対象:男女

銭湯 - 新潟県 新潟市

イキタイ

Yam

2024.08.20

久しぶりにこちらへ。
熱気浴は、よもぎ?かなにかの草の入った袋からいい香りがして、大変気分が良かった。
このミストサウナのあとで水シャワーで冷やすのが、不思議と新潟に来た実感をもたらしてくれるのでした。

baka_bon

2024.07.28

4年前?にお邪魔して以来。千秋楽をちょうど放送していたので助かりました。駅前でスッキリできる大変貴重な銭湯。

2024.07.06

湿式サウナ:⌛️×5
水シャワー:5times

がつーんと髪を切った後は、超お久しぶり✨のみどりさん♨️サ室に椅子が増えてた🪑

そん

2024.06.16

じゃんくふーど

2024.06.15

チャイ

2024.06.09

宿泊したホテルから行ける距離でしたので、参加したイベント後に利用しました。

入り口が男女で別れている銭湯は初めてでした😲
かなりレトロ感のある銭湯でしたが、綺麗な浴室と脱衣所でした!

大きいお風呂、薬湯、ジェットのお風呂の3種でした。
ジェットのお風呂は首置き?が絶妙で過去一のフィット感でこのまま寝れそう!なくらいで個人的にはヒットでした!

サウナはスチームサウナでした。
温度は高くないものの、湿度が湿度計を振り切っており、かなりの湿度!高温サウナと遜色ない熱さでした。
時計はなく3分と思われる砂時計が1つ、6分くらいするとしっかりと熱い!という感じに!

高温のサウナが好きでしたが、最近スチームサウナも◎
水風呂はなかったのですが、サウナ出てすぐに水だけが出るシャワーが2つあったのでそこで水浴びと休憩しました。

水風呂と休憩椅子があったら最高だったな〜とは思いますが、気持ちよかったです😊

ちょうど人の少ない時間だったようで快適でした!

じゃんくふーど

2024.06.05

koba

2024.05.28

新潟銭湯サウナ探訪。駅から7-8分歩いたところにあります。
大人480円。入ってまず思ったのはとても新しい。銭湯界の未就学児や!新しいだけじゃなく清掃もちゃんとされていて清潔感がありました。

大浴場にいくとまず中央に湯船がある関西スタイル。なんと別で湯の花を使った寝そべり湯まであります。贅沢すぎる。
そしてサウナはスチームタイプ。MAX6人程度は入れそうなスペース。
50度と温度は低めですが超高湿なのでちゃんと温まります。

室内の独特の匂いは室内で使っているレンガの匂いなのかな?

どうやら体にお絵かきの入った人もオッケーのようですが、私が行った時間はみなさん静かに楽しまれていて居心地は良かったです。

残念ながら水風呂はありませんが出口横に水シャワーがあるのでそれで体をしっかり冷やしたら適当なところでゆっくり。

ホームサウナとして家の近くにあって欲しい銭湯でした。
新潟は銭湯サウナの満足度が高かったです。値段も東京の半額で楽しめるので、サウナ好きなら毎日通っていいレベル。

風呂上がりには塚田乳業のコーヒー牛乳が最適解。

えんち

2024.05.12

推しのライブで新潟に来たのでお邪魔しました🐯♨️
メインの中央のお風呂が熱めで気持ちよかったしモザイクタイルも素敵だった🐟

スチームサウナも温度の割には体感熱めで気持ちよかったです🧖‍♀️

むしかわ

2024.05.11

もえび

2024.05.11

アイドルのコンサートの後にお風呂くるやつ私くらいかw

みどり湯さん!
湯船は3つ!
1つは薬湯( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡

そして…サウナはスチームなんだけど…
熱い!!
ここみどり湯さんのスチームサウナは
キングオブスチームだと思います(゚∀゚)!!!
個人の意見です…
でも入ったらわかっていただけるはず。

来年からツアーは新潟マストで申し込みます!!!

NewDays 新潟東口

えんがわサーモンいくら

好きなものしか乗ってない。

km

2024.05.04

2024.05.04

みどりさん♨️のサウナ⌛️×5

GW実家満喫なうのみどりさん♨️
朝から花を愛で、産直を楽しみ、シン新潟駅を楽しんで。風呂から帰ったらみんなで山菜🌱祭とかサイコーか😆

2024.04.21

みどり♨️のサウナ:カプセルサウナ⌛️×3+more
水シャワー🚿:2times

自主的休日出勤を想定以上に頑張った後は、みどりさん♨️に行くしかない🏃‍♂️

2024.04.20

銭湯着いて番台直前で引き返した、財布忘れた私に気付いたお客さんに奢っていただいた
またお会いしてお返しできますように

サウナ初回あまみでた🔥

2024.04.14

スチームサウナ:カプセルサウナ⏳×3

自主的休日勤務を5時間頑張った後は…みどり♨️さんに行くしかない🏃‍♂️

今年度の湯快券も無事にgetして、やることやって、道々の🌸

充実した日曜日✨

2024.04.12

平日夜
シャワーの水の温度が変わって春になったのを感じる
湯快券GET。

みやざわよしのり

2024.04.10

49.5度のスチームサウナ。L字型のベンチに5人座れば満室。スチームサウナにありがちな、足下がぬるい、顔面だけ熱いといった欠点はなく、
湯船に潜水したまま呼吸できているように満遍なく暖かい、不思議で秀逸なセッティング。

スチームサウナは初見1回、確認1回みたいな入浴になりがちですが、終電1本前の新幹線をあきらめ、終電の新幹線で帰ったくらいに入り浸った。

サ室出入口の片隅に砂時計。5分計にしては時間が短い。(体内時計と比較)…3分だ。

水風呂なし。浴室出入口付近の立ちシャワーで汗を流して、カランの水をケロリン桶に汲んで頭と身体に掛け水。水温が冷たくて引き締まります。

水風呂が無ければ無いなりに工夫する派。

浴室の大時計で新幹線の終電時刻を気にしながら、浴室中央の円形浴槽の縁に腰掛けて休憩。他の方の邪魔にならない場所を取らないように配慮。

給水器の類いは無いので、渇きを感じたら脱衣所に上がって番台のお姉さんにドリンク代を課金。格安で入浴させていただく銭湯は積極課金。

#その他
有料の貸しタオルあり。極力荷物を減らしたい派なのでありがたい。使ってはいませんが、備え付けのシャンプーとボディーソープがあった。

気候に合わなくて暑かった防寒対策のヒートテックを脱ぐために銭湯へ行くか、本来の目的地「ぽんしゅ館」で汗だくで日本酒を呑みまくるか、
一瞬悩んで「ぽんしゅ館」をスルーして銭湯へ足を伸ばして正解でした。

みかづき 万代店

イタリアン(焼きそば+ミートソース)

新潟B級グルメ。万代そば近くのエスカレーターで2Fに上がってすぐ。

59LUCK

2024.04.07

新潟駅南口からけやき通りを10分くらい歩くと突如現れる町の銭湯です!入り口は二重扉になっていますが、ここから男女で入るところが分かれていました!靴箱に靴を預けて中に入るとすぐ番台がありそちらに料金を支払います。入浴料¥480でサウナ料金の設定はありません!
浴室を入ると壁一面の海のタイル画がお出迎え!とても清潔感がある浴室でした!
こちらのサウナはスチームサウナです!浴室入ってすぐの左側にあります!最大で5人程のキャパシティでしたがこの時間では貸し切り状態でした!サウナ室内に時計は用意されていなかった為、サウナ室のドア越しに浴室のものを覗いて利用しました。室内の温度計は52度でしたが、蒸気を発生する装置が常に稼働しており湿度はどんどん上昇!5分程で汗だくになってしまいます!
残念ながらこちらに水風呂はないのですが、サウナ室を出てすぐのところに水のみのシャワーが2つ用意されています!このシャワー体感15度程で非常に冷たく、サウナ後の火照った体をしっかり冷やしてくれます!整い場所として脱衣所にある共用のベンチも利用出来ると思うのですが、サウナ室内に背もたれ付きの椅子(恐らくサウナ室混雑時に出して座るもの)を発見したので浴室の壁沿いに設置させていただき利用しました!おかげで心地よく整う事が出来ました!
駅からも近く地元の方の生活を垣間見る事も出来るので、新潟旅行の際にオススメできるサウナでした!

登録者: kan164
更新履歴