男性専用

温浴施設 - 神奈川県 横浜市

イキタイ

たわたわ

2025.06.17

20:28IN 受付のお嬢さん『この後20:30より氷ロウリュウありますので』
👀⁉うぉぉぉー急いで服脱いで…20:31サ室に駆け込む💨……え👀、誰もいない😢…終わったのか…否、氷置いてない…服脱いでる時、チラっと桶持ったスタッフ見たのでいると思ったのに…とりあえずサ室入っとく…何人か紳士きたけどスタッフ来ず😅
こりゃ紳士いなくてスタッフ日よったな😓…半外気浴には数人いたから声かければいいのに…若いな~

スタッフロウリュウ無しで2セット
サ室はロウリュウボタンあるので、手軽にセルフロウリュウ出来る「ポチっとな」シュワー…じんわり熱くなる、発汗😵💦
水風呂16°キンキン
ポンチョ着て外気浴へ…闇夜に見える灯火が庭園に映える😊
…昼の熱気が夜は温い空気になる、庭に完備してる扇風機はミストを放出🫧

この後ゆっくり2セット堪能しEND

帰り際、22:30ちょっと前にお会計してて聞こえてきたスタッフの会話
『サ室に人いないんで…』
よっぽどロウリュウやりたくないんかな😓
ラストロウリュウなんだから、もしかしたら駆け込みあるかも、声掛けすれば集まるかも…もうちょっと待ってみてもいいんでないかい…😓

1回じゃ分からんよね…他の日はこんなじゃないかもね😅
今まで平日の夜に来ることなかったんで知らなんだ
朝、昼は問題なく過ごせてますので👍

鶴見家

ラーメン(塩) 麺硬め、油少なめ

家系でここが一番好き、クリーミーな汁…濃すぎない

KEN

2025.06.17

よっしー⚓️🦖

さやかっちゃん

2025.06.16

普段男性専用ですが、月1のレディースデイということで、2回目の訪問でした。

20時~到着の3時間コースで、YouTubeのライブでも確認済みでしたが20名ほどで混みあっていました。
相変わらずサウナの熱さも、水風呂も外気浴も最高でした◎
3時間もあったので、混みあう20時のロウリュウは避けましたが、21時のを体験した時はタオル遣いがとても上手で、いい熱風を受けました・・・^^

前回が凄く良すぎたので期待大でしたが、多分ゆげ蔵さんの知り合い?なのか、友達同士でいらしていた方達が終始うるさく・・・
ちょっとなぁ~という感じでした。

あと更衣室のクーラー、もっと低くしてくださいいい!!!!!

sumu

2025.06.16

仕事終わってサウナゆげ蔵さんLDへ🌿

💚体調
今朝は夢見が悪く仕事でトラブルの夢、仕事のことで負荷かかっているのかなー。
加えてエアコンで喉の調子イマイチ。

🚃受付
新しく導入された、館内の混み具合がアヒルさんの数でわかるYouTubeライブ配信がとっても便利✨
アウフグース定員も表示してもらえるのが嬉しい◎
向かう途中、電車反対に乗ってしまい予定より10分ほど遅れて焦るも、19:00〜ねじハチさんハーバルアウフグース定員残り6人との実況。
18:00に到着すると、定員残り3人で受付できた🙏🏻
ガチャポンでアヒルさんとYUGE ZONEボタン・キラキラステッカーGET、かわいい♪
食事スペースに水槽が設置されており、ますます癒し空間が進化してる!

🧖🏻‍♀️サウナ
シャワーで身体をお浄めし、サウナ室へ。
サウナ室は4〜6人ほど。
湿度も30%でほどよく、オートロウリュもされ気持ちいい〜。
汗流して水風呂へトプン。
15℃が冷たすぎず、心地いい〜温度🧊
水面が天井に映ってきれい。
水風呂出て水滴拭いてるとすでに太ももにあまみ。
梅昆布茶のんで、ポンチョに着替えて庭園でひと休み。
庭園でぼーっとしていると風鈴を発見、すっかり夏だな〜🎐

🌿アウフグース
19:00〜ねじハチさんハーバル
しっかり水分補給し下段に着席。
丁寧なロウリュと香りの説明でリラックス〜🍂
今日のほうじ茶は茎だけのもので、香りの甘みを感じられるそう。
香りに丸みがある感じで、ほわほわ〜と甘い香りに包まれ…幸。
扉から新鮮な空気が入ってきて呼吸も深まる。
ラベンダーも重なり、さらに奥行きある香りに〜🪻
滝汗だったので一旦出て身体を冷ましてから再入室。

ウィスクで顔周りワサワサされると…ここは森🌲🌲🌲
最後は能登ヒバを加工する際に出た木屑を煮出した香り。
ねじハチさんの思いを聞き、能登へ思い馳せる。

アロマ
・献上加賀棒茶(丸八さん)
・ラベンダー煮出し(富山)
・能登ヒバ
・オーク?のウィスク

外気浴しながら、心も身体も鎮まって凪。

ゆげ蔵さんLDでねじハチさんのハーバルアウフグースを受けるのが月に一度の楽しみになってる🌿
季節を感じつつ、心が凪ぐ時間に感謝🙏🏻

18:00〜20:45

サウナ 7min.
ねじハチさん 6〜10min.×3
水風呂 30sec.×4
外気浴 5〜15min.×3

りんごミルク🍎🥛

LD限定メニューとはなんだか特別♪ スタッフさんの心遣いが伝わります🙏🏻 美味でした! 650円

サメザメ

2025.06.16

今日は月1回の LD。先月は日曜日で待ち時間発生と激混みでしたが、今日は落ち着いていました。
外気浴スペースや食事スペースが変わっていて驚き。半外気浴は全て椅子になり、棚の前の内気浴スペースにはベンチが置かれていた。庭の外気浴スペースはほぼアディロンチェアで、食事スペースはテーブル席がなくなり、大きなテーブルに金魚の水槽。でも居心地良い。
食事はゆっくり摂れるようサウナ3時間制とは別になり、3時間サウナをゆっくり楽しめた。
アウフグースはねじハチさんと風弥さきさん。ねじハチさんのほうじ茶ロウリュや朝煮出してきたというラベンダーで良い香りに癒される。
風弥さきさんにはタオルで風を送っていただき、充実した時間を過ごすことが出来ました。
やはり、ゆげ蔵 LDは裏切らない。
ありがとうございました♪
サウナ8分+水風呂1分+外気浴8分✖️3セット
アウフグース2回

さるもちサウナ

2025.06.16

行きたいなーと思いながら、
なかなかタイミングが合わずに行けなかった、
ゆげ蔵さんへようやく行ってきましたよ〜

湿度が高めで心地よい暑さ。
ロウリュのボタン一回試しましたが、
場所によって暑さが違う気がする、!、

奥のサウナストーブが近い席は、なかなかの温度で蒸されました🫠

あと、ねじハチさんのアウフも参加できましたが、
いい匂いのロウリュがしあわせ~
汗までいい匂いのなったのではと思うぐらい、いい香りでした。

2、3人くらい入れる大きさ。
サウナ室出た目の前にあるの、導線が良すぎる。

外気浴スペースは椅子が十分あり、難民になることはなかったです!
あったかい梅昆布茶美味しかったな、、、

今月全然サ活できてなかったのもあって、
めちゃくちゃ整ってしまった〜😴
次のLDも狙いたいところ。

また、ととのいをしりたい・・・。

まき

2025.06.16

久々のLDに行ってきました。

料金体系も変わってて、3時間制で1,800円で、タオルも有料になってた。

アウフは、ねじハチさんの回で、香りの味わってきました。

昨日、変な時間に寝て、通常の消灯時間に眠れなくて(蒸し暑かったのもあったけど😅)、寝不足だったせいかすごい眠気が襲ってきてるw

今日は、ぐっすり眠れそう💤

媛サウナー

2025.06.16

男性専用と気づかずに行きかけたときから
ようやく暖簾をくぐることができたよ。
門構え、庭園外気浴、グリーンカレー、
私ぜったい好きやん!って
思ってたとおりの好き。
明日も来ていいですか?

グリーンカレーと特製レモンサワー

アジアごはん大好き。

どさどさ

念願サウナゆげ蔵

5.5.7.10.7

上段に座れば5分で汗だくの好みのサウナ。
平日だったので広いサ室で、混雑を感じない!休憩スペースも混雑なし、ゆーーっくり自分時間できる。

個人的には扇風機を自由に調節していいのがとても良かった。(顔が乾いたり目がしょぼしょぼするのが苦手だから笑)

ふく

2025.06.16

月一恒例LDへ。
平日LDだけど混んでたな〜
そういえば改修後お初!
椅子の変化がすごい。
ロウリュゾーンの鉄やかんなくなっちゃったのかな?
ゆげ蔵にいるのに混雑ライブを定期的に見てしまった。
あれ楽しい。
アウフグースは°˖✧︎ねじハチちゃん✧︎˖°
ゆげ蔵で受けるねじハーバル良。
ほうじ茶ラベンダー大好き🪻
いつもありがとうございます🙏
お庭でダラダラしつつ3時間満喫。
下半期のLDも楽しみです(*˙꒳˙*)

冷麺

ここの冷麺おいしいんよ…

ムチ子

2025.06.16

朝イチ用事があって行けないから、混み具合どうかな。。。
って、少し心配だったのだけど、YouTubeで混み具合配信してくださったり、オープンinの方がちょうどoutだったのか、13:30頃inでいい感じだったー!!

13:30からのさきさんのアウフグースは無理だろうなぁと思ってたけど、受付の方がまだ入れますよ!って、言ってくださったので、急いで洗体してサウナ室へ💨

もっと天井が高い施設で思いっきりのタオル捌きをいつか体験してみたいっ!!

その後は15時のねじハチさんのアウフグースまで、サ室とお庭を行ったり来たり。
サウナはひとりじめのタイミングも何度かあって、ゆげ蔵満喫してきましたー🤍

ここのサウナはほんとに滝汗💦
よいデトックスになりました!

また行きまーす。

ぽにょ

2025.06.16

初ゆげ蔵!スーパー良かったです。
収集つかない量の汗かいた

オロポ550円

昨日から飲みたかったんだ

みるみる

サウナ:10分 × 4, 風弥さきさんアウフグース× 1

一言:仕事終わりにゆげ蔵LD🎀
おすすめしてくれた知人に絶対ボタンを押してほしいと言われたのでおそるおそる押すとアチアチのサ室がもっとアチアチに。新感覚で面白かった
熱い空間から出たあとに熱い梅昆布茶なんて飲めるわけないやろ、、、って思ってましたがめちゃくちゃ美味しすぎて染みまくりでした

ガリガリ君オロポ

こんなのガリポだよお😭

naporian

2025.06.16

今月は祝日がないので全社休日の今日。
どこのサウナへ行こっかなーと考えていたら、ゆげ蔵がレディースDAYではないか!
かるまるとどっちにしようか悩んだ結果、アクセスの良さからこちらへ。
先月も参戦したので2ヶ月連続です!

11時にチェックイン後ゆっくり4セット。
途中12時からのねじハチさんハーバルアウフにも参加。
香りが良くて癒された〜。

外気浴が素晴らしい季節!

グリーンカレー

サウナ後の身体に染みる〜

チョビ助

2025.06.16

今年初のゆげ蔵LD🎀やっとぉ来れたぁ😍心待ちにしていた施設に11:30チェックイン🎵ねじハチさんのアウフグースもギリギリに取れ~いざっまずは1セットに~
サウナ→既に熱い🔥上段奥でまずは1セット目から~12:00ねじハチさんアウフグース、3.4.5セット‼️
水風呂→本日13℃🌁深さも有るのでじっくり🎵
外気浴→内💺、内💺、外🌵、外🌿、内🍃
☆相変わらずのスタッフの方のホスピタリティも良き~ねじハチさんの香り良きアウフグースにも感動しお茶からのラベンダーロウリュ🍂🧖🍂凄く癒され混雑避けるため大好きな庭園外気浴でたっぷり休憩を挟み風弥さきさんのアウフグースをまさかのラストで受けることが出来~更に終わった後わざわざサ室に来てくれ仰いでくれたりかなり大満足のゆげ蔵さんでした😍またぁお伺いしますね~😍💕アマミたっぷりで帰路へ🚃

冷麺

やっとぉゆげ蔵冷麺食べれたぁ😋この季節さっぱりしてて美味でした😋

ちひろろ

2025.06.16

ゆげ蔵レディースデー!

私生活が忙しくて18日ぶりのサウナ。
やっぱりサウナは最高です😊
ゆげ蔵さんは特に本当に気持ちよく整える環境がそろっています!
サ室の温度も照明やBGMも落ち着くし、水風呂はいい温度だし、外気浴もアディロンに!

12時ねじハチさんのアウフ。
前回も感じたのですが、香りに対するこだわりがはんぱない!
お茶ロウリュもラベンダーのお花の香りも、自然にある「良い」ものを厳選しているんだなぁと感じました!
そのおかげで、めちゃくちゃリラックス~
定期的にドアを開けて熱くなりすぎないようになっていたのもよかったです。
終了後休憩スペースで休んでいたら、氷水を頭にかけてくれました!
こんなサービスはじめてでびっくり!頭がスッキリして気持ちよかったです!

梅昆布茶が、なんかお湯で3倍くらいに薄めたような薄さ…コストカットかなぁと思ったのですが、
途中でスタッフさんが、「すみません、薄くなっていたので入れ直しました」と。
これこれ!この濃くてしょっぱい味が大好きなのです!
水分と塩分が染み渡る~

3時間制なのもちょうどよかったです。2時間だとけっこうバタバタしちゃうので、、

やっぱり私の生活にサウナは欠かせないなあと改めて実感しました😊

えりりん

LD!
友に教えてもろたこちらは
前からきになっていた!
そしてちゃんとLDを調べてみると色々なところ
行けるーーーー!

そして1番のり、いえい
どんどん来て割といたけど、ペースは乱されることないないほど。
今日は暑いので、暑い日のサ活はより好き!!!

雰囲気の良い施設でコンパクトながらも導線も良く
サウナはゆげ蔵スイッチで上段はすぐにバチバチ
水風呂狭いけど深めでゆっくり浸かれる!出られないやつ、、、
内気浴も外気浴もどちらも堪能

ネジはちさんのアウフ
森さんでもうけたことあって、心の中でお久しぶりです!
いい香りでさいこーーー
特にラベンダーの花のとこだけ!
いつものラベンダーと違って華やかいい匂いーー
匂いフェチにはたまらーん
外でととのってたらネジはちさんが氷水
頭にかけてくれてこれがまたやばばばい
トリップ!

これだからサウナはやめられない

冷麺とビール

ととのってる人見ながらの食事、良き!笑 冷麺、氷がゴリゴリで歯がキーーンてなる!

ももも

2025.06.15