ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
暑さ寒さも彼岸までとはよく言ったもので嘘みたいに彼岸から暖かい。ウェルビーに向かう道沿いの桜は満開
道行く人たちが足を止め桜の写真を撮っていた。
毎回ウェルビーのアウフグースを書いてるがそれは俺なんかより詳しい方たちが書いてるので今日はウェルビー行ってみたいという人のためにウェルビー栄攻略法を書こうと思います。
ウェルビーには地下鉄栄駅8番出口が1番近いです。
ウェルビーには入り口が二つ松屋の隣の入り口は宿泊専用
レストラン側はサウナ利用者の入り口。
今日は宿泊なので松屋側から入ります。まずは靴を脱いで下駄箱に入れます。タッチパネル式の機械でチェックインの手続きをします。画面の表示に従って入力します。
初めてでも簡単です。サウナ利用は後払いですが宿泊は先払いです。現金カードQR決済電子マネーオッケーです。
レシートが発行されます。いっぱい出てくるので少し待ちます。せっかちな人は我慢。レシートを引っ張ると不具合が出て余計時間がかかる事になります。
レシートと下駄箱の鍵を受付に渡します。ロッカーキーを受け取りロッカーの上段に入れてある館内着に着替えます。
館内着がロッカーに入ってなかったらスタッフさんに入ってないよと伝えましょう。
さあ着替えたら2階男性浴室に行きます。脱衣入れは番号または中日ドラゴンズ選手名になっています。全員同じ館内着なので間違えないよう覚えておきましょう。もしくは自分だけの目印を館内着と一緒に入れておくと良いです。
サウナ室は二種類セルフロウリュできるフィンランド式サウナと熱波のある高温サウナ。水風呂3種類。
2階の熱波もいいけど3階に登ってみましょう。3階は男女共有スペースなので館内着着用してないと入れません。
サウナシアター入り口から左手ステージ側は通常開放してないので席はありますが座れません。
右手奥の広い客席に座ります。2段目がお勧め。
1段目に座る時は足を客席に上げて胡座か体育座りをするのがマナー。足を投げ出していると演者の邪魔になります。
拍手などはしたければすれば良いししたくなければしなくて良いものなのでご自由に。感動した時に自然と出る拍手が1番良い。ただ最初の演者の自己紹介の後の拍手と演技終了後のねぎらいの拍手は挨拶みたいなものなのでした方が気持ちいいでしょう。
サウナシアターはアウフグースの為の専用サウナ室
音響照明など普通のサウナ室とは全く違います。そこで振っている演者も全員が日本代表級の人たち。
いつ行っても必ずスペシャルなアウフグースが受けられす。
アウフグースは基本13時から21時まで7回から8回おこなわれます。汗かいた館内着100円で取り替え可能。
さあ後は実際に行って楽しみましょう。
うずらさん愛が溢れて上手く表現できないのです 良かった。直して欲しいとこはフクチャンさんから伝わったはず。全て上手く行けばスカイスパは射程圏だと思いました
ありがとうございます美味しかったです
書いてましたが文字数制限で大幅に削りました笑
なるほど🧐 入店マニュアルお疲れ様でした😁
今日ウェルビーデビューする豊川コロナの盟友のために書きました笑
ありがとうございます😊初ウェルビーは勝手が分からずオロオロしてたから、シーさん・まーさん発見した時の安心感はヤバかった😭
朝ご飯のコツも欲しかったです‼️ カレー2連チャンで🈚食べられずです🤢
朝早く行けば食べられます。笑でもカレー無くなっても補充あるらしいので店員さんに聞けばカレー出てくるかも?
ナイスタイミングトントゥを送ります🤤4月に初訪問、宿泊予定ですので大変助かります。ありがとうございます。
ありが㌧ですお役に立てたなら嬉しいです☺️