れっどあぽー

2026.01.03

年が明けて早くも三日経ち
今日は巣鴨湯の初湯♨️だガモ🦆

眠気と寒さに辛勝して、スターフルーツの前まで延びる開店待ちの列に合流。なんとか第一組で入場し、まずはシルクの湯で湯通し... ふぉーーー😮‍💨💭 早くも今年の大仕事をやり遂げた気分 🏁🐎💨

そうこうするうちに館内大フィーバータイム!💃🕺🏻✨ サウナ待ちはもちろん、カランは満席、あつ湯も人がみっちり!文字通り身の置き所が無いよー😵

それでもスタッフさんのファインプレーや利用者同士の声掛け・譲り合いで秩序が保たれ、ピリつき感とは無縁なのはさすが巣鴨湯🙆🏻‍♀️✨

あつ湯にぷかぷか浮かんだ檜の年賀状はとっても良い香り!みんなで見ながら和みました

浴場を出ると、脱衣所にはロッカー待ちの皆さんが! ひー、さすがにこれは初めて見る光景🫨💦

ちゃちゃっと支度して、お年玉くじ引いて巣鴨湯を後に。お地蔵さまに御参りしてから腹ごしらえの流れも去年と一緒

新年らしい活気溢れる巣鴨湯の初湯、今年も楽しかった!

早朝からありがとうございました🦆💕

れっどあぽーさんの巣鴨湯のサ活写真
れっどあぽーさんの巣鴨湯のサ活写真

巣鴨ときわ食堂 庚申塚店

サーモンの照り焼き定食、カキフライちょい足し

• 水風呂温度 16℃,30℃

2026.01.03 15:05
巣鴨湯さん私も初湯に伺いました!時間はお昼時だったのでご一緒していないのですが..ときわ食堂も一緒です🤣
2026.01.03 15:46

おおおお〜🙌私は9:30am前に出て地蔵通りをブラつき、ときわ食堂には10amに着座しました🪑 ニアミス(?)でしたね〜🤣今年もよろしくお願いします!蒸しなべっこさんのサ活楽しみにしてます♪
2026.01.04 11:47
れっどあぽーさん遅くなりましたが明けましておめでとうございます🎉巣鴨湯愛が毎回熱く、県外のアタシも負けないよう定期訪問してまいる所存です✨本年もよろしくお願いいたします🙇
2026.01.04 14:53
n. hiraさんのコメントに返信

n. hiraさん、明けましておめでとうございます🐎こちらこそ、よろしくお願いいたします😃 SKCや毎サなど主に埼玉東部地区を起点にサ活していらっしゃるn. hira さんの投稿、いつも拝見しています!巣鴨湯はもとより、ロスコ🏠にもいらしてますよね?今年もいっそう充実したサウナYearとなりますよう、お祈りしております!
2026.01.04 12:55
私も去年は巣鴨湯が初サで、開店時間に行きましたがすごい混んでたの覚えてます!今年はどこから始めようかな〜🦆
2026.01.04 13:05

すっごかったです。スタッフさんがカランに置きっぱのタオルとかせっせと撤去して、浴室内の交通整理してました🤣1時間ちょっとで上がって着替えようとしたら、ロッカー待ちで脱衣所もいっぱい🈵 午後はちょっと空いたみたいなので、タイミングかもですけど。