蒸しKING

2020.08.14

9連休7日目、連日の猛暑☀️暑いですね😵

昨日は初のY YG(言ってみたかった😆)
にイッタので、今日はユー鶴に入ってきました!

ウチから車で約30分🚘距離にして13キロ、なんと、昨日行ったユーランド緑も13キロ。偶然、偶然‼️同距離でした😆

10時30分着。ここ、下末吉はホント温泉激戦区ですねー♨️【 RAKU SPA 鶴見 】
【 ファンタジーサウナ・おふろの国 】
【 ヨコヤマユーランド鶴見 】
が鶴見川を挟んでひしめきあってますからねー😅

ユー鶴の第一印象は、【THE昭和】そんな感じです。客層も間違いなくほぼ昭和の人ばかり。あ、ワタシも昭和ですが💦😆
でももっと上の世代が大半を占めていました!

昨日行ったユーランド緑はスーパー銭湯のイメージだけど、ユー鶴は健康ランド的なイメージですね。
同じユーランドだけど全然違う。

カラダを清めいざ高温サウナへ。
昨日の緑と同じ遠赤外線ストーブ!
不思議と湿度を感じるのはなぜかな?
92度だけど良い感じ😊
この位の温度なら8分位で出るけど、今日はあと2分‼️と我慢してみる。

そう、ユー鶴名物、冷水風呂に挑むからである。
水温は11度。以前のワタシならビビっただろうが、もうすでに他施設で9.5度のグルシンを味わっている。

掛水をして、一気に首までイッタ。
うひゃー😱やっぱり冷たい💦
やっぱり1分持たないです。手足がジンジンする!
露天風呂スペースで外気浴。
休憩スペースは3人分のベンチしか無い。
内湯にもととのいイスが3脚。

もうちょっと、ととのいイス増やしたら良いのにと思いました。何回か休憩難民になってしまいました😅

本日は合計6セット頂きました。
残念ながらととのわず…😭

余談ですが、食堂でカルビクッパの5辛を頂きました。旨辛でとても美味しかったのですが、せっかくの風呂上がりに大汗💦
となりに座ってたオバちゃん、いや、姐さんが『 お兄さん、このレンタルタオル使ってないからあげるわよ!もうひとっ風呂浴びて来なさい😉 』と優しく声を掛けて下さいました。
ワタシも嬉しくて、姐さんの好意に甘えさせて貰いました😇。
ゆっくり湯船につかり、幸せ気分を満喫しました。

良い一日だった!🤗

蒸しKINGさんのヨコヤマ・ユーランド鶴見のサ活写真

【THE昭和】私もそう思いました😆館内いたる所にレトロ感満載。グルシン水風呂に手足がジンジンして『く~っ😬』ってなる感じもあるあるです🤭諸事情でお盆休み中はサ活出来なかったので、皆さんのサ活でエアサ活😅
2020.08.14 20:00
ルルさん久しぶり!😆ユー鶴行ってたんですね♨️後で過去のサ活拝見させてもらいます✌️ 今、サ活自粛中なんですね😭 と、いうことは次のサ活はドキドキワクワクが倍増ですよ😆ムフ
残り2日、締めのサウナにキタイ(笑)