OYUGIWA浜松市野
温浴施設 - 静岡県 浜松市
温浴施設 - 静岡県 浜松市
『羨ましいな、シニア割』
夏休みが終わり、今日からまたいつものの日常が再開しました。
今年も暑い夏でした。でもお盆が明けて、これからグッと秋に近づいて行くのでしょうか。
夏から秋、秋から冬、冬から春、季節の変わり目の外気浴ってすごく好きです。もう既に楽しみな私。
さて、今日のサ活。
今夜もギワりにお邪魔しました、オユギワ浜松市野。今月に入って17回目の訪問です。
18時過ぎに到着で立体駐車場は屋上まで埋まる位の盛況ぶり。タイミングよく空いた1階のスペースに駐車し、受付を済ませる。
1時間半後に妻と待合せの約束をし、浴室へ。
世間はまだ夏休みなのか、親子連れ、友達同士で大いに賑わう浴室。私は今日から仕事なんだな。
芋洗い状態の湯船で下茹でし、サウナ室に入ると状況一変。
湿度が高まりきった熱々のサウナ室はガラガラ。人は入って来るものの、あまりの熱さにすぐに退室してしまうサウナ室。
混雑さを感じないサウナを3セット。今日も良きガンギワり。
今夜もギワラーのスカサズジョーダンさん、37028さんにも会えたのでナイスギワギワでした。
帰りギワ、新しいキャンペーン開始の掲示物が目に飛び込んで来ました。
『9月1日よりスタート!毎日何時でも700円、シニア割。65歳以上のお客様』
あー、良いなぁ、シニア割。
シニアは羨ましいものです。
対して、毎日こうしてギワっているものの、こういうキャンペーンの恩恵って殆ど無い私。
私のような現役の働き世代だと回数券を使用しても一回あたりの入浴料は750円。対してシニア割適応なら回数券を買わなくても700円。朝風呂割の750円よりも安いという。シニアは良いな。羨ましい。
しかも、3か7がつく日のロウリュイベントの開始は15時と18時半。明日は8月17日だから、ロウリュイベントの日ではあるものの、仕事なので間に合うか微妙。
そもそも、週末ならともかく、平日仕事をしている現役世代だと18時半開始では正直厳しい。女湯に至っては15時半と18時開始なので男湯よりも参加のハードルは高め。
サウナの3と7に掛けるなら、ロウリュ開始も合わせて15時台と19時台だったら、日中関わらず時間に余裕のあるシニアだけでなく現役の働き世代ももっと参加出来るのにな〜、なんて思いつつ。
そんな私のような現役の働き世代にも何か良い事がありますように、と願いながら。また明日。
以上
平日普通に仕事をしている人だと中々難しいですよね。女湯は18時なので妻は最初から諦めています。施設にも何か考えがあってのこの開始時間なんでしょうが、少しでも考えて頂けたらな〜、と思ってました。
今の開始時間、スタッフさんのシフトの兼ね合いもあっての15時と18時半なのかもしれないですよね。そしたらしょうがないですが、少しでも開始を遅い時間にしてくれたらな〜、と思ってます。
静岡中心部の大雨、かなりひどかったようですね。浜松は何ともなかったので、ニュースを見て驚きました。またギワられる際は教えて下さい!また楽しみましょう!
前半が15時台で後半が18時台なので、後半の部がもう少し遅ければな…といつも思っていました。もちろん、平日休みの方もいらっしゃいますもんね。今日は23日。仕事を早く切り上げて間に合いたいものです!