七福湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
土曜晴れ♨︎明けましておめでとう!
しがないサ活ではございますが
今年もどうぞ宜しくお願いします🤘
元旦サウナは名古屋市南区にあります
「七福湯」さんです
通常15時〜24時営業、定休日月曜ですが
1日、2日は正月特別営業13時〜21時まで営業
皆様、お間違えのないように☆
3、4日と10、11日は定休日と臨時休業です
本日15時訪湯、七福神様を拝みに参る!
なんだか縁起良さそうですよね♫
町銭湯ながらの大賑わい👏👏皆楽しそう
女性側サウナ室も最大5人(男性7人)と大人気
今日のサ室、一段と香りが濃ゆい気がした
おもいっきり鼻呼吸し薬草の匂いを堪能
あぁ〜なんたる幸せ
小さな水風呂
冷たすぎず、まろやか、永遠と入っていたい
良い天気、額縁に納まった綺麗な空を眺める
静かな外気浴、静かに整う
最後は替り湯「健美泉」でほっこり
袋に入った天然生薬がぷかぷか
イイ、イイよ、イイよ、フガフガ
皆も良い顔して入ってらっしゃる🤤
まさに、新年にふさわしい七福湯
幸先いいスタートを迎えられました
昨年から通い始めた七福湯
気づけば月一は来てる
近いようで遠い七福湯
この距離感がまた良かったりする
ぽかぽか、ぽかぽか🥰また来るね
#お正月休み
盆さん、キモチがプラスになるのでゲン担ぎ大好きです。お互い素敵な「サ」を!
ajiさんの南区巡りまた楽しみしとります♫私も新しくなった天風さんのデッキスペースへととのいに行きまーす!
らぴさん、アケオメです!本年こそ?笑 昨年も本年も(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイですよ!1位のイーグルと七福の2位との差が大きい!!🤣いやはやラピさんのイーグル愛には拍手です!
厚木からもう帰って来てる💦 ペットボトルのキャップって名前書いて施設に置いとく時の目尻の為に使うんですね💦 1個買ってくれば良かったです😩 今年もお二方の活躍に期待しておりますw
まぁさん、他にも予定立ててたんだけどね、ほら色々ね、時間の都合上ね。ぺぺがいきなり年越し愛猫ひとりにしたくない!帰る!とか言い出して21時帰宅ですよ😂あと、ラッコキャップめっちゃ外れて落ちる!でも可愛い!
タマさんの南区楽しみ!うちから南区は全然近くなく40分圏内ですが北区方面より行きやすいんですよね。私も今年は北区東区を訪湯したいです😍ちなみに何処よりも花しょうぶはめっちゃ近いです!笑
粗っちゃんオメート♡そうなのよ11月から神奈川予定してて計画ミスでラッコしか行けんかってん笑!ラッコmokuでなく280円の激安ラッコタオルを粗ちゃんにも買ってきたよ。洗ったらラッコ模様消えたけど😂愛おしいや!今年もフガフガしようぜ!
サめっさんアケオメ!クセ強はサめっさんの方だよ🤣居るだけで面白いんだから♫今年はもっとお会いできるよう、ジャンボ、アーバンクア、湯吉、フジにぺぺを送り込みますね!
(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞🥷
ペペさんにヨロシクです🥰
明けましておめでとう🎍七福神様、よく見たら可愛いタヌキ😍アイコンのネコちゃんもお正月バージョンだね💕
ウサっさん!そう、タヌキなんだよね!目悪くてサ活アップした後気づいたよ😂手のひらサイズでかわゆいです😚今年もお互いマイペースにサウナ楽しみましょ!宜しくです♡