神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
新快速で姫路to神戸🚃
午前10時に訪問です😀
フロントでサウナ・スパ健康アドバイザー割引を受けるべく資格証カードを提示。平日限定、日曜日だからダメなのね。Oh…😓
アプリのクーポン画面を提示して、館内飲食500円クーポンを受け取る。(今日がクーポン最終日)退館時に渡すのね😀
アプリのログインボーナスチケットを2枚放出!
リストバンドに耐水ペーパーの引換券2枚を装着して浴室へ。
使えるものは最大限活用です!😁
いざ、浴室へ!
ハードなタオルでゴシゴシ洗体。
休日とはいえ、スゴい人気だなぁ😲
入浴料2900円なのに、まるでスパ銭のような人だかり。
ととのいイスの確保にも一苦労です😅
さすがは聖地!👼
それでも皆さんマナーよく蒸されているので、快適に過ごせました😃
10時20分頃、フィンランドサウナ
カプセルは12時がチェックアウトなので、この時間帯だとまだ土ー日にかけての宿泊のお客さんがたくさんいらっしゃる。
下段で待って、上段が空いたら、よっこらせ。
お兄さんがセルフロウリュすると、一気に熱された蒸気が回ってくる!
これが神戸サウナを一級品たらしめる、極上のロウリュ。
気持ちぃなぁ〜🤤
こればかりは、一般的なサウナではなかなか味わえません😊
11.7℃の水風呂、お客さんの入りが多いからか、少し温度は高めかな?
それでも十二分にキン冷えです!
ロウリュサービスはレモングラスの香り。
これが毎時00分と30分に行われているって、やっぱりスゴいホスピタリティーだ!
湯上がりは、昼食に日替り定食のチキンステーキカレー🍛
ケーキ付きで880円と、神戸サウナの中では格安メニュー。しかも今日は500円OFFのクーポン持ってますから😄
引換券でオロポもいただきます🙏
リクライニングでひと眠り。
寝ずに突貫してきたので、4時間半ガッツリ仮眠😴
14時20分からメインサウナで7分蒸され、フォリオに座って内気浴。
夏場でも曇り空のおかげで外気温が休憩にベストマッチ!なかなかイスから立ち上がれません🫠
レストランで2枚目のチケットを消費してオロポをいただきます🥤
15時前に退館。
実は、大通りを挟んで向こう側、歩いてすぐにあるホテルモントレ神戸への宿泊の前入りなのです☺️
神戸サウナは、入浴料は2900円なのですが、YahooトラベルとPaypayカードとの連携により日月は4050円でカプセル泊まれます。二重で宿を取っておくのも全然アリだったかもしれない🤔
カプセル取っておけば、途中外出もできるし、朝ウナもできるし、朝食バイキングも付いてくる。チェックアウトも12時だからゆったりできる。
機会があれば、やってみようかな😃
今回はログインボーナスでオロポ400円x2杯、館内飲食500円割引で1300円分お得という感じです☺️ 元の入浴料がそこそこいいお値段ではありますが😅 それでも、お値段以上のサウナとサービスを受けられて大満足です😊