イーストランド[江戸川区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

イーストランド

東京都 江戸川区

Moriko Saunner

2021.04.25

Twitterの中の方の投稿とお人柄が施設愛に溢れていい感じだな〜と思ってフォローしていたイーストランドさん!いつも投稿を見て、行ける日を楽しみにしていたので、やっと来ることができました!
投稿で見ていた通り、炭酸泉もサウナも水風呂もととのいスペースも全てが美しかった!この施設が近くにあったらいいのになぁ〜

ストーブ式サウナで熱さのコンディションは最高!さすが地域に根ざした浴場、常連のヌシ風の方々が仕切っていますが、外様はおとなしく楽しませていただきました。
テレビ見ながらあっという間に10分経過。
1セットで昨日のお酒もすべて出し切れた!

都内随一の美しい水風呂!
タイルがかわいい〜😍お水もライトアップされててきれい!奥に隠れた設計も素敵で、これはずーっと入っていたい。

オーナーの方がきっとサウナ好きなのかなぁって思った、愛に溢れたスポット!
ととのい椅子が露天に4つも!
静かな夜空と、カモミール湯の香りで多幸感がすごい。久々にいいあまみ出ました。

東の果てに、こんな素敵な施設があって、緊急事態下も皆の公衆衛生を守るために営業してくださってることに感謝!!
軟水のおかげで、出た後のお肌がツルツルすぎてびっくりしました。
アイスの種類もたくさんで、また来たいな〜😊

2021.04.24

2021.04.18

あきのし

2021.04.13

サウナ:8〜10分 × 3
休憩:5分くらい × 3

東京銭湯お遍路6施設目。

一言:事件です。

天気もなんとか持ちそうなので、バイクでちょっ遠回りしてイーストランドへ。
前に一度かーちゃんと来ていてぬるぬる軟水がすごく良かったので再訪。
風呂場に入るといきなり足が滑る(笑)
コレコレ。このぬるぬるよ〜って思いながら軽く洗体してサウナへ。
広い!ここしばらく狭いサウナだったので、すごく広く感じる。
そしてテレビがある(笑)
おじさんテレビがある方が好きなのでめちゃめちゃうれしい(笑)

テレビ見ながら10分蒸されて水風呂へ。
広い!3人入っても余裕が(笑)
気持ちいいよう。

そして椅子でゆったり外気浴。
ああ気持ちいい。

よし、今日はばっちりゆっくり整うぞ〜と意気込み2セット。

そして3セット目。事件が…
8分が過ぎもうちょいだな〜。あと何セットやろうかな〜なんて考えてたら…
ブツッ…静寂。
真っ暗になるサ室。
おや?なんだ?ブレーカーでも落ちたか?漏電とか?
まあ、サ室にいてもしょうがないので出てみると風呂場も暗い。
ザワつく風呂場。耳が悪いので店員さんの話がよく聞こえない。
聞こえる方の耳を澄ますとどうも停電らしい。
すぐ直るかな〜と思い、取りあえず水風呂入って休憩してみるも暗いし落ち着かない。
しばし、湯船で待っていると皆さん諦めて出ていく。
人がまばらになってきたので、お湯が出なくなったカランで洗体して出ることに(泣)
脱衣所でおっちゃん達の話を聞いてたら、どうもこの辺り全部停電らしい。
こりゃ店のせいでもないししょうがないわよね。
着替えて出ると店員さん皆で頭下げてた。不可抗力だものさ。気にしないで〜とこっちもなせか頭下げて退店しました。

店出たら東京電力やらパトカーやらが走り回ってた。
こりゃ事件ですぜ。

なんだか大変なことになっちまいましたが、前半はすごく気持ちよかったです。
ありがとうイーストランド。
またリベンジしにきますね。

みんな諦めて風呂出て着替えてるのにまだ真っ暗なサ室に入っていくサウナーがいた。サウナも温くなってるだろうに執念と言うかなんちゅうか…

2021.04.11