便〜BEN〜

2024.06.24

ここは今回の社員旅行で是非とも訪れたかったところで、今日はサウナー先輩と上司のスリーマンセルで訪問。

フォローしている北海道のサウナーさんが軒並み高く評価しているところなので、地元民が推していれば間違いないだろうと期待していたがそれを超えてきた。

札幌の中心部から地下鉄とバスを乗り継いで1時間弱。
真駒内から無料の送迎バスが出ているというから、マイクロバスだと思っていたら40人乗りの大型バスだった。
乗員の95%は65歳以上とお見受けするおじいちゃんおばあちゃんで、お年寄りに囲まれながら、山間を抜けていくと見えてきた体育館か武道館を思わせる建物。

建物内の雰囲気は健康センターを思わせる感じで若干レトロさを感じるが、温泉とサウナ、水風呂のクオリティは高い。

サウナは中央にHARVIAのよく見るやつより高さのあるストーブが置かれ、それを囲むようにコの字型に座面が設えられている。
ストーブの脇から蛇口が出ていて、1時間に3回オートロウリュが作動する。
37分に水量多めなのが遊び心があってセンスを感じる。
内装材に使っている木の良い香りがたまらない。
先輩も絶賛していた。

水風呂もこだわりを感じる。
源泉100%の温泉を冷却し、水風呂にしており、しかも月毎に温度を調節しているらしく、6月は14℃に設定しているという。

露天スペースは目の前が山で、温泉と草花の匂いが癒しに誘ってくれる。
マイナスイオンもさぞかし出ているだろうと思っていたら、出た後に館内のポスターに書いてあった。

施設内の至るところにマスコットキャラのゆうゆくんがおり、洗体していてもお風呂に入っていてもやたら目につく。見ているうちに草加のかわいいラッコと違って味のあるゆうゆくんの表情がクセになり、帰りにグッズを購入。
なんか芸人のやす子っぽさを感じてしまうのは私だけだろうか。

茨城でゆうゆくんの缶バッジをハットに付けている人を見かけたらそれは多分私だと思うので、このラッコにピンと来たら110番!…はしないであたたかく見守ってください。

2024.06.24 18:33
投稿読んでると社員旅行であることを忘れ、サ旅と錯覚してしまいますね😁楽しまれているようで何よりです✨やすこっぽさ、分かります👍缶バッジ注目して探しますね👀
2024.06.24 18:47
山﨑 山﨑さんに39ギフトントゥ

正直、初日と最終日以外は各々自由行動なのでサ旅とほとんど変わらないですね…😚 こんなダラダラ書いたサ活、読んでいただいて感謝です🥲
2024.06.24 19:01
便〜BEN〜 便〜BEN〜さんに39ギフトントゥ

いえいえ、こちらこそいつも感謝してますよ😁そして、めっちゃ読んでます👀ありがトントゥです✨
返信1件をすべて見る
2024.06.25 00:21
やすこ!わかるー😆
2024.06.25 10:16
かんかんさんのコメントに返信

この表情がツボに入りました🦦