男性専用

イキタイ

精神科看護師

2025.08.27

行きました。
想像以上に良かった。
21:00のアウフグースは氷ロウリュ×耐久戦。
最後まで残るとマンツーマンで仰いでくれました。
めちゃ気持ちよかった。
サウナのボタンも熱くなってスキ。
そして水風呂も結構冷たくてスキィ。

ただぁ!アヒルとめちゃくちゃ目が合う。そして給水タイムで近寄ってくるwwまじ可愛くて水風呂に入りすぎてしまいます。大問題です。
外気浴もあって昆布茶が置いてあります。水だと思ってがぶ飲みして焦りました。美味しいです。
施設自体がとても綺麗。
また行きます。

まき

2025.08.26

混んでるかもと思って早く行くつもりが、仕事が立て込んでて遅かったかなーと思って行ったら空いてた🙏

20時回のアウフは、馬場サウナのアウフギーサーのkinoさんで、25日の馬場サウナのLD行けなかったので、ちょっと状況を教えて貰えたし、kinoさんもLDで扇ぐと聞いたので、益々行かねばと心に誓いました笑

クラファンしてるので、近いうちに馬場サウナへ行かねば✨

ゆげ蔵のサウナと梅昆布茶が好き❤️

バーゲンでアヒルちゃんとアヒルちゃんの帽子も買えて、おまけでビニールバックも貰えた🤣

サメザメ

2025.08.26

今月は2度目の LD。前回行けなかったので有難い。
水着着用のアウフがあるとの事で持参。
過去一空いていた。ソロの時はゆげ蔵ボタン押し放題で完全リラックス。
水着で芳醇熱波やスタッフのアウフも少人数で受けられ大満足。
庭の外気浴ではミストで涼しく、寝落ち寸前。
水風呂も独り占めでき、ノーストレスで満喫させていただきました。
ありがとうございました♪♪♪♪

冷やし豆乳キムチうどん&ビール

お茶漬けの素のようなノリとアラレが入っていて出汁とキムチを豆乳がマイルドにまとめていて美味しい。

ゆきこ

2025.08.26

初めましてのゆげ蔵。
鶴見の駅も初めてなのでちょっと迷ったけれど、總持寺目指して坂を登ったらそこにサウナの文字が。
趣のある門をくぐるとすぐに外気浴の場所なのにちょっとビビる。なるほど、ポンチョ必要だね。

受付は丸メガネのきれいな女性が案内してくれました。ポンチョを借りて、サウナマットをもらって、水着(LDだけど男性スタッフアウフグースがあるというので準備してきた)のことも聞いて、いざ。

木製のロッカー、二つの洗面台、トイレがコンパクトにまとまった脱衣所から扉を開けると大きな水風呂とシャワーブースが三つ。水風呂にはダックちゃんがプカプカ。右にサウナ扉、左に外気浴への扉。

サウナ室は、なかなか熱い……そしてロウリュボタンがあるんですよね!
これを押してみたかったのです。
一人になった時に発動。
おお、チョロチョロプシューっとセットされた鉄瓶へ水が!中に何か入っているのかな?

水風呂は深さがあってたっぷり冷やせます。気持ちいい。
室内にある外気浴は、アディロンダックチェア。風鈴の音が心地よく響く。で、梅昆布茶をいただける。

平日のレディースデイの午前中だからか、人が少ない。次のセットはポンチョを着て表の外気浴へ。和風の庭、大きなパラソルの下で扇風機からミストが出ていて涼しい。蚊取り線香も炊かれていて、日本の夏……蘇轍があり、こんなに蘇轍ってきれいなんだ、葉っぱが花火みたい、とうっとりして眺めていたらあっという間に時間が経ってしまい、スタッフロウリュ(多分受付のメガネ美人)を受けられなかった……蘇轍め。

でも次の男性のスタッフロウリュは準備万端。水着……買ったのは去年だけど、今まで使ってなかった初おろし。人前で水着になるのも久しぶり。裸よりちょっと恥ずかしい気がする、水着…

オレンジフラワー、ホーリーフ、檜のアロマで熱々にしてもらいました。受け手は4人しかいなくて、これがゆげ蔵の普通の様子、ということでしたが気持ち良い団扇の風、激しいタオルの風、両方あってとても良かった。

最後はアディロンダックでととのいました。で、まずはお会計、2時間でポンチョ借りて2580円。
そのあと食堂でおうどんとレモンサワー。のんびりまったりしていると、またサウナに入りたくなっちゃうなー
とても気持ちの良い場所でした。また、来ます!

ぶっかけうどん レモンサワー

後からポテトサラダも頼みましたが、フライドオニオンがトッピングされていて、とても美味しかった!

プシュケ

外気浴最高。
暑いかな?と思ったけど、水風呂は13℃まで冷えていたし、日陰andミスト扇風機で最高〜ずっと居られる〜。
昔、畳が敷いてあったのも良かったな〜復活しないかな〜。

芳醇熱波、初体験。1つ目の香りがオレンジとフローラルのブレンドで、華やかで甘くてとても好みだった!ネロリはとても高価なアロマである事を学んだ。ホーリーフとヒノキの香りも良かったし、男性熱波師さんのランバージャックの力強さよ!!ポンチョ着てて良かった(熱)

イベント盛り沢山なのも良いけど、平日のガラガラレディースデーも最高〜。

豆乳明太子うどん(温)

撮影し忘れて、食べちゃった。味は美味しかった✨

ひげダルマ夫人

2025.08.26

久しぶりに ゆげ蔵LDへ٩(ˊᗜˋ*)و
帰りながら寄るのにちょうどいいദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
10時オープンを目指してGO

停めたかった駐車場は満車( ߹꒳​߹ )
急いで前回も停めた駐車場を予約

今日は、男性熱波師さんの熱波が受けられるので、ポンチョを借りてIN

11時☆アロマの香りが楽しめる芳醇熱波と、12時☆スタッフさんの熱波に参戦(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ
もちろん、ゆげ蔵ボタンも長めに( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
梅こぶ茶をいただきながら満喫しました(*˘︶˘*).。.:*♡

サウナ後は、おろしぶっかけうどんとLD限定の抹茶かき氷をいただきました♡

カフェスペースに、スペシャルな告知があった!!
近々SNSで発表されるって(oˆ罒ˆo)

濱田@鍼灸師/サウナ好き

2025.08.25

レディースデイ前2すべりこみ。夜の気温が下がってきたので外気浴が気持ち良い。

メロンパン

2025.08.25

久しぶりに来たけど神施設すぎてヤバいな…

前回来た時と比べて
①庭のととのいいすの数がめちゃくちゃ増えた
②奥の外気浴スペースがすべてアディロンダックになってる
③梅昆布茶の温度が火傷する熱さからちょうどよくなった

4セット目は世界から人が消えたのかと思った
たまたまロウリュの時間だったんだけど、自分一人のためにアウフグースしてくれるなんてホスピタリティ半端ないって…

みんなロウリュボタン容赦なく押すから1セットの間に何回ブシュブシュされたか笑
でもそのおかげで温度も湿度も完璧な状態が永遠に続いてる
水風呂も表記より冷たく感じるし神ととのいスペースでバグかと思うくらいあまみが出たよ
ととのいいすも困ることないし言うことない

ちょっと高いかな?って思うけどこれだけのクオリティなら全然許せる

ビールはサッポロ

一言:数ヶ月ぶりの訪問
   サウナもアチアチで水風呂もちょうどいい深さ

蚊取り線香の匂いも◎

Saddam

2025.08.24

2日連チャンでゆげ蔵さん
さくっと3セット

大井町まで行ったけど、表で並んでたから引き返した…
お祭りしてたから怪しいとおもったら案の定、激混み
結局、安定のゆげ蔵でえかった🤤

Takapapasa

2025.08.24

“イエチカサウナに感謝🙏”

外出したことを後悔しそうな暑さの日曜1520。ちょっと疲れ気味だし、無理せず軽めに2セット。サ後はロンケロをジョッキで👍ぷしゅー😊

1620撤収。サウナの神様、サ酒の神様、ありがとうございました‼️また来ます〜♪

ロンケロ

しみいる美味さ。イッキに呑めます👍

yuta

濱田@鍼灸師/サウナ好き

2025.08.23

ホームサウナでビール。メントールロウリュウで呼吸器も整い。

Saddam

2025.08.23

今日はゆげ蔵でゆっくりサウナ
最終セットの水風呂の階段で弁慶ぶつけて負傷🩸
けど、なんだこれってくらいめっさ脱力
x5セット

痛い😣

トトノス

サウナゆげ蔵、ホームサウナ認定🧖‍♂️✨

今日、念願の「鶴見サウナ ゆげ蔵」を堪能してきました。
もう一言で言うと 最高の施設 です。

まず、フィンランド式サウナ。
広さも十分で、ロウリュの熱と香りが心地よく全身を包み込む。じっくり芯から温まる感覚がたまりません。

そして、水風呂。
深さも広さも余裕があって、しっかりクールダウンできる。肩まで浸かって息を整えると、全身が一気にリセットされるような感覚に。

外気浴スペースも圧巻。
リクライニングチェアも整い椅子も豊富で、風通しがよく開放感たっぷり。心地いい風を浴びながら「ととのう」という言葉の意味を改めて実感しました。

そして極めつけは、スタッフによる熱波(アウフグース)。
熱と香りのバランスが絶妙で、タオルの風が心地よく体を包み込みながら、しっかり追い込んでくれる。これが本当にクセになる…!

サウナ→水風呂→外気浴の導線もスムーズで、全体の雰囲気も落ち着いていて居心地が抜群でした。
初めて訪れたのに、もうここをホームサウナにしたくなる気持ちが分かる。

「また絶対来る」と心に決めた、最高の一日でした。

オロポ

やまヲ

2025.08.22

仕事で少し遅くなりクイックサウナをしてから帰ろうと思い、フォローしてるサウナーさんのポストを思い出して初訪問のゆげ蔵で40分クイックチャレンジ

鶴見駅から数分歩き到着
ほんと料亭だったんですね

受付で説明を聞きてからいざチャレンジ

脱衣は30秒で済ます予定が、サウナハットが見当たらない
探してもダメ
どうやら持ってくるのを忘れたようでした
ここで1分ロス
服脱いだらオシッコしたくなりまた1分ロス

速攻洗体してよく体を拭いてサウナへ
暗めの室内にはウワサのボタンが確認できた
しかし、先客ありなので様子見
人が減ったところで押しますと言いながら既に押してた
丁度いい量のロウリュ
いい感じに湿度上がる
3連ぐらいやればかなりのアチアチになりそうな予感したけどソロじゃないし間隔開けて3発が限界でした

水風呂はコンパクトながら水質も良くチラーが効いてて気持ちいい
アウフグースの後だと混雑しそうかな

半外気浴エリアに梅昆布茶ありました
熱かったので、脱衣所の水で割って飲んだら丁度良かった
40分チャレンジなのでゆっくり休憩はせずにまたサ室へ

3セット行きたかったけど、
・最初のつまづき
・サ室ボタンの消極性
・水風呂気持ちよくて時間使いすぎた
の影響で2セット止まりでした
さすがに40分で3セットは難しい…

次はもっとうまくいく

Y.Suzuki

2025.08.21

開店してすぐに行ってかなり良い印象を持っていたが、なかなか足が向いてなかったからか今回が2度目の訪問。仕事もしないといけなかったので、リモートワーク応援のコーヒー飲み放題が目に入りこちらに決定。サウナや水風呂、外気浴の環境は相変わらず大変良い。料金体系も以前よりも使いやすくなっていて、今後も使いたくなる施設かなと。

豆乳明太子うどん

ぎがりっぷ

2025.08.21

医師監修のサウナ。
サウナが最高のクスリなんやな、やっぱり。

Martian

hiroki

2025.08.21

明日からしばらく自由が無くなるので、落ち着けるゆげ蔵で

サウナ:9分、10分、9分
水風呂:1分 、1分、1.5分
休憩:9分、7.5分、6分
サ録、93

一言:ビール頼んだら、冷奴サービスだったので…

ビール

サービスの冷奴