筑紫の湯
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
温浴施設 - 福岡県 筑紫野市
初訪問😊
ここは、以前から行ってみたかった温泉✨
入館して天井が広くて、脱衣所から風呂場まで数段階下して入る作り。洗い場のシャワーに感動。洗顔用、ヘッドマッサージも可能な2種類を使用出来、洗顔は堪らなく気持ち良かった😆普段もこういう風に洗わないといけないって思いました✨
サ室は明るくて開放的。温度は76~78といった所。低い感じがするけど、汗は出るんだなぁ✨
そして癒されたのが、サ室はハーブの香りで満たされてた事。心地好く汗をかくことが出来ました😊
好きだなぁ、ハーブやアロマの香り。
あと、外気浴は泡ブクブクを眺めながら…天気良かったので、それがとても綺麗に見えて…
テレビが内風呂にも外風呂にもサ室にもあったけど、私はあまり必要ないかなぁ。
あと工事中で、立ち入り禁止場所があったけど、サ室のハーブの香りと外気浴で充分満足😊✨
また、行きたいと思いました✨ありがとうございます😆明日から仕事頑張れるぞぉ☺️
marbleさん☀️筑紫に来られたんですね😊もぉ〜誘って下さいよ〜😆会社休んだのに🤣お湯にサウナは游心やKOMOREBIが全然良いですが カラン シャワー 水風呂は天然水 女子側はミラブルシャワー🚿サウナ出てからの仕上がりは筑紫の方が良いかなと思います🥰塩サウナは入られてないようですが アロマ塩を使ってるようですよ☺️1セット目に塩サウナーぬる湯(26-27℃くらい)で 2セット目からドライー水風呂(17℃くらい)なんてのも良いかも知れないですね😉今度来られる時は誘って下さいね😆
ミントちんさん、こんにちは✨流石、詳しいですね✨今度塩サウナトライしてみます。サ室は常連さんで賑わってました😊そそうそう💡ミラブルシャワー、虜になりましたよ😆
ミントちんさんの投稿きっかけで今回『筑紫の湯』興味があり、行きたかった場所なんですよね✨また、行きたいと思います🎵ギフトントゥ、ありがとうございますm(_ _)m
ミラブルは男性側にも3つあったのですが 今は1つだけ😅扱いが雑なんでしょうね😆同じ様なミストっぽく出るシャワーに切り替わってますね🌫女性側 以前は常連さん達が 場所取りなどなど幅を効かせてたらしいですが 改善されたとも聞きますね✨
あぁ、サウナマットでの場所取りは、全くありませんでした✨😊素晴らしい✨私のホームでも改善されて欲しい点ですね😅筑紫の湯では、常連さんの『チケット買った?』の言葉が何回も聞かれて。どこの温泉施設も値上がりするんですね。私も回数券購入せねばです🥰
私の投稿きっかけとは✨嬉しいですね☺️ありがとうございます😊サ室の温度を少し上げると良さそうなのですが 女性側は美容を意識した作りにしてる様なので 湯通しと2種類の水風呂の交代浴で調整されると もっと気持ち良くなれるかも知れませんね🥰
ありがとうございます😆今度試してみます✨
タケさん、ギフトントゥありがとうございます😍筑紫の湯とても気持ちよかったですよ😍