サウナ天竜
キャンプ場 - 静岡県 浜松市
キャンプ場 - 静岡県 浜松市
"サウナ天竜"
テレビもラジオも時計も無い、大自然の中。
熱々のテントサウナと水風呂代わりの清流・阿多古川、
七輪で焼いたホルモンや牛タン、ジンギスカン、そして焼きおにぎりを食べながら休憩を繰り返す。
熱い、冷たい、気持ち良い。
そして美味しい。
特に約束もしていないのに、此処に来ればきっと会えるサウナ仲間たちとの偶然。
偶然会ったサウナ仲間と七輪を囲んで焼きたての肉を頬張りながら、サウナ談義に花が咲く。
本能のままに、感覚のままに1日があっという間に過ぎてしまう"最高の楽園"
『サウナ天竜』
社会の中にいれば無意識にしてしまう、
他人との比較。
自分が人にどう思われているか。
ここ最近、自分の頭を支配していた、
他人の行い。
でも自然豊かなこの場所で、
本能のままに、感覚のままに、
皆んなと楽しく過ごしていたら、
全部がどうでも良くなって来て。
「みんな違って、みんなどうでもええ」
そう思えて来た時、心につっかえていたものが取れて不思議と気持ちが穏やかに。
久しぶりに感じる、
頭の中で複雑に絡まっていた糸がすーっと解けていくような心地良さ。
何だか心がちょっと軽くなった気がする。
ありがとう、サウナ天竜。
きっかけはサウナ天竜。
以上
👍
37トントゥも、ありがとうございます。
ヒャダさん明日も良いサウナを👍
自然の中で心を無に出来たからか、ここ最近ずっと頭の中にあったモヤモヤが少し晴れたような気がします。 そして大量のトントゥまで頂きありがとうございます。
最高ですね。
熱いテントサウナに、冷たい清流の阿多古川、そして七輪で焼いた肉。 そしてサウナ仲間と楽しく1日を過ごす。 最高の場所です。
あつあつ君、昨日もありがとうございました! やっぱり最高のサウナ天竜でした。 サウナは裏切らない、まさにこれですね。
トントゥありがとうございます!
頭の中で複雑に絡まっていた糸がすーっと解けていくような心地良さを感じることができて、安心しました、良かったです!
トントゥまで頂きありがとうございます。 自然の中で何も考えずに、ただ楽しんで、美味しいもの食べてたら何かから解放されたような心地良さを感じました。メンタルリセット、たまにしないとダメですね。
ありがとうございます。 テントサウナ入って、冷たい川に入って、美味しいもの食べてたら、いつの間にか悩みとかモヤモヤがどうでも良くなっていました。 素晴らしき、非日常体験が出来る場所、サウナ天竜。是非いらして頂きたいです。
近い将来、どこかで偶然する気がしております(笑)金原さん、知らなかったのでググってしまいました。凄い実業家の方だそうで…!
えぇっ〜‼️浜松の有名人ぢゃないの〜💦私は、小学校のクラスメイトに金原という子がいて、担任によく『金原明善』といわれてたので。と、いう認識…天竜川の治水工事に尽力した方で合っています❓主人がサウナ天竜大好き❤なんでまた、来ると思います。偶然よろぴくでぃ〜っす‼️✨
Wikipediaにも天竜川の治水に尽力されたと書いてました! こちらこそ偶然、楽しみにしておりますのでよろしくお願いします〜!
楽しみ〜(ikko〜風に)✨