎日、そうでなくとも2〜3日に1回程度の頻度で来たいところ。
店員さんからも「久しぶりですね!」と声をかけられてしまったので、忘れられないように、通う頻度を元に戻さなければ…。
久々だったので、じっくり4セット。とても充実した時間を過ごせました。
本日イベントで、ホットワインのサービス。

サウナ:11.5分、10分、9分、11分

Saddam

ゆげ蔵さん
今日も最高です😆
ポンチョでのほほんと
間違いなく気持ちいい季節🥴
x4セット

サウナイキタイメンバー割でタオルセット
メンバー割の恩恵感謝

鬼瓦権造

2025.11.15

広島から新幹線で新横浜まで戻る。遠すぎて疲れて、肩腰痛ぇ~!家帰る前にサウナ行くしかねぇ~
中途半端な時間で食事もしてないし、どこにするか?先週初訪問した、ゆげ蔵に行きたい!ということで、ちょっと寄り道。

相変わらずいい感じのサウナだ。ロウリュボタン押したら、たまらないセッティング。今日は誰かしらが押すので、結構頻繁に発動。気持ちえぇ。

水風呂→外気浴→梅こぶ茶のガンギマリコース。3セットでは足りず、4セット。永遠に入り続けたい…

さすがに喉がかわき、オロポを飲んで終了。オロポはジョッキで出てきて大満足!

納豆ぶっかけうどん

うどんはコシがあり、さっぱりだけど食べ応えあり

ぴにすた

2025.11.15

サウナ:8分 × 3(2セット目にロウリュ有)

一言:素晴らしいの一言。ポンチョレンタルして良かった。サービスの梅昆布茶も美味しい。
これだけ評価ポイントが高いながら、鶴見エリアがあまり注目されていないこともありかなり空いていた。穴場。また来たい。

カレーうどん・スパイシーポテサラ

ホットワインがサービスで付いてきました。神。

さにゃたん@勇者

2025.11.15

サウナ8分→水風呂2分→内気浴5分×5セット。いよいよ冬もそこまできていて、梅昆布茶が実に美味しい季節になって来ました。

しゃん

2025.11.14

16:00過ぎイン!

ちょっとマイルドな温度に感じるサ室もこれはこれで居心地良くってじっくり蒸されて仕上げにYUGEZONEボタンをプッシュプッシュで仕上げ👌を2セット。

サ室はもう1人の方と私だけ。
なんだか2人だけだとボタン押すのちょっと躊躇う?結局押しますけど笑

その後は1人だけの時間も結構あったり水風呂と半露天の外気浴はずっと1人と贅沢な時間で。そして梅こぶ茶が沁みる…

サクッと2セットも満足サカツ!

土日仕事か〜💦

2025.11.13

同僚と。90分ほど滞在で2300円。

5セット

セルフロウリュウの概念が大きく変わった。夢にまで見たボタン式のセルフロウリュウ。通称YUGE ZONEボタン。実際に体感すると想像を遥かに超える満足度。明らかに高設定で頻繁にPUSHされていた。ラッシュ突入率も高め。入店時にも店員さんから好きなだけ押してくださいと言われたので、かなりの優良店。あついのが苦手な人が居ようと無慈悲なくらいにロウリュウの応酬が繰り広げられるサ室はシュールさまである。

水風呂も15℃ほど、外気浴も動線も良し。

外観は料亭のようで、浴室内はこじんまりとしているが必要最低限が詰め込まれていて好きな空間。

個人的サウナシュランでした。また行きたい。

金保留

ごちそうさまでした

サウナは暗くて落ち着けるので、考え事に最適

サウナ⇨水風呂⇨外気浴⇨シャワー⇨ロッカーの動線と距離感が最高で、無駄がない

前回、探せなかった、ロウリュウボタンも発見できて良かったです

お酒

飲みました

サメザメ

2025.11.12

今日の LDはつもより空いていた。
ソロの時間もあり、ゆげ蔵ボタン押し放題。上段のストーン横、入口側、正面と場所を変えてボタンを押し熱さの違いを確認したり、足を伸ばしたりやりたい放題過ごさせていただきました。
ねじハチさんのハーバルアウフグースはゆっくり時間をかけてほうじ茶やラベンダーの香りを楽しませていただき、風弥さきさんのアウフグースではしっかりしたタオル捌きで風を届けていただきました。
ありがとうございました♪♪♪♪♪

マッカラ梅ロンケロ

マッカラは切れ目を多くして食べやすくしたり、バージョンアップされていて、さらに美味しくなっていた。

ふく

2025.11.12 13時30分〜18時

今月LDへごー🏃‍♀️‍➡️
寒くなってきて梅昆布茶がおいしい。
長時間ありがとうございました🙏
ロンケロとマッカランうまー🫶

15時 ねじハチちゃん
王道ゆるゆるねじハーバル🌿💭
献上加賀棒茶とラベンダーで癒される。
お香とロウリュの組み合わせが最高でした!

14時、16時 風弥さきちゃん
久しぶり〜!8月ぶりとか嘘じゃん…時はや…
たくさん扇いでいただいた✨

ロンケロとマッカラン

カシス風味

まき

2025.11.12

先月は都合が合わず行けなかったLDに行ってきました🐥

あまみだらけになって、体ポカポカに🙌

ねじハチさんのロウリュ会は、時間的に無理だったので、後ろ髪引かれる思いで服を着始めてたら、ねじハチさんが、「帰っちゃうんですか?ゲリラでちょっとだけしますよ」とありがたい神の声をかけて下さったので、慌てて服を脱いでゲリラ受けさせてもらいました🙏🙇‍♀️

おかげさまで、お店出た後は、外は寒いのに汗だくだくで帰りました😂

ガチャガチャでは、見事にアヒルちゃんとステッカーがいっぱい入ったカプセルをGETして、幸せなLDでした😍

ネッパクダサイ🏕🔥

2025.11.12

やっと来れたレディースデー。
湯船ないこと忘れてて、この季節じゃなかった〜って思ったのは一瞬でした。

サウナも、アウフもやはり最高!
アウフのアロマは、上富良野のラベンダー畑と、岐阜の恵みの湯のラベンダーブレンド。なんて贅沢な!思い出が蘇ります。
水風呂は深くて、何より外気浴が最高。前回は昼間だったので、夜のライトアップされた庭園も素敵すぎました。あと、中の外気浴の梅こんぶ茶がうまい。
せっかくだから、夕食も済ませて、ゆっくりできました。

ねじハチさんは女性です!笑
そして男性アウフギーサーも、水着なくてもポンチョレンタルで参加できます!

ののののの

レディースデー2回目✨

仕事終わりに定時ダッシュしてIN!
レディースデーがゾロ目じゃなくなってから平日が多くて中々来られなかった…
今日は家の都合も仕事の都合も良かったので来られて本当に嬉しい!

入ってすぐ18:30のアウフグース。その後は1セット普通に入って、ねじハチさんタイム突入🌿
3回出会わせていただきました♡
加賀棒茶もラベンダーもローズマリーもとっても良い香りで癒された☺️
前に来たのが2024年の12月だったから1年ぶりのねじハチさん。嬉しかった〜!

最後はオールドバレーさん。経歴のある方っていうのと、男性のアウフグースって桔梗屋さんしか体験したことないからこちらも楽しみにしてた♪
タオルがくるっくる回っててかっこよかったし、白樺とユーカリの香りがとてつもなく好き!

今週も残りあと2日。仕事がんばろ。

みにみに

2025.11.12

先週辺りにどなたかのサ活でお見かけしたゆげ蔵さん。
男性専用かぁなんて思ってたらちょうど良いタイミングでLDがあったのでイン。
料亭をリノベーションした施設とのことで外観の和な雰囲気も、内装の明るくて綺麗な雰囲気も個人的には刺さった🎯

浴室には立ちシャワーが3箇所、小さ過ぎないけど大きくもない水風呂1つ、サ室が1つとコンパクトな作りで、服を脱いでから湯船が無いことに気がついてちょっとだけ心配に。
前に別のサウナ行った時に寒すぎる思いをしたから不安だったけど、浴室内が全体的に温かくて心配要らなかった✌🏻
そしてロッカー番号ごとに浴室内にも荷物置きがあるんだけど、品川サウナみたいに細いロッカーなんだけど奥行きがかなりあってバスタオルも余裕で入れられてとても良かった。

体を洗って早速サ室へ🏃🏻‍♀️‍➡️
初めは上段に座ったんだけど思ったより熱くて、下段に座り直すと熱く無いけどじんわり汗がかけるって感じで温まり具合見て席移動するのが個人的にはちょうど良かった。
じっくり温まった後は水風呂からの浴室内の外気浴スペースへ。
ここになんと梅昆布茶があってこれがまた沁みた〜😚
大きめの紙コップが用意されてるのも凄く良くてたくさん頂いてしまいました🫗
外気浴寒い民にとっては貸出用のバスタオルをかけるくらいがちょうど良かった。
そして中庭での外気浴ではポンチョが別に必要という事で今回は浴室内での外気浴のみだったけど全っ然事足りた!めちゃくちゃに居心地の良い空間だった!強いていうなら憧れのインフィニティチェアは中庭にしか無いから座れなかったことかなぁ。外にめちゃめちゃあった!!
あまみも過去最高!家に帰っても残ってる!

そしてここのアウフの受け方を理解して無かった私はアウフの予約を取り忘れていた事に直前で気が付いたから大人しくベンチで待ってようと思ってたんだけど、スタッフさんにお声がけ頂き受けさせてもらえる事に🙌🏻
ねじハチさんのアウフを受けさせて頂いたんだけど、ドアを開け閉めしつつ、お茶の香りの優しい風でアウフ初心者の私も心地良く受けることが出来た😌
ねじハチさんは女性の優しい熱波師さんだったのでアウフ慣れしてない人も安心して受けられます✌🏻✌🏻✌🏻

ゆげ蔵のスタッフさん気さくな雰囲気の方が多くて、全体的にアットホームな雰囲気の施設だなぁって感じた💭
入り口にも「本日レディースデー」の貼り紙に近隣の行けるサウナ記載してくれてるのも優しさ溢れてるよねぇ🤤
人見知り発揮してぎこちない反応になっちゃうのが申し訳なかったけど入店した時からとても温かい施設だった🙂‍↕️

すごい特定の刺さるポイントがある!!!って訳じゃないんだけど、居心地が良くて私は好きだった〜🥰
またLD伺いま

白ばら こだわりカフェオレ

他より少しお高めだけど、思わずどこのメーカーのか確認しちゃうレベルでめちゃめちゃ美味しかった🐮

ばこち

2025.11.12

ゆげ蔵LD、ありがとうーーー✨

朝イチで入って、ほぼ貸切利用させてもらいました!
前回はお盆期間中だったのでたくさんの人がいましたが今回は平日なので空いてたみたい

11時は着衣での男性スタッフさんによるアウフ
ポンチョを借りて参加
ヒバとか杉とかフレッシュな自然の香りが最高👍
友と二人、良き香りに包まれてシアワセ❤️

12時はねじハチさんのハーバルアウフ🌿‬✨
お香から始まり、加賀のほうじ茶、富良野のラベンダー、ねじハチさんのお庭のローズマリー
人数に余裕のある回だったので寝サウナまてさせてもらって、オカワリのロウリュ、アウフもめっちゃ気持ちよくて愛に溢れたアウフでした🥹💖

スタッフさん、ねじハチさんありがとぉぉぉ😭

その後のお酒もマッカラもうどんも美味しくいただいて、ねじハチさんとのおしゃべりも楽しんで、すっかり長居してしまって、次のかるまるLD行く前に行きたかったサウナ物産展は諦めたよね😇

それにしてもいい時間だった!

葱としょうがのうどん

新メニューだったので、揚げナストッピングで頂きました サウナ後のお腹に優しいね

山本

2025.11.12

レディースディでした。ねじハチさんのアウフグースが愛に溢れてて、素敵なサ活が出来ました。こぢんまりしてて、今日はMAX8人でしたが、これ以上混んだら厳しいかな。

登録者: K.Tsukamoto
更新履歴