蒸しKING

2023.03.25

【✨愛知県サ旅 其の③✨】
2023.03.24
次の目的地はドラマ サ道に出た『ウェルビー栄』✨聖地巡礼です☺️

名古屋イチの繁華街のど真ん中に有りました。
浴室に行くとやはり若者が多いですが、夜満天で鍛えているので楽勝ですw

1セット目は名駅にもある『森のサウナ』✨白樺やヴィヒタがあり、セルフロウリュウが楽しめます✨最近では初めての施設でも遠慮なく、『ロウリュウよろしいですか〜?』と率先してサ室を仕上げております✨
結構コミュニケーションツールみたいに和やかな雰囲気になりますね✨☺️

しかし同じウェルビーでも全く違う造りなので楽しい!栄の高温サウナはとても広いです。寝サウナスペースがあったり、隣りの湯船がサ室内に入っていて、サウニングしながら足湯も楽しめたり遊び心満載です✨

外気浴が無い代わりにアイスサウナが2種類もありました!1つは氷だらけの超極寒冷凍庫仕様🥶なんとグルシン水風呂付き!一瞬しか入れませんよ!あれはヤバいですwもうひとつのアイスサウナは丁度良い冷蔵庫仕様で中でととのいそうになります✨☺️

そして恒例の00時のアウフグース✨高温サウナで行われます。さすがアウフグースの大会で上位の施設。素晴らしい腕前でした!

栄でのトピックはアウフグースで蒸されたあとのキンキン水風呂→冷蔵庫仕様アイスサウナ→不感温度よりちょい低めのプールのような水風呂!!

水の中にととのい椅子やととのいベッドがあって水中でととのい頂きました✨😇

初めての冷冷冷交替浴、これが超極上でした✨
渾身の2セットを終え、夕方サ飯は櫃まぶし発祥の店で舌鼓✨😋ウェルビー栄から歩いていけます!

そして本日ラストの今日のお宿は…。
『ウェルビー今池』です✨

〜つづく〜

蒸しKINGさんのウェルビー栄のサ活写真

いば昇 本店

櫃まぶしとお吸い物

櫃まぶし発祥の店で初櫃まぶし✨😋 とても美味しかったです✨

2023.03.25 06:59
Kingさん。良いじゃない!良いじゃない!自分の事の様に嬉しいよ。ウェルビー満喫!栄もフィンランド気分味わえるからね。そして、ラストは今池!!楽しいよー!僕の言ってる意味わかってくれるはず!
2023.03.25 17:23
Takaさんのコメントに返信

Takaさん、お晩です〜✨栄もすんごく良かったです!宿泊者専用の出入り口があって流石盛場のサウナだなぁって思いました!仲間と一緒だったら栄で泊まるのもアリですねw笑
今池でウェルビー制覇ですね! 今池の花園も見ておいてくださいねー 歩いて2分の所にアペゼ?もあって熱いエリアですよー
2023.03.25 17:28

横浜師匠、お晩です〜✨☺️ウェルビーも制覇しましたが、花園も名駅、栄、今池、全部チェックしましたよ😁アペゼはなんか心に響かないのですよ😅
2023.03.25 09:41
お疲れ様です!どうやら入れ違いだったようで😅 私はこちら栄店を宿としました。これから今池とのことで、あそこの森のサウナも楽しいですからね〜。氷だらけのアイスサウナは何回入ったんでしょうか?
2023.03.25 17:35
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、お晩です〜✨☺️すれ違いだったんですね〜😅残念!栄泊なら盛場でフィーバーですかw🤣キンキンアイスサウナは一回で充分でしたよw😂
2023.03.25 11:28
宿泊するとアイスサウナの水風呂に氷が張ってるらしいですよ😊 アイスサウナ+グルシン水風呂、癖になっちゃいますよね。
2023.03.25 17:39
かなさんのコメントに返信

かなさん、お晩です〜✨☺️氷張ってるんですか〜!?まるでアヴァントですねw🤣アイス&グルシンがクセになるなんて、ホントかなさんはストロングスタイル過ぎるw笑 あ、私はグルシンが苦手ですw😝