イーストランド
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
久々に江東区で仕事。もう前日から何処のサウナに行こうかウッキウキ✨
最初は江東区のサウナに行こうと思ってたけど想定より仕事が早く終わったのでちょっと足を伸ばして江戸川区へ🚙💨
江戸川区の銭湯は全部で27湯あり、地区によって区別しております。
『葛西地区』『鹿骨地区』『小岩地区』『小松川地区』『中央地区』『東部地区』の6つの地域。
私がチョイスしたのは『鹿骨地区』に在るデザイナーズ銭湯の『イーストランド』に行って来ました♪
いわゆるイマケン銭湯♨️今井健太郎建築士の設計の銭湯です。
めっちゃ狭いw路地を通り、到着。無料駐車場🅿️も有ります!但し、アルファード級だと中々狭いw
車を停めて先ずは外観を愛でる✨
…う〜ん。やはりイマケン銭湯はスタイリッシュ✨👍
下駄箱札を受付の姐さんに渡すとサウナ専用のロッカーキーを渡されます。
タオルやサウナキー等は無いです。
カランにシャンプー類も無いので訪問の際は持参してください。
カランに行くと昔ながらの木桶!スタイリッシュな内装とのアンバランスが良き✨😆柱のタイル絵が涼しげで良いな〜✨軟水ヌルヌルのお湯で身体を清めます。
【サウナ】
大きめなサウナで10人以上入れます。
遠赤コンフォート95度で適度に湿度も有りナイスセッティング😊👍
【水風呂】
軟水ヌルヌルの水風呂は天然地下水なのでちょっと色が有ります✨水温18度とめっちゃ気持ち良い〜🥴
【外気浴】
露天風呂コーナーにはととのい椅子5脚完備。
夕方でしたが西日も当たらず快適な日陰!心地良い風に吹かれて毎セットガッツリととのい頂きました〜✨🤤
脱衣所の横には坪庭と縁側があり、そこで胡座をかいて休憩している人も居ました👍
【炭酸泉】
内湯の炭酸泉は地元の翁が占拠w入れませんでした😅
【露天風呂】
サウナを3セット楽しんだ後は天然地下水を沸かしたアツ湯の岩風呂へ!肌触りも良く最高✨😊
じっくりと温まった後は水風呂で〆!
☆☆☆☆☆☆
風呂上がりはロビーで『富士山コーラ』を楽しみました〜✨280円の高級品ですw笑
しかし、良かったなぁ。近くの住民が羨ましい!
唯一残念だったのは、ガラガラのカランでトナラーが居た事。相変わらず理解に苦しむわ〜😫
親近感がわくエリアですな😍 イーストランド羨ましいです!! トナラー😱 漢だと男にも好かれちゃうの大変ですな😭😭
wendyさん、こんにちは🌞ありが㌧です〜✨😆 柴又街道という渋い道路が有りました!そのまま葛飾方面に行きたくなりましたよ〜✨金町湯とゆ〜トピアは絶対に行く!!🤩私はトナラー撲滅委員長に就任したいと思いますw笑
その2つの銭湯の名前を知ってくれてるだけで嬉しいっす😍 NORIさん忙しそうだから行かなきゃですね😎 トナラー撲滅委員会!!笑
kentaroさん、こんにちは🌞仕事が14時30分に終わりましたw笑 葛西橋を渡る時、kentaroさんを思い出しました✨🥰
しゃんさん、こんにちは〜✨😆私がこの近所に勤めてたら通いたいです!しゃんさんが羨ましいなぁ。何処の銭湯も炭酸泉は大人気ですね✨😁
かなさん、お晩です〜✨ちょっと洞窟感というか秘密基地感がありますよね☺️てか、かなさんも行ったコトあるんですね😉