ムラたん

2024.12.05

鼻水が止まらないんですよ💦
原因は昨日のアレかアレか?いや、アレかもしれないと心当たり多数。

サウナで温まり白血球を増やし、免疫機能を高めて変なウイルスと戦います。
きっと風邪っぽい初期の症状も早く改善するでしょうし、多量の水分補給で体内にも変なウイルスがいれば汗と一緒に出す。

体温調整・熱中症に気をつけながら、きっと賛否両論ありますが、私はいつもこうです。
※いつも無謀な行動をするので、人にアドバイスなんぞとんでもない、サウナ・スパ健康アドバイザーは言わずもがな無資格でサ活やらせてもらってます笑

~サウナ、それは農民の医者である~
この言葉をいつも信じて大体治してます!
私は農民ではありませんが、本日も元気よく(Show)庄タぁ~イムっ始めます。

送迎バスを待つ時間がもったいないと思う今日は、少し早歩きで湯けむり入庄11:30♨️

クツシタ人とハンモックで日光浴から🧦

[湯治ととのいセット]
・屋上ハンモックで日光浴
・洗体→源泉かけ流し→外気浴
・サウナ→かけ水→外気浴‪✕‬2セット
※冬場は冷たい水風呂が苦手になります🧊

[各温度]
・フィンランドサウナ97.0℃
・冷鉱泉水風呂15.3℃
・源泉かけ流し42.9℃
・外気温15℃ ※12:00現在

ジム休館日の木曜日、混雑度10%のサ室に入ると、ロウリュをした音がトントゥサウナストーンから僅かに聞こえるけど砂時計は落ち切っていた。バケツ前で辺りを見回すと、みんな下を向いている。

我慢出来ずやりましたロウリュ2杯!
こういう事が起きるから、みんなルールを守りストーブへの負担を減らして快適なサウナライフにしましょうね♨️
逆にロウリュをせず砂時計だけ使うのも大迷惑!と無言で皆さんに訴えかけスタンディング。
全身を温めるとあっという間に汗がボタボタ垂れてきたので拭き取り退室。
王様席が懐かしい熱さ💦イスを1つ置くだけだからまたやったらいいのにね🪑

サウナに自分の汗はなるべく残さない派💦

本日はととのいと言うよりは、体調改善の為6分ちょい位を軽く2セットで終了。
外気浴も身体から湧き出る湯気が消えたら終わりにしました。

そんな時くらいサウナ休めよ!って言われそうですが、入れないストレスの方が身体に悪そうでしたので笑

帰りに湯けむり横で不定期に出店されるカレーの人気キッチンカー[SPICIA]で、サウナ飯を購入し歩いて帰りました。

綱島周辺のオススメサウナ飯紹介。
湯けむりの庄を出て左へ進むこと約7分弱。
美味しいラーメン店[桃源]があります。
スタッフは皆さん優しくアットホーム🍜
人気店ですのでいつも並んでますが、きっとお気に入りの一杯が見つかるはずです。

スパイシア

スパイシア(湯けむりの庄横ヨロズ本社)

ジャークチキンとグリーンカレーの2種盛り🍛半熟のスパイスたまごがカレーと合いますよ!

2024.12.05 22:15
元気なさそう感が伝わってきます😵 昨日の外気浴&👙で湯冷めしてしまったので庄。。 どうぞご自愛ください
2024.12.05 22:52
fuji36さんのコメントに返信

おかげ様でだいぶ回復しました! ご心配頂きありがとうございます👙 多分ですが、昨日お休み処の空調が冷え冷えしてまして、そこで数時間仮眠をしたからだと推測されます🛌 今日もビキニのお嬢さんで癒されました🤣