みどり湯
銭湯 - 新潟県 新潟市
銭湯 - 新潟県 新潟市
今日も今日とて サ活日和〜♫
本日はしごおわ!サウナですー^ ^
朝から雪の新潟市内 仕事もそんなに
忙し過ぎず 寒くて少し おうち帰る?
とも思ったが 迷った時は行け^ ^の
教えに従い銭湯へ
あんなに初回はそわそわし
常連マダム様方のパワーに圧倒されっぱなし
でしたが 2度めともなれば
ふあ〜 帰ってきたじぇ^ ^と我が物顔で
すっかり落ち着いて過ごせる不思議
番台のお姉さんへ 湯快券と270円を支払
飲料持ち込みNGなので入口の台に置き
ケロリン桶と風呂イスを持ち
好きなカランへ
私 銭湯のカランて好きなんですよね〜
お湯と水の混合割合を自分で決められるのも
良き^ ^使い勝手良くて見た目も可愛い
こちらは置きシャンプーとボディソープが
あるので頂戴し 洗体〜下茹で
ぬる湯からはじめて 徐々に身体を慣らし
アッチアチの薬湯へ
くう〜っ これこれ!染みる〜( ´∀`)
身体に薬用成分が染み入りますなっ
独特なかほりもいい〜っ!漢方かな?
温度計は50度を指しているが
浸かれるので恐らく45〜46度だったのでは
サウナは相変わらず アッチアチで
湿度も高くて 最高ー!^ ^
もうね 気持ちいい〜ですー
なんかもう
あちあちで 数分で充分限界を迎える
水風呂なし シャワーで冷やす
冬はめちゃくちゃ冷たいので
四肢から徐々に 身体の中心に向け
少しずつ冷やすといいですよー^ ^
(急に身体の体幹を冷やすと危ないかもですが、余計なお世話かも?自己責任ですね)
そして 風呂イスにて休憩〜
ふぁ〜〜 いい〜^ ^ 気持ちええなぁ
ほんと 銭湯っていいよなぁ
年季の入った建物
うす紫と水色の爽やかなカラーリング
タイルのモザイク絵
お湯もブクブクと音を立て
昔のフォントの注意書きや効能の表記が
エモさを助長させる^ ^
なんかもう しあわせ、、
充足感すごいんよなぁ(*´꒳`*)
銭湯サウナの醍醐味はエモと哀愁
幸福感と充足感で身も心も満ち満ちて
ゆくところ^ ^かなぁ と思ってます
さてと 世の中すっかりバレンタイン
そして 人材不足ですねー
我が会社も御多分に洩れず
キビシーどうする?どうしたらと
日々試行錯誤している訳ですが
やっと!なんとかなりそう!と
光明が見えてきました^ ^良かった
やはりねー 効率的に
変えられるところは変えてけー!って
事ですよねー^ ^
今日も良きサカツありがとう御座いました♪
🥶寒い中エモイ銭湯行くパワーに🎁ぽっかぽか🥵
てりどーん🎁ありがとんですー☺️まさに悩んだ時はイケですね🎵ぽっかぽかになりやした👍✨今日の雪も大した事なく、、もう雪は終わりですかねぇー⁉️🤔
まーぴんさん!おはです。雪すごです。クタクタです!今日もしサウナ行くようなら運転気をつけてください!煽られてもマイペースでVチューバーの音楽に聴き入ってくださいま!雪のけのあとマジでサウナイキタイ😱
て、り、どーん😆こんです🎵まぢ雪スゴですね😅雪かきおつです🫡ひあ〜降りましたねえぇー仕事から帰ってくるの1時間半かかりましたよ(普段十数分なのに)ご心配ありがとです😉今日いく気満々やったとですが流石にやめときましたよ☺️👍✨
キューバサンド.....気になる🤤
せあぶらさんありがとんです☺️私もGoogleマップみてて美味しそうなお写真に釣られました😋初めて食べましたが、めっちゃボリューミーでお腹いっぱいになりましたよ👍ステーキライスやキューバカリー🍛も気になりましたよー☺️
みゃーび様 毎回 テンポがある軽快な 文 サウナ銭湯好きの気持ちが溢れていて! あ~~行きたくなってしまいます 楽しませてくださってありがとうございます。 湯快券 お得だし 銭湯 常連さんの間を 「しっつれ――しま==ス」と入る 少しの緊張感と 軽くニコリとしてくれると 小さくガッツポーズしたくなりますね~~🌹 銭湯も大事にしたいですね~~ いつもありがとうございます(*^-^*)
さくらの母様ありがとんですー☺️いやはやそんな嬉し過ぎるお言葉をいただいてしまい🥰本当にありがとうございます😊銭湯愛♨️✨伝わりましたかぁー良かった🎵湯快券お得すぎますよね☺️何故かいつも長文になってしまうのでお読み頂けてハッピーです🥳✨
みやさんおはようございます☀️ 今年の新潟市内は小出しで積もる感じですね☃️ 火曜からまたヤバそうですね⚡☃️ 銭湯からのキューバ⤴️🇨🇺 キューバサンド旨そうです😋
みけさんありがとんですー☺️ホント小出しで積もるのはあまり雪かきせずで良きですね✨今日も大雪予報だったのにそんなに積もらずで☺️しかし今夜は積もるのかなぁー⁉️朝になったら雪景色パターンなのかなあ❓早起きイヤー😱キューバサンド是非😋