綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
どうして毎日サウナに行くんですか?
同僚外国人からの質問に、そこにサウナがあるからだよ!と短めに答えた夜勤明け。
多幸感を感じるホルモンが分泌される事に依存し止められなくなってるんだよ多分!
一緒に行こうかサウナ♨️とも言った。
上記内容を簡単な日本語で説明!
別施設でプール&サウナ2セット後、送迎バス12:30発に乗り12:35湯けむり入庄、あっ煙草買わなくっちゃと向かいのLAWSONへ向かう。
ついでに湯けむり並びのビッグヨーサンで寝つけ薬のアルコールを購入し飲み干し1Fお休み処で久々の仮眠タイム&アルコール飛ばし😴
3時間仮眠は相変わらず超気持ちいい。
先週金曜から日曜休み以外夜勤でしたので、はっきり言って仕事飽きました。
途中、リクライニングシートの耳元スピーカーから聞こえるドクターX大門未知子の声と今田美桜出てんじゃん!で起きましたが暫くしてまた眠りについた。
夜勤3連勤終了し本日は休み、ゆっくり自律神経をととのえ体内デトックスします。
βエンドルフィンを思いっきり分泌してやるぞ!と意気込み、仮眠後サ室へ向かう前にスチーム塩サウナ🧂スプラッシュ50秒🚀いつもの始まり方でございますね。
[各温度]
・フィンランドサウナ97.3℃
・冷鉱泉水風呂14.9℃
・スチーム塩サウナ59.8℃
・源泉かけ流し風呂40.5℃
・外気温13℃ ※15:50現在
やっと先週の桃アロマポップが剥がれた🍑
セルフロウリュアロマ:石の癒し(何だ?)
昨日と同じですが、ロウリュ後スタンディングからの着座、無音テレビを流し見しデトックスに没頭する事約8分、いい汗が出てきました💦
アロマの香りはよく分からずでした💦
昨日ほど寒くない外気温、いつもより冷たいかけ水を右肩2左肩2脳天1後露天スペースへ進みサンラウンジャーにゴロン🛌
かけ水を施した身体と脳は、冷水により一気に上がった血圧と心拍数が徐々に降下する交感神経優位から副交感神経優位へと移行、この瞬間を逃しては温冷交代浴をしに来ている意味がない!
2分過ぎ頃からその時は訪れた👼
ドラマ[サ道]で流れる整った瞬間のBGMが脳裏をよぎる♫
キターーーーー(゚∀゚)ーーーーー!♨️
夜勤の疲れや競馬に負けた事、仕事に飽きたなんてちっぽけな事を忘れさせるこの瞬間がたまりませんね!
今日も何も言うことありません。
・塩🈂️→かけ水→🈂️→かけ水→外気浴
・🈂️→かけ水→外気浴の長め2セット
〆は源泉かけ流しでのんびり温浴♨️
上記のようなな説明を、サウナ・スパ健康アドバイザー無資格な私が次回同僚外国人にしようと思ってますが分かりますかね?
以上。
あ~絶対に美味いやつですね!
安くて美味しいヤツです🍜おじやまで辿りつけたら全く文句なしです✌️ 頂いたギフトントゥを抽選会に使わせて頂き、益々サ活いやサ飯に活かしたいと思います♨️