ばこち

2024.04.13

自宅から少し遠いけど道中の桜🌸が
どこも満開で見事な様を見ながらの花見ドライブ🚗³₃

本日は奇数日、女性は森のサウナ側
朝から珍しくほぼ満員
だけど相変わらず誰もロウリュしない😅
12人も座ってるのにー

人が少ない時を見計らってせっせと1人でロウリュ
声をかけると皆さん「どうぞ」と言ってくれるけど
ロウリュすると半分くらい人が減る
ごめん🙇‍♀️

スタッフさんのうちわ熱波の時間になると
さっきまでの混み具合はどこかへ行って
半分くらいの人数に🥺ナゼ?
みんな熱いの苦手?
熱波は好きだけどアロマはなくてもいい

もうひとつの方の高温ドライサウナも楽しみ
今日は110℃!いい熱さ✨
水風呂も14℃でちょうどよくて、しかも
流したあとなら頭をつけてもいい施設なので
水風呂に浮くことが出来る‼️✨
このそこはかとないカメムシ臭がなければ最高😂

帰りに近くのスリランカカレー食べたくて
お店に寄ったけど混んでて、
本当は待っても良かったけど
店内の大量のカメムシが怖くて断念💦😭

幼少期のトラウマで大嫌いな虫の中でも
特に嫌いなカメムシ
絶滅して欲しいと切に願う🙏

ばこちさんのサウナと天然温泉 じょんのび館のサ活写真

ばこちさんこんにちは🤗 得てして人が割りと入っている時に限ってセルフロウリュを申し出る人は居ないんですよね🤭 ワタシは割りとカケタイ派です🥰 …ダメ🤣カメムシの話しか頭に入らない🤣ワタシもカメムシ大嫌い、触っちゃったことがあってさぁ🥺何だろうねあの臭いは😮‍💨 うちの方ではカメムシは「わくさ」と呼ばれています。
2024.04.13 19:23

こんばんはー🌙*.。 女子のロウリュしない問題、人数が多くても少なくてもしないものはしないのです😭 私の経験上、サ女子は年齢関係なくほぼしません 東京や都市部のサウナ慣れしてる人はしてくれると思いますが(実際スパメッツァではしてくれてた)こちらだと全くと言っていいほどしません。 熱くなるのが嫌なのか動くのが嫌なのか🤣 人が作ってくれた飯が上手いのと同じで人が掛けてくれた水は最高なんですけどね🥹 カメムシ、そちらではわくさって言うんですね うちの方では「へくさ」です。分かりやすい🤣 本当に苦手、嫌いな人ほど見つけますよね😭 その存在が透けて見えるだけでゾワゾワします😱 ほんとイヤッイヤ イヤ!!! (՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ⌑ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)わァ…………ァ………… 🐝と違って何の役にも立たないくせに 許し難い存在ですマジ消えて欲しいですよね
ばこちさんのコメントに返信

アッ、泣いちゃった…怖いよねっ…へくさ😺 ご飯の例は分かりやすいかも😊。どちらも座したまま味わえるのが良い😉👍️
2024.04.14 10:10

マジそれ 動かずに最高を味わえるシアワセ❤️ ムースカ行った時は一緒になった若者たちが頑張ってくれたのでシアワセを噛みしめた🥹
2024.04.14 06:09
ばこち ばこちさんに37ギフトントゥ

ばこちさんお疲れ様です✨☀️ 桜満開でドライブ日和ですね❗ じょんのび館でロウリュした事ないんですよ…😅 恥ずかしいとゆうか…😅今度勇気出してやってみます🔥 ここの水風呂ちょうどいいですよね❄️ いつもプカプカ浮いてます✨☺️わら
2024.04.14 10:19

みけねこライダーさん、いつもありがとうございます✨そしてありがトントゥです🥹🙏 県内、一斉に満開になりましたね! 魚沼方面とじょんのび方面ではいつも1週間ほどは違うのに。 えーー!男性でもロウリュしないんですか! いつも男性側はめちゃくちゃロウリュしてんだろうと思ってました💦 恥ずかしくないです、きっとみんな喜びます👏 まずは人が少ないときを狙って・・・って言っても、男性側はぼっちになること無さそうですね〜😅
2024.04.14 20:25
ばこちさんのコメントに返信

男性はロウリュされてる方少ないかもです…😅 タイミングもあるかもですが… きっと皆さんマイルドな温度が好きなんだと思います🔥☺️ 今度少ない時に初ロウリュしてみます⤴️😁
2024.04.14 21:04

ぇぇぇ( ꒪⌓꒪) そうなんですか? てっきり女子ロウリュしない問題かと思ってましたが、もしかして新潟ロウリュしない問題なんですかね🥲 こちらの施設はオートも短時間で発動してくれるので湿度には困りませんが、ロウリュ時のあの熱さはめちゃくちゃクセになりますよね。 みんなしたらいいのに🧖‍♀️🧖‍♂️