蒸しKING

2024.03.29

仕事の打合せで現場の下見に行ったのだが、横殴りの暴風雨に傘なんか全く役に立たず朝からずぶ濡れ…。

こりゃあサウナで体を温めないと低体温症になってしまうと危機感を覚え、会社に戻る前にちょいと寄り道!🚙💨

やって来たのは3月20日オープンしたばかりの『喜楽里別邸 横浜青葉店』にやって参りました

場所はこどもの国の近くなんですね。昔ウチの倅達を連れて遊びに来てたなぁ✨

館内に入ると従業員の皆様が高級旅館のような丁寧な対応をしてくれました。初めての人はとても助かると思います✨👍

岩盤浴コースは別料金で漫画コーナーやリクライニングとかも岩盤浴コーナーにしか無いシステム。
私はノンビリ出来ないので入浴コースのみ1100円をチョイス。

【浴室内】
コンパクトながら立派な梁が特徴的な高い天井のおかげで開放感があります。
内湯は『日替り湯』『炭酸泉』『電気風呂』
体を清めて速攻で炭酸泉にザブリ!
冷えた身体に炭酸が染み渡る〜✨♨️🥴
炭酸泉の寝湯も完備しており、コレは完全に寝てしまうヤツです!

【サウナ】
ストーン山盛り対流式ストーブがなんと2基!
温度は80度と中温だが湿度ムンムン系です。

オマケにオートロウリュウ式✨そして巨大な送風システムまで付いてるじゃないの…!
壁には『爆風ダブルロウリュウ』的なことが書いてあり、期待で胸がドキドキ💓
チャンスは00時。1時間に1回と頻度が少ないので8分前にサ室に入り、最上段3段目ど真ん中に座り待ち構える。
ピカッ💡とライトが点灯すると2つのストーブに勢いよくノズルから水が噴射!送風機も稼働!

アチアチ蒸気が来るか?と思いきや結構マイルドな感じでした。計3回のオートロウリュウがありましたが肌を刺すような熱さはなく、万人が楽しめる設定です。…が、時間が長いw笑
丸々5分間爆風TIMEがあるのでめっちゃ滝汗間違い無しです✨👍

【水風呂】
深さ、広さも申し分無し。特筆すべきは水温!
なんとキンキン12度✨爆風後には最高ですね☺️

【外気浴・露天風呂】
露天には湯船2つと寝転び湯が有り、ととのい椅子、ととのいベッドも完備✨

小粒の雨を受けながらベッドにゴロリ!目の前に拡がる竹林を眺めながらガッツリととのい頂きました〜☺️

体が冷えてきたら、屋根つきの露天風呂へ。オレンジ🍊とレモン🍋が浮かんだ特別湯♨️レモンを手に取り香りを楽しみながら堪能しました✨

寝転び湯も絶妙な深さと温度で気持ち良かった🥴

☆☆☆☆

今日は計3セット楽しみました!秋には天然温泉♨️に生まれ変わるらしいのでまた訪問したいです!

らぁ麺 すぎ本

特製醤油らぁ麺 1800円!

ラーメンの鬼👹佐野実イズム継承店!流石の味、クオリティでした✨しかしラーメン一杯1800かぁw笑

2024.03.29 17:39
サウナより高いラーメン食べてみたいな。
2024.03.29 19:01
kentaroさんのコメントに返信

kentaroさん、お晩です〜✨😊東京ラーメンオブザイヤーTRYラーメン大賞・総合第3位!そしてラーメンwalker神奈川2023年グランプリの名店です🍜特製塩らぁ麺も美味いらしいですよ😋是非〜✨
2024.03.29 20:04
ラーメン、地図にしるし付けました。高い!
2024.03.29 22:38
アキネクトさんのコメントに返信

アキコさん、お晩です〜✨😊高いでしょ〜!私もビックリしました🫢これがYOKOHAMAですよw 次回の東京来訪の際は満天と合わせて是非『らぁ麺すぎ本』で舌鼓を打ってくださいね✨😋ちな、横浜市戸塚区には佐野実創業の『支那そばや』も有りますからね〜🍜👍
こちらの溝の口店はよく行ってました。 今度、YYGとのダブルヘッダーで行ってみます! ラーメン1800円って2杯頼んだら大塚のピンサロより高くなりますね☺️
2024.03.30 07:28

横浜師匠、おはようございます✨😊大塚のピンサロって3000円くらいなんですか?w🤣妖怪が出て来そうですね!👻
2024.04.07 19:51
KINGさんのマイルドはあてにならないからなー笑 ストロングの可能性ありますな😎笑
2024.04.08 19:35
wendyさんのコメントに返信

ふふふ😏どうでしょう? wendyさんも喜楽里別邸に行ったら絶対に最上段ど真ん中ですからね!(強制)😎