ヒャダ

2023.08.09

水曜サ活 サウナ飯

大雨が降りしきる、浜松の夜。

今日は支配人のエグチさんがお休みだと分かっていても。
向かう道中、車の視界が遮られる程の雨が降っていても。

"雨の日こそ"はと、今夜もギワリにオワギワ浜松市野へ。

何故なら・・・、雨が降っていても駐車場から濡れずに入館出来るからです。
そう。オユギワ併設の立体駐車場から館内入口まで屋根がかかっているので、雨でも傘いらず。
実はこれって凄く愛でたい所だと思う。
あ、でも屋上は除きます。

とは言ったものの、雨でも晴れでも関係なく毎日のようにギワリに来てしまう私。

さて、今夜は久しぶりに妻と夜ギワです。
19時到着。普段の平日よりも空いている立体駐車場。受付を済ませて館内へ。

20時15分に待合せの約束をし、脱衣所へ入ろうとするや『茶畑の熱波師・宇津山さん』のロウリュ告知ポスターが。
これは予期していなかった嬉しいサプライズ。
心の中で万歳をしながら今日のサ活投稿用の写真を撮影したものの、開始は15時と18時。
時すでに遅し。
終わってました。残念。またの開催が楽しみです。

浴室へ入って洗体していると、ギワ友の"さあいこーか"さんと偶然。これで4日連続の偶然。

さらに今夜は
ビラックスの常連さんに、
近所の居酒屋の大将、
シャカぽんズのむしょくサウナさん、
そして、おっちゃん、
と偶然。
軽く一言二言話せるだけでも、1日の終わりにこうして偶然会えると嬉しい。

浜松で結婚しマイホームも購入したものの、
県外の出身なので仕事以外の知り合いがいなかった私。

当然、自分の周りにはサウナの話が出来る方もいませんでした。

でも、サウナ施設に通い続けた事で常連さんに話しかけて頂けたり、
本サイトでのサ活投稿を通じて、嬉しい出会いや偶然があったり、と、
大袈裟かもしれませんが、毎日が一気に楽しくなりました。

サウナに行って、そこで偶然誰かと会って、たわいもない話が出来る、こんな日々が楽しくてしょうがない。

また明日。

以上

スンドゥブ

ドゥブりました。いつも激辛ですが今日は控え目に2辛。辛旨で滝汗。15穀米おかわり無料。美味かった!

• 水風呂温度 16.7℃

他2件のコメントを表示
ギワラーの中では、偶然がだんだん偶然ではなくなってきていますね。それは、ヒャダさんの人柄があってこそだと思います。そんな私もちょくちょく会っているのに「お久しぶりですっ!」と挨拶するのが楽しみになってきています。
2023.08.10 10:11

確かに1日会わないだけでお久しぶりって言ってますね。37さんは昨日は遅い時間にいらしていたようでちょうど入れ違いでした。お互い連絡先も、特に行くとか宣言もしていないのに自然と集まる、そんな感じがちょうど良いですね。
2023.08.10 17:18
少し前までは偶然誰かと会えれば良いな、と思っていたのが、今では必然的に誰かに会えるようになりました。だから毎日行ってしまうんですよね。
2023.08.10 18:27
いつも投稿読ませてもらってます😄で、本日ヒャダさんのホームでギワらせていただきました☺️ワンチャン、ヒャダさんに会えればなと…。でも、今日来るのか、来ないのか、まず誰がヒャダさんかも分からず…。いつか偶然偶然できる日を楽しみにしております😄
2023.08.10 18:43
まっくさんのコメントに返信

なんと、ギワられたんですね!私は今仕事帰りなのでこれからギワリに行く所でした。偶然したかった!でもまっくさんのホームのクロシオ、サウナ室の壁一面のラジウム陶板からの四方八方ならの輻射熱大好きなので、近々お邪魔します!
2023.08.10 19:01
ヒャダさんのコメントに返信

えっ、これから来られるんですね😆僕はこれから食事して、またひとっ風呂入る予定でいます。声掛けちゃうかもしれません😚
2023.08.10 19:29
まっくさんのコメントに返信

なんとなんと。今ちょうど目の前のイオンで用事が済んだので、これからギワインする所です!偶然ありますね!
返信2件をすべて見る
ヒャダさん、ととのったって飲み物はOYUGIWAで売っているものでしょうか❓気になります
2023.08.10 18:44

ととのった、は浜松だとオユギワで購入出来ます!あっ、先月お邪魔した厚着ラッコちゃんにも売ってましたよ!
2023.08.11 20:44
ヒャダさんのギワ語と、偶然偶然キーホルダーから、なんかウワァー!!と(表現浮かばず、伝わったかな 笑)施設側とギワ友さん両方から盛り上がった感が😎🦦👏 スンドゥブは、辛さチョイスできるんですね、 美味しそう!!五穀米の前にあるのは、辛さ調整の唐辛子ですか??^^
2023.08.11 21:52
Mamiさんのコメントに返信

そうです!ギワーっと感!まさに伝えたかった所!大事な所です。スンドゥブはマイルドな1辛から激辛の3辛まで選択可能ですが、辛さ調整用の粉ラー油なるものが常設されております。粉ラー油をちょっと振りかけた後の出汁茶漬けが堪らないのです。