カニエサウナ
温浴施設 - 愛知県 海部郡蟹江町
温浴施設 - 愛知県 海部郡蟹江町
2回目の訪問。
行きにナビ通り走ると名駅ど真ん中を通ってしまい、人混みを突き抜けて何となく疲れ、現地着く直前に子がトイレ!と言うのでヨシヅヤに寄り、なかなか着かないわー、とか思いながらも辿り着く。
久しぶりに施設サイト等を見ると、駐車場情報がまとまっていて分かりやすくなっていた(近隣4カ所分散)。
洗い場&内気浴のフロアに荷物置きのテーブル、サウナ用にウレタンマットも設置され、前回より使い勝手がよくなっていた。
サウナは程よい熱さと湿度で短時間でいい汗かける。
オートロウリュには一度遭遇(00, 20, 40分発動との表示)。セルフロウリュもバケツとラドルが2セット用意され、中央のストーンの左右どちら側に座ってもできるのが◎。
屋上での外気浴は自前ポンチョ着用で極楽。今晩は星空を眺めながら。屋根部分もルーバー屋根で、晴天の今日は開かれていた。
デトックスウォーター飲み放題を付けたら、氷入りタンブラーで飲め便利。ほうじ茶もあり。
5つの壺風呂が40, 40, 9, 18, 18℃。9℃は入らず。
基本料金1000円の75分では足りず105分滞在。慌てたくなかったので、気の向くままにのんびり3セット後、あつ湯で〆。
混雑はないが2人連れが多く、サウナでは話し声が気になるタイミングもあったものの、比較的落ち着いた雰囲気で快適に過ごせた。
明るくて綺麗で、あるといい設備備品が全部揃っていて、よき施設です。
とてもコンパクトな施設ですが、細かな気配りが感じられて居心地がいいです。 電車でも便利な場所なので東海遠征のときぜひ行ってみてください。
一つの候補にします。
サクッと派ものんびり派も適正価格かと思います。 平日キビシイですよね〜関東施設のLDも全く同感です😓